QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wcwswws

求教各位大侠

火.. [复制链接]
哎,wc你有时间弄这些,都没时间给我回复邮件
给她讲讲 冷酷的现实社会,要出人头地就得好好学!
孩子的培养要从小,主要是性格的培养,这个关乎一生。多给孩子自由空间,培养孩子的智慧和兴趣及谨慎细致的态度才是正途。还有就是千万不要让孩子太熬夜!要提高效率就要培养兴趣,至于分多少只是表象罢了,不要给孩子和自己压力!
好像是不够细心。耐心有点,拼图,我到现在还不能拼一个完整的图
小孩子的天性就是玩,才上初一,应该还不是很适应初中的学习,只能耐心点
数学学好最重要的还是基础,奥数什么的我不觉得有太大的意义。升学只要每科都能确保得到85-90%的分数,绝对好过将时间花在那些高难度的题目上。
我高中基本是混的,会考时数学一塌糊涂。然后高考前冲刺的时候,花两个月的时间把高中所有的课本的例题与课后练习全部做了一遍,高考成绩还算满意。所以我觉得基础的那85-90%绝对比高难度的那10-15%重要。
有些时候,可能是小孩的心理问题,心理抵触或者没有认真,
这个首先要解决她的心理问题,学习态度,然后是教给她正确的学习方法。光讲题是没用的,
我对顽皮的小孩比较有经验。我们院里有个独生子,家里条件好,经过我一个多月的家教,后来凭自己的能力考上了初中。首先先关心她,问问她现在最需要的是什么。了解她的真实心理。
不认真,厌学~~~这情况难搞

你得让她知道好好学的好处啊~~~诱导一下~~~哥不是最擅长诱导吗

根据经验,解决数学粗心的问题,我知道的最好的解决办法就是养成打草稿的习惯,并且不要怕浪费草稿纸,把草稿纸做成和题目一样排列的有规则,每个自己认为重要的数据都用特殊的框框起来(比如三角形,圆形,五角星),这样在多步计算中非常容易找到之前得出的重要数据结果,可以大大缩短复杂题目的解题时间,且防止用错数据。

草稿纸上的规律排列对做完之后的第一次检查起到非常大的作用,再厉害的人也不可能全部一次正确,总有或多或少的失误,这个检查如果效率高,可以起到90%以上的纠正。而且计算步骤都清清楚楚的列在草稿纸上,只要心态调整好,时刻对自己的计算结果提出质疑,就能很好且快速的起到检查作用。

谢谢,快二年了,毛病依旧,希望这个办法能起点作用。