QQ登录

只需一步,快速开始

最新资料发布通知:

火.. [复制链接]
最新资料请各位学员于北京时间,2010年12月19日晚上22点之后,发邮件到我的MSN信箱,我将在24-48小时之内回复最新资料。

因为最新资料会采用单独学员,单独加密,并且单独有邀请码加密进教材,所以采取单独领取方式,而且相关工作量会有点大,希望各位能够体谅。

新的教学硬件目前也仅仅做了一个雏形,更多功能我还在构思,也希望届时给予更多意见。

我只说一点,我是如何做服务的,只希望各位参加培训的,别说为了我对自己负责,就对自己交的学费也要负责吧。

很多人要么直接放弃,这种现象在老王那边也常见,多数时候不是老师的问题,而是学员自己放弃。

再就是有些人,消极学习,一点屁事情,就发邮件问,比如问流量调查信或者申请的时候如何写信去联系,这些论坛全部都有,如果你以这个态度来做这行,还不如早点退出算了,不是我不耐烦,你最宝贵的是你自己的时间,与其这样浪费,不如看看其他行业有什么更适合你的发展。
新人太多!你做讲师的,教训的是!
期待新模式。

我之前所在的某公司在培训新员工方面有这么一个方法:
就是先做一个Mini项目,虽然简单却五脏俱全,可以让大家完全体验做真实项目的方法和流程。
所需资源就是 一套mini项目需求和设计方案,配套几个项目验收人员。
同时,鼓励大家多讨论,每个新员工都会有个导师辅导,一个导师一般辅导n个学生。

评分

另外就是,新员工的差异性总会体现出来。虽然培训和办公司不一样,但是或可参考。
有些人自学能力强,善于发现资源,很多问题就自己解决了,这种新员工大家都喜欢,问题少而且成长快,显然可以有机会成为未来的骨干员工。这种员工的比例是5%~10%。
但是绝大多数员工还是比较迷茫,或是在新环境中不敢放开手脚,或是方法不对头,或是自学能力有限。或许其问题也很简单,但是如果让他自己去解决,最后公司为其付出的成本还是比较高的,但是他还是要求进步的。对于这种员工就要多加辅导,同时鼓励他与大家有更多的交流和沟通。这种员工的比例为80%以上,构成了公司力量的主体。
当然还有少部分员工有问题也没有主动性,这种就是要被公司淘汰的,这种人占比例约为5%。
综合以上,我的建议是可以建立新的辅导模式,就是师兄师姐带师弟师妹,这样可以减少师傅的工作负担,提高整体辅导效率,也有利于团队气氛的建设,也更有利于保障绝大多数人的利益。

我不是办公司,没必要为我自己的利益考虑。但是你说的员工并不是员工,我如果去招苦力,很多人给我4000块都不够格。
想法很棒,很单纯,很可爱。
如果你知道一个资源,只能赚50刀一个月,你愿意给你的师弟来练手吗? ...
类固醇 发表于 2010-12-19 09:58

我再次重申,我不是开苦力学校,如果开苦力学校,收费给实习位置就可以了,根本没必要搞这么多。
没有说的很明白导致误会了。

我说的辅导制度是指在Mini项目上的辅导,是应用于最初阶段的,不适合后续的。
支持DD老师。。。。
呵呵···赚客有赚客的潜规则,跟办公室的不一样的···
进来就知道的··
我准备报惰惰的班,想找个师兄或者师姐
回复 5# niucashing

引用我要收费的~
顶一个。不能消极学习,要对自己负责!
参加培训的很多心态很急,做这行,估计要半年之后才能走上正轨,才能出现效益!
支持DD老师.
都这么积极,我怎么记得昨天晚上10点多在线的时候d大还没发这个帖子呢,现在7点25,14.5小时倒计时开始。
回复 21# niucashing

就找你了,到时候不要嫌我笨
速度,大家速度上啊
你以前在互联网博客写的有一篇文章很不错。 就是结尾说了 “圈子”的那文章。

嘿嘿、、、现在还在我电脑桌面上,没事的时候我就琢磨琢磨。