QQ登录

只需一步,快速开始

怀念走过的赚客以及 online marketing 十年

很少来这个论坛了,今天来看看,发现静水流深建了一个论坛十周年庆祝区。原来我接触online marketing已经近十年了。

文笔很差,本来不想写后来还是决定留下点文字,纪念下让我人生发生巨大变化的十年。

2004年国庆节期间,在某大学的研究生实验室里,趁着老板和同学们都不在,我打开PP点点通下A片。解压后,有个文件引起了我的注意,这是一个拉下线的HTML文件,宣传的是http://www.cashfiesta.com,刚打开看了下,这站竟然还活着而且貌似10年都没改版过。阅读后我如获至宝,欣喜若狂。以为发现了一个改变我命运的宝藏。事实上,他确实改变了我的命运。

苦逼的是这个站的广告条我安装不了,老是报错,我联系了站长,站长让我重新下载可还是没有安装成功。没沮丧多久,我就发现了其他的邮件站,注册了后,看到点一下广告竟然有几十刀的收入。我忍住内心的狂喜,没有告诉任何人,包括我的女朋友。我想等一个月后收到钱给她一个惊喜,告诉她我以后能买得起房子娶她,不要再担心她家人嫌弃我家穷。此后我搜索注册了大量邮件站,每天躲着同学们乐此不疲的点邮件。结果大家都知道了,一个月后并没有发钱。失落了没多久,我发现了u8888.com论坛,学习到了邮件站一般不发钱,但可以用赚的点数做搜索,我申请了一个搜索站账号,把代码发到我的邮件站上,过了一晚,奇迹出现了,我的搜索账户里有了近1刀的收入,我马上提现到E-gold,过了一天到账了。至此我相信了赚客能赚到钱。我算了下,如果我多申请一些邮件账户去点邮件,然后拿去做搜索,每月会有100刀收入。然后我打电话给女友说,我最近发现一个在网上赚钱的项目,每月能有800 RMB收入。她也很高兴。后来她对我说,当时她认为我做赚客如果能赚到钱最好,赚不到也没损失,天天耗在网上最起码不会去找别的女人。

为了赚得更多点数,我到处找论坛发拉下线的帖子,去了赚友,E金,大约在2014年11月中旬,我来到了这个论坛,那时候的域名是cnwebmasters.cn.发完拉下线的帖子后我没走,翻了下论坛的帖子,这一翻,翻出了我人生的新篇章。论坛里大牛们发的收款图真是闪瞎了我的眼,我在苦逼的赚0.X刀的时候,别人在几千,上万刀的收钱。我丢掉了邮件,天天蹲在论坛里翻帖子,发现了一个个大牛,WC,静水流深,道莲,小炸,小衰,缘定三生 CYY.......

不过我还是没搞懂他们是怎么做的,而且我没有自己的电脑也不好操作。只是每天来看,我坚信我智商不差,英语尚可,别人能几千,上万刀的收钱,我最起码能几十几百刀的收。05年我毕业了,用第一个月的工资买了电脑,在论坛下载了CACA,申请了ebay账户,做了几个lead,发现很枯燥,很累,一个人要是又刷流量又做lead,是赚不了多少钱的。可惜,我EMU没赚到CPA的钱,那时候CPA比现在简单多了,小衰曾经show过一张15W刀的收款图。后来感觉还是刷子派好,只刷流量就行。那时候流行YPN,我就申请了账户找人合作掘到第一桶金。这期间,净水引领了adwords优惠券充值advertising,我也赚了一笔,而且为后来转正规埋下了伏笔。后来06-10流行domain parking,我应该是最早去国外论坛收号的人,那时候,SM,AA,GK,DS,TZ,等,只要100刀一个,因为老外申请很简单,不觉得值钱啊。后来才陆续有竞争者。价格暴涨,骗子也多起来。10-12年停放不太好做了,但XML feed,CPM又起来一波。12年之后刷子界不好混了,因为毕竟是假的,advertisers一看质量不好就跑了。后来mobile开始兴起,真正让我赚到大钱的是mobile CPA.EMU只是让我有了进场的资本。刚开始没什么竞争,而且我以前做过adwords advertising,原理都是一样的,只需要找很多traffic source测试,盈利就scale up,那一年多真是疯狂啊,后来竞争者越来越多,流量价格提高很多。目前还是做做media buy,跟人合伙开发几个APP玩。

我是真心喜欢这个行业,把它当做事业来做。很多跟我同时期接触这行的人后来都消失了。总结下我能相对成功,主要在于我的运气很好,遇到了这个行业,这个论坛,以及后来很多的合作伙伴。再就是毅力不错,英语读写不错。

补充内容 (2014-10-4 15:23):
一个多月了,发帖的人不多,有5年+经历的寥寥无几,10年的更没了。跟我同时期的人怎么都没发帖的?这10年赚了500W+ $,不知道能排在什么位置。

补充内容 (2014-10-4 15:27):

评分

很多大虾赚钱就离开这枯燥的EMU了
兄弟你真行,潜水十年啊。
有时候遇见贵人,他只要稍稍扶你一下,你就起来了
不错 支持一个
别人能几千上万的收,我坚信我即使比不上他们,也最起码能几百几百的收吧

这句很经典 以前收藏过
能坚持下来很可贵了,向前辈学习。
十年一个轮回
为了赚得更多点数,我到处找论坛发拉下线的帖子,去了赚友,E金,大约在2014年11月中旬,我来到了这个论坛

2014年11月改一下吧,还没到呢,呵呵
老前辈了啊
要不断追求进步 每个人都会觉得自己在某些领域是最早的
这个一定要支持一下。很不错。。。
十年路漫漫......赚客艰苦路.....
超级无敌潜水太牛啊。。。。
满意沟通 发表于 2014-9-2 16:19
这句很经典 以前收藏过

呵呵,这句话我以前在某个帖子里回过,没想到你收藏了。
有实力做正规比较有趣
积分不够,我看不到隐藏内容啊,楼主能不能给我发下内容啊,看不到
新人还是不给看啊