QQ登录

只需一步,快速开始

一个刚上路的小菜鸟的新年随想--特别感谢一下红玉

现在吧,凌晨1点,已经是马年的第一天了。群里的各位还在热火朝天的操着联盟的任务。我是只刚接触赚客这行的菜鸟,还没学到怎么搞任务。就发篇博客闲来扯扯蛋。

赚客这行,是我最近前才意识到世界上存在这么一个行业。现在回想起来:这就是人跟人的差距。我记得惰惰有篇文章写他刚上大学的时候,上网,就想这个网上是不是能赚钱之类的问题,然后捣鼓捣鼓,就从美国收了张支票,去建设银行兑换成人民币,从此他就觉得这个路子对了,开始赚客之路了。MD这就是人和人思维上的差别。回想起我那时候就知道上网打游戏聊QQ了,从来没萌生过网上赚钱方面动过脑子,这就是咱和大牛最本质的区别。

再后来毕业,上班。现在看大家论坛上写之前几年赚客的疯狂黄金时期,当时我依然对这个一无所知,每天就知道标准的上下班,网络每天都上,但是奇怪从来没有动过一次网络赚钱的念头。

这个也许就是开悟和没开悟的本质区别。

直到2013年的4月份,我一个同学给我发了个QQ,上面聊到了有个叫爱情网的网站,是红玉开的。我就信手点了进去,网站还没建好,不过上面有个爱情网CEO征婚的,挺好玩,就点进去看看,是站长自己的博客,我看那篇征婚的博客,被深深的shock了一把。他写的从毕业开始,一无所有,到几年的时间,做赚客每年收入几百万这个把我深深的震撼了。

这是一次实实在在的开悟。是真的深深的震撼,从那刻起,我意识到了,需要立刻停止我目前的这种生活方式,开始去为赚钱而动脑子。

把红玉的帖子翻了一遍,说实话,他具体是干啥的,一点没看明白,不过他的思维方式让我觉得确实和天天上班的我这号人有本质的区别。网上搜索了一下红玉,没多少资料,倒是蹦出来一个懂懂,写了些文章,上面有红玉。

于是就去看懂懂的日志,一看不得了,这人太牛逼了,思维方式太牛了,很多东西被他写出来,有种拍案叫绝的感觉。网上搜索了他之前的《前七卷》,看了看,叹道,这哥们,真是网络赚钱的老祖宗。

13年四五月份那时候,懂懂身边围了一群做淘宝的小弟,他写的做淘宝的东西比较多,浅显易懂,他鼓励人去做淘宝,他自己身边的小弟也在捣鼓了几场淘宝,卖普洱茶,一天一万的收入,是真刀真枪的实况转播。卖耳机的,一个月10万的收入。卖导航仪的,更生猛。有些东西,真的是必须亲自见到了,心里才会真正认可。之前我也天天淘宝买东西,但是只有看到人家真刀实枪的操作赚到钱了,才明白过来这个道理:淘宝不但买东西方便,卖东西也是可以赚钱的。

这个也是一次开悟。意识到了一条赚钱的路子,决定迈开腿去试试。

我同学老婆就是做淘宝的,之前也知道,但是从来没想过自己也可以做。于是直接跑到同学家,认真的一条条的提问,怎么开店,怎么装修,怎么客服,怎么进货,怎么怎么怎么。。。。。妈蛋简直十万个为什么。。

总之中间的各种经历,都是开淘宝的细节。最重要的是自己开悟了可以通过淘宝赚到钱的。

记得我做的第一个产品,利润一个35块,卖出去第一个的时候,幸福的。。。我擦,真的是难以形容。除了上班领工资,世界的另一扇门终于打开了。

从此天天忙上班,回家玩淘宝。乐此不彼。每天都沉浸在淘宝的进步喜悦当中。

对赚客一无所知—偶尔看到红玉的爱情网—没看明白红玉是搞啥的—知道了懂懂—–知道了淘宝可以很赚钱——–身边有真枪真刀做淘宝的朋友带——–开始做淘宝

这就是我13年的路程。又直到有一天,懂懂2014年1月1号的时候,在济南搞了一次聚会,写了篇文章,说红玉一年可以赚1000万。我擦,又把我震撼了。。。。

我又一次回到了红玉的爱情网上面,认真的重新看了一次他的博客,终于明白了点他是做什么的了。。。。

我决定也来学习一下国外赚客。

网上搜索了一下,有个5798论坛是搞赚客的,进来逛了逛,MD里面讲的啥毛都不懂,各种术语,各种缩写,一头雾水。不过总算整明白一件事,这个国外赚客是个行业,而且真的有很多人在搞,而且真的是可以赚到钱的。

