QQ登录

只需一步,快速开始

发个我唯一一次也可能是最后一次在雪球上大篇大论的发言

看了@跟我走吧14 @梁宏 的观点,我个人说几句:

个人觉得@梁宏 短期看空有点极端,情况应该是这样的,杠杆牛市外加改革牛市,基本上是史无前例,以前的经验套用并不一定对。

股票是资本市场市场决定股市,但是不要忘记了中国政府是独一无二的具有特色的社会主义国家。海外有很多人唱空中国,各种市场分析认为中国会垮,但是实际情况呢?人家可是有理有据。

回头来说中国,只要***一党专政,党指挥*,社会稳定中国就不会垮!这次政府难道不知道周一会反弹?难道不知道等待市场救赎反弹后再出利好这样走得更高更远?为什么周末迫不及待直接大招双降?因为如果等待市场自发反弹万一周一不反弹,周二也继续装死鱼,就是等政府政策或者直接暴跌到3800或者更低,让4000点是牛市开端的话语成泡影,人人不再相信政府,在老人摔倒不扶,食品安全成问题的国家,再来这样一次。我个人觉得,所有人丢失钱财是小,对这个国家不信任才是大事,至少我在海外居住,而且也融资,最坏情况就是不玩了,进去多少钱还是多少钱,本身对股市赚的都是意外之财,我的组合也可以去看看,属于一次调仓直接不管的。但是,我真觉得要是那样,你觉得中国这个国家还有救吗?

我绝对不是那种倾家荡产去炒股,这次是翻身好机会那种人,但是要知道多少散户会拿家当去炒股?神车那样有人跳楼不知道真假,这次如果股灾绝对不是几个人跳楼那么简单,而是社会动荡。

这里也顺便预言下这次股市最后的结局:

希望慢牛也一定希望慢熊,07年的那种暴跌外加现在杠杆市场,如果那样直接下来中国讲无药可救。当然那样的情况发生后面就是卖房还债,房价也完蛋,再后面无法想象。

这次牛市狗屁的市场牛市,就是政策要改革,国企股份化,一开始国家投入资金进去拉股市,不然为什么大金融先起步?后面才各路都发现牛市进来托市?道理不就跟某些股票,国家先进来打扳点燃后面的跟风盘?

再谈周五证监会的发言,最重要一条目前经济一切向好,这句话是最最最重点的,如果经济因为这次改革还是那样,完蛋了,大家快跑。证监会说是自然规律以及周小川说月内不讲息,他们是可以为上级背锅的,官场上明降暗升事情少吗?肖刚绝对不是傻子,是傻子混不到那个位置,该怎么说不知道吗?还需要各种网友教?这次调整重点不是钱的事情,而是好比一个小孩犯了错,让他自己真正意识到问题严重性。我这样问一句,有几个人现在还觉得1.3杠杆很安全没事的?有几个人还在那先钱融1.3倍买股票,买蓝筹,剩下玩创业板短线的?

接下来多空争议难免,就是让你多空争议,有点水平的人都知道,如果周末不出利好,上周也没出,市场会反弹,就像顶有双顶底有双底。在市场反弹的过程中,出利好这样反弹才会走得更远。问题是如果那样做,可能的风险是都不能承受的,毕竟聪明人少,心里承受力的人少,不然$东方财富(SZ300059)$ 的股吧里基本上是那样了,我不评价,大家都懂。大量人割肉跑,机构会好哪里去?大量赎回,融资爆仓是可以让一群投机者完蛋,问题是一个喜欢投机的人,输了会走吗?

本人菜鸟一个,组合是模拟的,会选拿不住。说几句话后雪球以后不发言,因为没任何发言的意义,说更直白,没任何利益,组合都不能卖你赚他赚或者这那跟你说啥有关系吗?

索性说长点,下周短期我有不明白的,也有看法,这里一次说完:

1,4060的底基本上问题不大,跌破也会拉回,拉不回来都去洗洗睡。

2,明天开始反弹必定有大量人跑,特别是前期有利润的,落袋为安,空仓的一定继续观望,高开无悬念,是否低走真不好说。

3,关键点其实在周五,28个新股发行,很多人这次明白空仓或者半仓打新是最好的。而且冻结1万多亿,说多不多,说少也不少,反正解冻那天回来抄一把次日卖即可。问题是如果主力也认为你是这样想的,还会这样吗?

4,最后从K线上,五月七号跟六月二十六号,是不是标准双底形态?假设是双底,后面会怎么样呢?这个也许不好回答,如果不是双底,跌破了会怎么样呢?参考我前面说的,那会跌到哪里呢?以及会不会破呢?

个人愚见,喜欢的看看,不喜欢的被骂我也不回,装死鱼。我就不懂一个雪球把那么多有水平的人弄走是为什么?

评分

虽然看的不怎么懂  但是感觉得超牛逼的样子
惰总在雪球上叫什么名字!?我去关注下你

雪球上能搜到这个内容吗  发表于 2015-7-4 17:26
有句老话叫作沧海不横流,政治不出头.现在是沧海横流显英雄本色的时候了,熊市嘛,都是阴跌,还早着呢.
职业大玩家                                                           
还有降息空间,跌过头了就是超跌,据说底部在3800-4100,然后年内都在5000点以下震荡。
9月美联储预计要加息,中国股市年内应该没有大涨的空间。
普通人靠炒股发家绝对是小概率事件,亏了那么多钱还不如参加几个EMU培训
不错的文章啊谢谢老大了啊
现在的情况很惨
搞不清东南西北了
6楼最后一句有道理