QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瑞林

关于圈子计划补充说明.同时请在线各位.老王,DD说说意见

火.. [复制链接]
回复 18# 发莓

你说得这个 其实未必需要vip解决 卖家给与论坛一些钱 一则作为担保资金 他不能虎来 另外论坛也有收益 把这些人单独列出来 就解决你说的问题了

比较赞同,高手发帖分享经验肯定是有目的的,有的是提高知名度,有的则是为了提高积分看别的帖子。或者其他。

个人觉得,打造高端圈子会加剧两极分化,甚至新手可能永远没有机会进入,我个人的建议是高手分享有技术含量的帖子完全商业化,即出售帖子。这个出售和现在帖子出售不太一样。比如有高手分享一个收入图及操作流程,那么直接出售1000金钱,需要的,有能力的朋友可以购买。这里的购买可以用论坛金钱,也可以直接充值,因为论坛金钱和人民币直接挂钩。

出售的前提是,该贴的价值获得惰惰,wc及瑞林等大腕的点评和评估,相当于做个中介担保一样,当然收取百分之多少的中介费也是应该的。其实是个三赢的事情,也十分合理。当然前期应该制定一些制度,防止倒卖及盗版。

同时要强调的是,以上所有只是一个思路,我个人的浅见.不代表论坛.只是个人提出来的建议与想法.

评分

从我以前所在的一个论坛的情况,我觉得建立vip版不是一个很好的选择,新手和高手有可能产生两极分化,部分朋友可能渐渐放弃在新手区的贴文,而部分新人受到刺激,逐渐放弃.虽然这样能起到筛选的作用,成功则产生不错的激励作用,但失败,则一切的动作浪费.个人觉得,设置个vip组,添加一些权限即可,例如设置高价钱,或者权限看帖,防止全部靠金钱说话,你金钱到了,权限不到也不行.

个人浅见.

评分

这个。。。如果实施下去,不久的将来,岂不是又要新出来一个论坛,人员等级以金字塔形式的不停的提炼,就想站长论坛,到站长圈,VIP以后升级为一个高级赚客。。。。。等到顶峰的时候,由于各种原因或目的又从头再来,如此循环?

评分

我感觉这样还是挺好的 拿出自己10%来交流是很不错的思路
我觉得这样也是很容易造成两极分化。。
我是新手,看看吧
自己真正赚钱的可能是很简单很简单的路子 都不会拿出来分享 但是总有死掉的那一天 所以 我认为有必要大家探 ...
hodis 发表于 2010-6-18 12:17

我不认同所谓的更为通用的模式方法思路这个说法,对于EMU来说,这个即使存在也不会浮出水面。对于正规来说,如果是变成通用的话,门槛就开始变得越来越高了。

我个人觉得保持论坛现在的模式就好了,没钱的把自己的一些东西拿出来卖,大家都能讨论。其实在回帖里大家也能学到东西。至于VIP版之类的,看看隔壁就知道以前的VIP版成什么样子了?我都懒得进了。金钻版的话,我觉得这里看到的东西也很多。只要有人想去看,必定需要金钱,而金钱,最好就不能用RMB买,只能自己发东西出来卖得到。

楼下继续。
比较赞同,高手发帖分享经验肯定是有目的的,有的是提高知名度,有的则是为了提高积分看别的帖 ...
Elizabeth 发表于 2010-6-18 12:47

这个观点很不错
新人都担心自己花的钱是否值得?
有几个大佬看过就保险多了
我支持刀疯
这样的做法跟以前的万刀群挺像的,不知那个时候搞得怎样。
说多无用,实验出真知。想法大家都差不多出来了,就等决策和实施了
我觉得进入VIP板块,每个人都不可能拿出真正的10%,都是用以前的10%换来自己需要的100%。因为在利益面前大家都是自私的。这样大家发展到最后,都倒退了。那样确实不好。最后弄的不欢而散。随着高手退出这个赚客。论坛都是危险。
    至于三位元老说的点评,我认为不点通的情况下。能操作的人在20%
如果有人在作元老的项目。只做了一点点。让元老点评。我想说出来100%可能性不是很大。利益是自私的。

小弟愚见,不要删除我。
对于进入的门槛 我觉得可以这样
创建一个申请区,然后由想要进入的人发表原创文章,而且仅几位高层可以看,然后由几位高层判断是否有资格进入。

我也赞成这种做法,毕竟有些人想学习进步!
感觉都有道理 , 脑袋变大了

评分

现在的金钱制度是几个论坛中做的最好的,赚客等级、各种参数设定都很均衡合理,得益于几位大佬都有多次开论坛的经验
但是VIP版块,目前国内相关论坛中还没有做的好的
我觉得不管采用什么样的进入标准,都要能够做到严格执行和设置均衡合理这两点,就像现在金钱制度的成功,就是依赖这两点
只要搭建起了这个平台圈子,倒不担心没人交流