QQ登录

只需一步,快速开始

昨天花了400块当了一次好人

火... [复制链接]
昨天晚上去桑拿,坐的士下车的时候,开门没注意,刚好一个小摩托车开过来,车上一对年轻的男女,因为开门,不小心撞到车门,倒地了,同时路边一辆广本,把人家尾灯挂破了。

我下车,首先询问人有没问题,毕竟那样摔一下确实不轻,万幸,人都没什么大碍。

我一看,那两个人,在那叫苦,我再次询问人有没问题,他们马上说灯坏了怎么办,我说灯的问题是小事情,无非是钱,关键你们人有没问题,他们说没问题,我说你们走,灯的事情我处理。

本来这件事情,他们责任原则上比我大,因为不管任何时候,超车,都应该在外侧超车。其次,看见客运车停,就应该停。当然,我也是疏忽,并没观察后面有没车再开门。

让他们走的原因,主要是第一,人家人没事情,没说受伤要怎么样,但是绝对是摔了的,其次人家一开始就关心灯不是自己,明显经济不宽裕。

后来,我打了个电话给我兄弟,问灯怎么处理,他说要么就报保,我当人证,同时给事主200块钱,或者直接私了,不超过400。

后来车主找我了,我问他怎么处理,他说这点事情肯定私了(其实我也想私了,不然浪费我时间),去报保都耽误时间,至于赔偿,修多少钱就是多少钱,然后打给4S店,后来因为晚了,没问到价格。

我说这样,我给你400,电话给你,如果差,改天打电话我(等于是400私了,改日那就是不知道什么日子了),车主也很大量,就说可以,毕竟觉得我是个好人。

这里我想说的是,这行里面,其实很黑暗,但是你不要磨灭掉了你的善良。当你丢失了你的一些善良的时候,你就失去了快乐,快乐才是你生活的根本,也是钱买不回来的。

不管任何时候,多谅解别人,把别人往好的想,别人也会这样看你。

当然,我这样做的原因也是那对小夫妻,第一一看就是农村来武汉混的,因为他们说车子都是借的,而且从地上爬起来之后,男女都没怎么表露很夸张,特别是女的,就说痛,也不哭,如果真换有心人,就另外一种态度了。

另外单说,如果遇到恶人,想勒索的话,我肯定直接报警,然后先叫警察看他们的驾照,然后再分析谁对谁错,我想我是不会去吃亏的。

但是,尽量把每个人都当善人,在中国,宽容心整个民族都在失去。
顶。沙发。支持
DD成了醉翁。
不错,惰惰这件事做的确实很给力啊
对啊,真善美  这些东西不能丢。。
所以说跟老大混没错的
那两人也够善良的。。。都是好人
求被撞.....
处理的妥当啊。。。。好人。。。
现在好人不多了。
这社会
这人
现实
残酷

随时随地都有小心
求心安吧~~
这里我想说的是,这行里面,其实很黑暗,但是你不要磨灭掉了你的善良。当你丢失了你的一些善良的时候,你就失去了快乐,快乐才是你生活的根本,也是钱买不回来的。

不管任何时候,多谅解别人,把别人往好的想,别人也会这样看你。

老大很懂生活啊。 这话说出了我们的心里话。
支持 顶   碰瓷这样的事确实要小心的
很感动,是我也会这样做的。
最鄙视那些欺善怕恶的土匪了
日记写得很好
好人多福 这是我坚信的
每个人都有善良的一面,就看自己如何去把握了!
DD  大善~~~~~~~~~~~~~