QQ登录

只需一步,快速开始

廣告聯盟不為人知的秘聞

火... [复制链接]
說起廣告聯盟, 相信對中國站長來說並不陌生, 一般的中國站長應該也花了不少時間在研究怎樣通過投放廣告聯盟的廣告來賺錢, 那為甚麼有那麼多人花的時間也差不多, 能賺錢的從來也只是那一部分的人?

這個情況的出現當然有很多原因, 技術層面、執行力等, 但有時候和你有多清楚聯盟的運營有更大關係。

一個聯盟公司裏面對外的窗口基本上有2大類, 銷售是對廣告主, 而媒體那邊便是對站長了。所有的商業活動基本上都脫離不了人性,舉個例子;跟銷售比較熟的廣告主會比其他的有更大機會獲得較多的推廣資源, 而同一時間跟媒體那邊比較熟的站長相比一般的在審核方面絕對會快一點。除了這些較明顯的優勢, 也有一些常會被忽略掉的地方, 這次我就集中說一下和站長比較切身的。

第一手的市場訊息:
站長常常會為選擇廣告而煩惱, 市場競爭環境、廣告單價高低、顧客是否有需求、廣告條件好不好這些都是一般站長會遇到的問題, 如果這時候有一個最貼近市場的人把這些問題的答案都告訴你, 那你便能免花了很多無謂時間和測試的金錢了吧。

潛規則的應用:
首先說明一點, 潛規則和作弊是2個完全不同的概念,千萬不要誤會。作弊是利用一些低級的犯規手段去騙取利益, 而根據我個人理解, 潛規則只是一種利用不為人知的技術(或在犯規邊緣的灰色地帶) 去加強或提升廣告的效果。比如大家也很清楚的誘導, 其實有些廣告主是默認允許的, 只是絕對不會明言出來, 只有和聯盟關係好的才有機會知道。

超技術的應用:
超技術和潛規則是不同的,超技術是一般站長想不出來何的方法,而潛規則則是誰也懂但不知道能不能做的灰色也帶。舉一個例子, 莎莎不允許站長用”莎莎” 、“莎莎化妝品” 這些關鍵字做SEO, 這種站去申請莎莎的廣告活動是一定被拒絕的呢, 但流量做了起來白白放棄也太可憐, 這個時候如果有人跑來跟你說” 我開通”草莓網”的廣告給你, 用”莎莎” 的” 流量去做它競爭對手的廣告, 你會不會很爽?

這次先說那麼多, 下回待續

评分

繁体字看的难受,复制到word里看
呵呵,繁体字看着也不错。

给 benny 大哥顶顶!
一种思路的转变very  very make  money !
恩,一定要跟Benny搞好关系。
太有道理了
嗯,有道理,值得学习!
belly也是赚客的前辈了。
很和谐的指导性文章
谢谢benny透露一些道理
benny的佳作终于出炉
我是打算一直寫下去的,給點時間吧...
弱弱的问句,楼主你们香港写字也用繁体的吗?
如果是,那麼,你們寫字不嫌麻煩啊?還是有什麽其他的方法呢,繁體字筆劃也太多了啊。。。。。
Benny 人很好的 很热心的!
支持Benny
弱弱的问句,楼主你们香港写字也用繁体的吗?
如果是,那麼,你們寫字不嫌麻煩啊?還是有什麽其他的方法呢 ...
qijw07 发表于 2010-6-2 13:07

你没看港星签字都繁体吗?比如刘德华
Benny大~
就是一定要頂的!
Benny人很好+1
很好的贴 很好的思路