QQ登录

只需一步,快速开始

一个十年的结束,一个十年的开启。

有时候在想,如果自己没干赚客这一行,现在在干什么呢?

记不清是03年还是04年,从邮件站,从cashfiesta那个小人开始,渐渐的了解了赚客。。

可能是我运气好,从接触赚客以来,基本上没碰到过太大的阻碍,赚钱还算是顺风顺水,04年之后,淘宝和易趣的血拼,帮助我赚到了第一桶金。

那时候易趣刚拿到了风投,在国内的广告联盟推广广告简直爽坏了一批人。记得当时是领克特还是美通什么的广告联盟,1个有易趣广告的账户,都被炒到几千上万元。

在那个时候知道了一个叫静水的人,果断拉上好友,凑钱报名学习,不过可惜好友早已不在这行。

那时候做易趣,淘宝,和抢钱没分别。ADSL断线重连,就这么做就行了,没事上去BID 2个,每个月结算1个帐号几万很轻松。

智联招聘也是,上去抄篇别人的简介就完事,那时候能做的国内lead还不算少,不过时间持续的不长,好像到05年的时候基本都歇菜了,至于什么原因我确实想不起来了。那时候选择放弃的人不少,而剩下的人,陆陆续续的都转到国外去了。

我那时候刚好要读大学,赚了些钱,人又年轻,有点飘飘然了,中途一直在做一些offer站,但是基本没有赚到什么大钱。

日子就这么过着。

直到07年的时候,遇到了一个人,算是我生命中的一个贵人,带我进入了团队,学习了很多东西,在这里真心的感谢他,名字不方便说,因为现在很少联系了。

主要是人家已经是大牛了,所谓道不同不相为谋,我就一个抄小道的,走的路不同,实力的差距摆着,就算你和他以前关系再好,没有共同的语言,最终也会越来越疏远。

这也是我为什么一直坚持的原因,不要轻易掉队,你掉下去了,你的朋友也会离你越来越远。赚客很现实,也很残酷,要想和别人成为朋友,首先你自己得达到和人家差不多的水平线上。

自从进入国外lead圈子后,各种offer,各种EMU,各种CR,一直陪我走到了2013年。

这6年,做国外的lead,让我确实感觉到了自己的渺小,也领悟了人外有人这句话的含义。

去年休息了1年,可能是因为offer都挂掉了,自己也想做做实体生意,所以暂时离开了一段时间。今年年初的时候,思来想去,现实中活的确实太累,我这种人根本不适合生活在那个尔虞我诈的世界里。

性格如此,不喜欢求人,更不会察言观色。

所以我还是选择回到我熟悉的网络世界里来,这里不要你会阿谀奉承,不要你当孙子四处求人,一切全凭你的思维和能力。我现在才发觉原来我真的适合这种生活,这才是我想要的。

传统PC和MOBI,这是我现在在做的,也是我努力学习的。希望能继续前进。。既然又一次选择来网络,那么这里的这篇文章,就当是我重新的开始吧,不知道下一个十年,我会不会在来写一篇简短的文章来记录我的历程呢?
向逝去的青春致敬!

评分

美通  的那时候我上学 胆小 一月去网吧挂代理刷了几百

不知道emu那时候

还用的玩意的免费主页申请的
{:soso_e160:}十几年阿~~~~~

写的很好,看了之后感悟差不多,的确如拒绝说的,

"这也是我为什么一直坚持的原因,不要轻易掉队,你掉下去了,你的朋友也会离你越来越远。赚客很现实,也很残酷,要想和别人成为朋友,首先你自己得达到和人家差不多的水平线上。"
对这话深有感悟,希望大伙儿都努力,我个人的观点是人与人之间是利益交换,没有永远的朋友,也没有永远的敌人!

"
去年休息了1年,可能是因为offer都挂掉了,自己也想做做实体生意,所以暂时离开了一段时间。今年年初的时候,思来想去,现实中活的确实太累,我这种人根本不适合生活在那个尔虞我诈的世界里。

性格如此,不喜欢求人,更不会察言观色。

所以我还是选择回到我熟悉的网络世界里来,这里不要你会阿谀奉承,不要你当孙子四处求人,一切全凭你的思维和能力。我现在才发觉原来我真的适合这种生活,这才是我想要的。
"
这话我也感同身受,我本来也是想做实业,真的讨厌了那种尔虞我诈,我的朋友 同学 亲戚 ,我都接触过一些,感觉如果跟他们现实一起玩,估计以后都不用见面了
还是回归网络好
虽然本人平时感觉拒绝挺冷淡的,不太热情,不过从此文中我感觉拒绝是心情中人,有什么说什么的人,值得深交!

那时候根本不知道淘宝和易趣还能这么玩。
那时候看到了那些机会 但是成长的过程中有天真
拒绝哥 加油
哎。。接触到这行太晚了,不知道以后还能不能赚一桶金。
最近很多赚客博客都停止更新半年多了,是都离开这个行业了吗?比如阿贡博客啥的
很好。。谢谢。。。

网络不需要现实那么多的应酬,
要不然尔虞我诈,勾心斗角,
都花在内耗上了,浪费大好时光。
我想大部分选择这一行的人来说。都是不喜欢中的 尔虞我诈的
版主写的很真诚。支持你!
更上一层楼
厉害,作为刚入门的菜鸟,还要多多学习