也许我太笨,我觉得这点也足够算的上一次开悟。

论坛瞎逛,还加了QQ群,看到有人说看了陆陆教程后开始搞的,,妈蛋,原来世界上还有教程这回事啊。。。赶紧搜索,各种教程,看了一圈。越来越糊涂。

索性放手来搞吧,惰惰首页上放了个买dreamhost主机的教程和优惠码,直接上去22美元买了个空间,带个域名。

接着找网上的扒站的大师,说我有空间域名,给我扒个站搞个全套吧,那哥们说80,咱说行,直接开搞。大师说明天中午搞定。我就眼巴巴的做电脑前等中午,中午的时候,人家没上线,就等下午,下午的时候,上来了,说晚上搞定。咱说行啊,就晚上。晚上了再一问,大师说电脑死了,准备重装系统。。。。妈蛋,老子再找别人。

又找了个论坛上的大师,大师说100块全包,行啊,这次直接先交钱来吧,先交钱再干活可能会麻利点。。。大师又说明天中午搞定。。第二天中午,又是没在线,等到了晚上,好不容易大师上线了,大师说:那个啥,你那个dreamhost的空间我不太会搞。。。

我崩溃了。。。还好大师说,我给个我经常用的空间给你吧。。我千恩万谢,终于又等了一天,拿到了我的扒站。。。域名邮箱有问题,问大师,然后大师很忙,不停的QQ问,没回应。又过了两天才终于解决。现在ftp那个密码一直登陆不上去,问了大师好多天了,始终没冒泡,,我也懒得问了。。。就这样吧。

后来我去申请cj了,按照可儿的教程,申请了个国号,妈蛋,进去后全部是翻译的巨烂的中文。那个“apply”翻译了个巨蛋疼的名字。“sale” 和“lead” 傻傻分不清楚。我加了卫总的群,终于有好心人开始不时的指导一下我这只菜鸟了。感谢卫总。

按照可儿的教程,我申请了2300个广告,立批了200多个。

我终于搞明白了,sale这个东西,我们是搞不动的,lead这个东西,才是我们要搞的内容。然后,我拿到了广告的代码,然后呢?好像该挂站了。。。。

我才想到我的站是扒的,而且目前连FTP都上不上。。。

我怒了,妈蛋WP和dreamhost有这么难这么神秘这么吊吗?先去百度WP教程,下载了,一堆视频,我擦,原来都是手把手教的。一个个看啊,先在本机搞了一遍WP,这么简单啊。。。然后再去找dreamhost的教程,终于明白了啥是A地址映射这么高深的东西。然后一顿折腾,我擦,我居然把dreamhost上成功的架起了WP。我轻轻的敲了敲我的域名,一个blog就出现了。。。。

我明白了一个道理,你觉得很复杂的一个东西,其实只要认真研究,是可以变得很简单的。

目前,目前没了,我的赚客路才刚刚开始。还远远没有到发表感言的那个阶段,不过真的要感谢的人太多。特别感谢红玉,感谢懂懂,感谢做淘宝帮助过我的所有朋友,感谢惰惰这个论坛,感谢卫总的CJ群。

只要思路对了,总能上路吧。。。。。{:soso_e113:}

评分

写的真多,亏你有心了。。。。没看完。有时间细读。
挂站直接在WP后台就能挂的了。 新年快乐,貌似看到刚接触赚客时的自己。。
柳又青 发表于 2014-1-31 08:50
写的真多,亏你有心了。。。。没看完。有时间细读。

哈哈,有感而发,5798是个好地方{:soso_e113:} 多学习
无聊男生 发表于 2014-1-31 13:03
挂站直接在WP后台就能挂的了。 新年快乐,貌似看到刚接触赚客时的自己。。

谢谢指导,哈,是的。目前正在摸索实践中{:soso_e113:}
楼主秀秀收入图图呗
johom 发表于 2014-1-31 15:44
楼主秀秀收入图图呗

刚上路的小菜鸟还没收入啊哈
《前七卷》哈哈有点九阴真经的感觉
要走的路还很长 努力
我以为都收入很多了啊
兄弟你要是能扛住发钱是联盟K号。你还能继续你就成功了
写得挺多的  
写的挺多,当是自己的心情随笔了。
网络赚钱的路子很多很多,教材什么的都是不靠谱的,当然对新人来说多接触是好的,但是不要一门心思的钻到底,你的路还很长。
接触面广了在决定你要走哪条路。这年头做网络,趋势是大流,不要逆风而行。
执行力不错的说
骚年还需努力
我是认认真真的看完了全部,因为我也是这样一步一步走过来的,接触它也许有几年时间了,让我惭愧的是几年之后我依然没有什么成就,没有什么作为,没有什么收获。我想我所缺少的也许就是个执行力,如果有这样东西,我早就离成功不远了,可我没有,一直是明日复明日。兄弟在我之上的也就是这点了--执行力,我相信在将来的某一天,在那那些大牛的名单里会有您的名字。会的。当然在这里我也要告诉自己,自己也该努力了,为了家人和自己有一个体面的人生。努力中!!!
顶楼上的。。。

LZ请问卫总大牛是哪位,新人小菜一枚弱弱的提问。