QQ登录

只需一步,快速开始

老王60期资料里写的一个关于“培训门”的看法,大家可以参考

火.. [复制链接]
关于最近论坛“培训门”的事,我也来谈一下,但不针对这个事。

我经常看到有培训,保证日赚,月赚多少等等的说明,说实话,我是相当的佩服的,我一贯以为不管是现实的学校、虚拟的网络培训,不管是名师还是大师,都不可能保证就一定能培训出达到什么水准的学生,也不可能保证学生毕业后能达到什么样的收入水准,基于资源和经验的不稳定性,至少我是不敢做出收益上的保证的,我只敢保证,我的教授的知识和经验是第一流的,我给的资源是第一流的,所以,我是很佩服这些敢于做此承诺的大师们,够牛。

现在各种的培训班都在出现,承诺一个比一个强大、诱人,但是培训的目的是什么呢,我想抹去一切华丽的东西后,总归会回到培训的初衷“授业解惑”上来,计划、项目、合作都可以被看做是穿插在其中的实践,使得培训更具目的性,能使学员在实践中掌握所学的知识,并把知识转化为经验。但是这不应当就使得培训完全转化为推荐项目、计划合作上来,这些都是短期行为,想长期在赚客行业立足,必须得有足够全面和深入的知识和经验做为基础,否则都是空中楼阁。

我曾经看过一本书,里面有一个关于钱学森教授的一个小故事,就是有一位学生提问,您刚才讲的解决办法是否万无一失,钱教授轻蔑一笑:只有笨蛋才需要万无一失的办法。我想这个世界上是没有笨蛋的人,只有认为自己是笨蛋的人,每个人面对的问题在变化,解决问题的办法也在变化,学到一种解决办法,就要学会变通,至少遇到近似的问题,就可以去解决了,不至于知道1+2=3,然后2+1等于几就不知道了。

个人觉得,一些人心态,非常不正常,往往受骗,多半是因为自己本身没达到参加培训的要求,又听到一些培训无需什么什么的吹嘘。

其实,任何时候一些行业,都是有门槛的,这点来说,我跟老王从来都是有门槛要求的;而且,对于一些所谓的培训成果,一般来说,只要坚持一年以上,还是我以前说的,一年赚20万人民币很简单的,但是从这么多年的经验来看,多数人不是没能力,而是坚持不下来。任何时候,都没有绝对捷径,只有相对捷径。
支持~ 赚客需要恒心
任何事情都需要方法
呵呵,支持了~
多半是因为自己本身没达到参加培训的要求,又听到一些培训无需什么什么的吹嘘

这点DD说的很好,往往是新手没有取得成绩,着急的时候看到这样那样的培训
自然就心动了...话说我也心动过,只不过当时没有钱罢了
一年赚20万人民币很简单的,但是从这么多年的经验来看,多数人不是没能力,而是坚持不下来.
有门槛才好 有利于培训
说的好,付出总有回报,关键是要坚持
说的好,坚持就是胜利,加油啊大家,呵呵
这话说的实在,要顶顶的
我觉得DD越来越像哲学人士了!
我在师傅的指引下努力前进
赚客需要坚持啊
不能坚持就不要参加了。。。。
本人依旧在迷茫中,唉。。。
支持~ 赚客需要恒心
任何事情都需要方法
可以闭嘴了吧,已经说得很明白了
好像最近开班搞培训收费的很多
真正有水平的没几个
准备坚持下来