QQ登录

只需一步,快速开始

2012年的最后一天

今天是个不平凡的日子,早上我慵懒的打开店门,打开空调在里面的电脑前坐下。刚打开电脑,店里进来一行4人3男1女。进来后也不说话,场面出奇的安静。我在吧台后偷偷的观察着这几个人的举止。后面的三个人一直跟在一个老者的后面,老者站在我店里的一幅字前足足10分钟没有动,然后转身,来到我家那一副金玉满堂的画前,开口说话:“这幅画是张本成老师画的?”这句话无疑再问我。我站起来回答:是的。并解释说这是张老师临摹的鱼王的大作。我话一说完,老者就问我要张老师的电话。(我是个懒人从来不都记不住别人的电话)我连忙拿出手机从手机里找张老师的电话。老者看我找电话,说了一句:这些人的电话不能从手机里找,要记住。我一下子脸红了。
      老者和张本成老师的电话 打通了,通话中 我才知道这个就是鱼王张传森老师。真是大神上门了。我一下子不知道所措。好在张老师的几个随从给我帮忙。我连忙的烧水沏茶让他们落座。交流中我知道张老师是应邀回故里参加画展的。路过奇石城顺便进来看看。他也没有想到在我的小店里会看到张本成老师的字画。(看来他们的交情非同一般。)言下之意很是想念张本成老师。但是不巧的是本成老师的大爷去世了,他在家里当孝子。没有办法及时赶来和他见上一面。
      张老师的时间是宝贵的。说话间 他就要走了。临走的时候他送我一副他的挂历。这是至宝,我得好好的留着。张老师留了我的电话还有地址话说是要回北京后送我东西,具体是什么不得而知,但是真的好期待。
后面附上鱼王的简历,让我们赚客的人也沾点文人之气:
      中华鱼王--张传森的简介      张传森 号金溪渔翁  1944年5月生于山东费县。北京人文函授大学群众文化管理系毕业。自幼对书画、篆刻、摄影等艺术爱好广泛,从事文化宣传工作30余年,成就卓著。尤善画鱼虾,用墨极得悠然。应邀多次赴日、美、法、泰等十多个国家和港、澳、台地区举办画展及文化交流。现为国家一级美术家;中国国画院院士;中国艺术研究院创作委员;中华人民共和国人事部艺术家学部委员会一级国画艺术委员;中华人民共和国国家行政学院东方欣正书画院执行院长;中国传统文化研究会副会长;世界华人美术学会副主席;日本东京中国书画院特聘院士;《世界华人艺术网》艺术顾问;中国书画非物质文化遗产功勋人物;国务院国宾礼特供艺术家;中国公益事业形象大使。

国画作品《飞跃龙门》荣获2004年‘全国书画夺王大赛鱼王金奖’,载入《全国书画夺王大赛获奖作品集》。书画艺术作品入编《当代中国画名家作品选》、《当代书法作品集》、《国际当代书法篆刻大观》、《中国画名家精品选》、《世界华人艺术精品典藏》、《世纪书画艺术收藏精品宝典》、《中国书画藏典》、《古今画坛名家与名画》、中国文史出版社《艺术大师三人行(欧阳中石.范曾.张传森)》卷、《当代书画大辞典》、《中国摄影家作品选集》、诗词作品入选《百年中国一爱国诗词精选》、《当代诗歌精选》、《中国当代诗人词家代表作大观》(第二卷)等专业书中;艺术简历载入《中国文艺五十五年》、《中国当代艺术界名人录》、《中国专家人名辞典》、《中华骄子》、《艺术人生》画刊、《世界知识》画刊、2006《文艺年志》、《中国书画收藏拍卖指南》、《中国书画家润格年鉴(2011一2012)》等书中;国画《百鲤献寿》获得中华人民共和国国家知识产权局颁发的专利证书(专利号:200730305851.8);出版有《张传森篆刻选》、《画鱼画虾简明技法》、《客厅书房诗联选》、《张传森书画集》、《张传森诗词选》等著作。

评分

怎么换头像了,俺们要真人照片的那个啊{:soso_e154:}
我也要看真人!!!
不用手机记号码,用什么记号码。

下次来让他问我你的手机号码
哇·果然换了!

给力~~
居然是卖画的,很吊!
没看明白啥意思
奇石字画古玩,高雅人的玩法
新的一年开始了
即然他报家门了,你也要报啊,就说是赚客的人鱼大王.

不换真人照片,俺们不给你加分了
赚客原来是兼职的、、、
有钱人都收藏字画 古董的,人鱼姐姐是大富婆的说
嘻嘻,张老师的教诲俺得听。人家一把年纪稀罕教育俺就不错了。