QQ登录

只需一步,快速开始

联想官翻Thinkpad被曝每天收集用户数据

美国博客网站BoingBoing报道称,联想官翻版Windows 7 Thinkpad笔记本每天会运行一个应用,收集关于用户使用笔记本的数据,了解用户进行了哪些操作,并将这些数据发送给一家数据分析公司。联想在这类笔记本用户协议的不显眼位置提到了这一点。这已经是今年以来联想遭遇的第三次间谍软件预装丑闻。此前第一起事件与Superfish有关。该公司在联想电脑上安装了中间人认证,从而给用户造成了信息安全风险。随后,联想又被发现在BIOS中预装垃圾软件,而这样的软件在删除后又会自动重新安装。最新丑闻尤为值得关注,因为这一事件涉及到Thinkpad。这是联想从IBM收购而来的优质品牌。
如果用户更换硬盘,那么联想的这些做法都不会带来影响。不过这些事件反映了联想的管理状况,而联想的整体战略,以及对待用户的态度也将因此受到质疑。
在21世纪,如果用户没有花钱购买商品,那么用户自身就是商品。但就联想的这些事件而言,即使你已经花钱购买了商品,你也仍会被当作商品。
所以我叫大家换SSD是正确的啊。
果然是要换硬盘的。。。。。。。。
还有这种事               
老大就是不一样啊谢谢了啊~~~~~~~~~~~
随后,联想又被发现在BIOS中预装垃圾软件,而这样的软件在删除后又会自动重新安装

这招怎么破
满意沟通 发表于 2015-9-29 14:02
这招怎么破

主板装软件我还真没听说过。
惰惰 发表于 2015-9-30 08:52
主板装软件我还真没听说过。

主板预装软件技术要是能掌握了  何须EMU也啊 哈哈
这要是研究出来 emu神器啊。每天定时运行完成offer。百万富翁指日可待。