QQ登录

只需一步,快速开始

马化腾vs马云 之小猪感悟

今天上不了网,我跟一个美女约出去网吧通宵,上网第一件事就是打开qq,一看更新到qq2012了,用了一会,研究了一下发现增添了很多实用的功能,比如多窗口合并,这个我一直在等,终于在2012看到了,最大的好处是节省了任务栏上的资源,非常实用,早期这个功能在阿里旺旺,icq上出现,但是腾讯一直到今天才弄出来,然后是支持20个人视频,这个是skype才有的,总结了一下马花藤这人的牛逼性,做山寨,做模仿,从模仿中增加更多实用的功能,以用户为出发点,难怪腾讯能做大, 超越网易,搜狐,什么都是抄袭,但是在抄袭中超越前人,这是一种牛逼的地步,
        在看马云,一直坚守阿里巴巴这个平台,淘宝 ,支付宝,这些核心业务依然是阿里巴巴的主要输入,腾讯做拍拍失败了干不过淘宝,做财付通也玩不过支付宝,为什么,这就是马云牛逼的一点,做生意不是什么都可以抄袭,有些是用户的体验,比如说我就不会在拍拍开店,为什么qq上都是朋友拿来做生意不好用,人太杂了,所以大家都习惯了开qq在开旺旺,!早期做淘宝的商家不习惯阿里旺旺,都是用qq来谈,但是这几年的发展来看是qq在生意用途还是没超过阿里旺旺
总结  马化腾让我看到了抄袭能赚钱,我决定后期主要是结合用户体验多做一些抄袭,从马云身上我看到了做生意最重要的一点,从用户角度思考,
后记     小猪 通宵的一点小感悟
.................
总结是重点啊
都泄漏了很多商业机密了

真的决心换头像了吗
小猪得出结论,自己该抄袭了,,希望小猪超越麻花藤
猪总的每个帖子都是那么的意味深长。
8错8错!!想的很多!希望你能做的更好!
哈哈,楼主总结的很给力
。。。。。打字员求包。