QQ登录

只需一步,快速开始

看见微信朋友圈里都在转发石一把Avazu 卖了20亿的新闻,我谈下我们要做的事情

他公司卖出的事情,我在去年11月就知道了,只是因为一些原因,我没公开。

昨天看见朋友圈都在转发 科冕木业 002354 收购了 Avazu,其中石一占股份8.55% 折合股票对价 15.4亿。

那么我们就可以估算出来,科冕木业这个公司的估值是 180亿,而目前这个公司的股票价格为63.25,离这个公司的实际价值还有一段距离,所以只少还有三个涨停板。

三个涨停板或者更多涨停板后,肯定会打开,如果按照180亿来计算,这个公司的股票价格应该在80元才是跟公司价值相对应的。

但是,切记,不要忘记了这样一件事情,股票是炒预期,而不是炒价值,特别是中国的股市,所以不能拿价值来定价股票的价格。个人觉得,以石一的性格,绝对不会做亏本的事情,大家可以关注这个股票。

很多人当手机游戏火爆的时候,就去玩media buy,每天起早贪黑看数据,我就只是仅仅一个动作,持有了爱使股份(现在更名为久游游戏),轻松赚了50万一年,虽然这个钱不能跟一些做得好的人比,问题是我基本上不花时间啊,一个买入一个卖出,我也就持了600手。

赚钱,永远不需要太辛苦,请记住我这句话。世界上有很多有远大理想的人,至少我不是的,我赚钱就是满足自己物质享受的,很低俗,但是这不妨碍我们去用眼光发现一些值得投资的东西。

最后,这个股票我个人觉得看到100以上问题不大,估计拿得住的人很少,切记,股票是炒预期,有溢出收益,这才是资本市场最肥美的部分,至于买点,我个人觉得最安全的买点是这个股票肯定要送股或者派股,到时候肯定有买入机会,大家可以参考现在的赛象科技,当然,这几天涨停板打开后,也会有买点,但是不好做实质性的指导,但是应该很多人把握不住。

手机游戏股票抄完了,肯定会抄互联网概念,现在互联网推广概念还没炒,切记,努力赚钱永远赶不上资本运作,石一就是一个很好的例子,不然他跑去A股里干什么?

评分

顶一下吧一路一带
顶一个      
{:soso_e113:}都是股神,直接持有互联网B就可以了。
好啊老大还是很有远见的啊!
境界又搞了一筹啊,我得多开点数提升一点思维啊
关键是其他人如果觉得不关注这个或者觉得收购无意义 或许就不会买 而炒股恰恰就是赚心理 新股民的钱
而长期投资就是看发展趋势
已经三个涨停板了,老大厉害
妈的 今天又涨停了!!!!!DD还真不是盖的哦
努力赚钱永远赶不上资本运作
又涨停我艹  一直不敢进去 哎
已经彪到87了。。。,,,,,
已经上了100了,DD总威武!!! QQ截图20150410163132.jpg