QQ登录

只需一步,快速开始

关于路由器的问题,请务必指教,纠结中

火.. [复制链接]
昨天电脑报废后,今天买了一体机,因为是自带无线网卡的,所以顺带买了个路由器,型号是:FAST的FW150R,但是和我以前用的笔记本的路由器不太一样的地方,就是以前连上后,是需要拨号上网的,但是这个是要在路由器里设置ADSL的用户名和密码,然后不用拨号,就直接上网了,可是我们做这行的,是经常需要通过拨号和断线来改变IP的,难道这个路由器只能这样的吗,怎么改变才可以恢复以往的拨号方式?现在很纠结,到处设置都不行。
老师,你直接到路由器设置那里换IP啊,很方便的
呵呵,我用的也是fast 的, 这个好像路由器启动后直接就登录帐号了,还真没考虑过手动拨号。
呵呵,我用的也是fast 的, 这个好像路由器启动后直接就登录帐号了,还真没考虑过手动拨号。
tmlx007 发表于 2011-4-2 13:22

是呀,就是这个问题,怎么解决呢
果断放弃路由器
我直接拨号断线换IP是最方便的呀,
wcwswws 发表于 2011-4-2 13:21

路由器的只能这样换了,我两台电脑就是用路由器,你只要输入路由器的IP,一点更换就能换IP了,不比直接拨号断线换IP麻烦啊,老师,你msn在线吗?我给你说清楚点,我是凯文呀

如果有多台电脑,一定要用路由器,就把 路由器 当成交换机,通过本机 共享带宽给路由器 ,让局域网内其他电脑上网。

本机设置IP:192。168。0。1
路由器IP:192。168。1。1

本地连接或无线连接里面共享带宽 给指定 路由器IP

这样,本机还是正常的拨号上网
我一般断掉路由器的电源换IP
楼上的比较好的做法
WC说的一体机 和其实路由器是一样的

内置了报号程序,只要一次输入,每次会自动链接。

在路由器设置“状态”里应该会有类似“联机”“断开”  就相当于我们普通的拨号断开! 路由器本身和拨号程序,如果我们再加一个是行不通的!

还有一个方法,就是拿路由器当个交换机~  网线直接插入LAN端口,而不是WAN端口,这时的路由器就相当于一个链接器了,里面和拨号功能就忽视了。不知道你的一体机是否能实现这样!
能力有限,没有想到好的方法。
只需要把外网的线 插到路由的LAN口  不是WAN口  路由当做交换机使用就可以了
想要换IP的时候按下路由器的电源
保存路由器管理页面的快捷方式,路由器里的重拨速度比系统自带拨号间隔时间快很多的
有软件的  可以设置
路由器IP自动更换者    你把用户名 密码填写下就可以了  他会根据你的要求换IP
http://www.skycn.com/soft/44845.html
把无线路由器当成无线的集线器用,可以在电脑上拨号上网。
http://hididi.net/

用这个软件 然后抓一下包 找作者给你加到软件上就解决了
用这个软件 然后抓一下包 找作者给你加到软件上就解决了
hodis 发表于 2011-4-2 18:28

用软件模拟登陆 路由器, 然后 模拟 断线 、重新连接操作。