QQ登录

只需一步,快速开始

最近谈论某个知名培训是骗子的话题比较火,这里说下作为培训老师对培训的一些看法:

火.. [复制链接]
1,首先,去了解一个培训,不要去了解培训老师有多牛B,要去问参加他的培训的人。去了解参加他培训的人也不要去了解学得不好的,因为学得不好的就是无非这样几个原因:1,英文太差,跟不上;2,根本没去用心做。要去了解有一定收入的,问他老师的作用大不大。

2,喜欢搞活动,喜欢到处在别的什么站长论坛打广告,Q群发广告的,绝对是靠培训赚钱的,大家可以看看论坛的几个培训有没去拉别人培训,虽然我把明显的位置放置广告位,那是因为第一网站都是我的,其次这个位置卖低了我不舍得,卖高了人家不愿意,当然只能自己消费掉。

3,再看从事培训的老师搞了多少年培训,某几个培训都是短期突然搞几个收入图,然后就开始炒作了,WC那边的培训我不了解,我这边培训最近好长时间都没怎么收人,因为觉得培训价格太便宜,我去教都觉得不划算,但是参加我培训的,并不是因为我的收入图,多数都是通过百度看见我N年前的教材,觉得不错才找到我的,老师的收入绝对不会代表你也可以,但是你也可以做老师也做不到的事情。

4,很多人认为培训的资料很重要,其实这个是完全错误的,由于中国的特色,资料已经成为最不重要的东西了,为什么大家也懂的。WC的资料80%字数是什么相信看过大家也懂的,我的资料很多人拿了免费的前面章节说我全部讲解理论,最好是给一个公司,把具体步骤一写,直接按照上面加钱就可以了。我个人觉得,如果说我的资料是讲解理论,那么只能说你根本属于第一点我说的,根本没用心做的,这年代讲解某公司加钱,CPALEAD就是一个典型,我是写得很清楚的,后果是什么,大家也清楚。其实之前我拿到WC的资料,有些东西我也没看懂,就问了下他,他说,你如果做了,你就明白我的话的意思,没做你肯定看不懂。

5,培训重要的是什么?建立一个自己的合作圈子,其次培训老师都是提供咨询服务,不是去告诉你怎么做是正确的,而是告诉你在错误的之后,如何用正确的思路去补救。包括我经历了这么多,我发现有些学生,对老师还比较保留,从提出一个问题,只说人家给的调查信是什么样的,然后就问如何解决,却很少说自己是怎么在做,做什么公司,每天做多少,其他的数据是怎么样的,你认为就是你去看病,你就说哪里疼,医生可以知道你的病情吗?就说知道大概,也只能说一个大概,最后吃亏的是谁?这里我可以这样说,一般这个论坛里做培训的,没哪个老师会把学员的资源拿去自己做的,而且也没哪个老师是属于一次做无数个号,把资源想办法做死的,只有学生是这样做的,作为这么多年过来的人,都知道资源没必要去往死里搞,大多数时候都是适得其反。

6,还有一些人,认为搞培训都是混不下去的人才去搞培训。别的地方我不清楚,这个论坛搞培训的,大家认为是不是混不下去才搞培训的?按照这个逻辑,凡是学校里的教授,都是找不到工作才去当教授,才去误人子弟的?我做最直接的一句话,这个论坛搞培训的老师,除非你自己消失掉,没有哪个老师会不见了,你再也找不到了。而且绝大多数都是自己觉得这行不适合自己而离开,这行本身都不适合所有的人。

7,最后,培训你参加,不要认为教的东西是过时,也不要觉得很多东西你了解一部分,算不错的,就好比之前别人说这些资源我都知道,就是不是可以搞哪个搞多少,我就不禁问了,这跟你不知道有什么区别吗?你读书如果认为过时的东西可以不学的话,那研究生以前的课程都可以不学,但是你不学,你能够读得到研究生吗?
传说中的沙发!!!???

评分

看到了,网家那边有人贴帖子说q2c跑路半年了,学员们悲剧了
回复 5# niucashing

不知道为神马,现在人还没找到呢
  1. 建立一个自己的合作圈子,其次培训老师都是提供咨询服务。
复制代码

唯独这句话,才能让我认同培训的价值了。
我就是那个悲剧啊!
回复 3# freshcomer

你收了1百万,你不消失吗???一般人权衡过就知道怎么选择了...
加入好久了。还没开始做呢。
培训?。。。纠结
回复 10# ffal

别说100万,有人收了几百万也没见跑了的,有人骗几十,人就跑了
都是迷信收款图的后果,大额收款图95%以上都是P的,SB太多了,吸取下教训也好

这个倒不能这么说,Q2C在圈子也混了比较长的时间了。
我也来说二句。
1,培训本身应该是一个什么模式,可以说任何一个培训班都应该是在摸索着前进的,同样的东西,在不同的学员眼里,要么很肤浅,要么很难懂,不同的学员,有不同的基础、不同的条件,乃至不同的悟性,这些都导致了,培训不能用大一统的模式和同样的东西去面对所有处于不同阶段的学员,所以,如何有效的针对各种不同的学员进行有效率的教学,是一个很大的难题,我和DD也经常就这个问题进行探讨,彼此也交流一些经验,也尝试采取很多活动来弥补一些不足,但是怎么说呢,效果还是不够好,说这一切不是为推卸什么,而是提醒各位,参与培训的同时,你也可以针对培训本身提出建议,不仅能让培训更具效率,更能让整个培训变成不仅仅是老师讲什么我接受什么,也可以成为我需要什么老师讲什么,让被动变主动。
2,关于所谓执行力的问题,我们来学习赚客,所学到的东西最终是要落实到实践中去的,我没有见过哪一位朋友是怀着月万刀的水准但是还没实践过一次的,当你进行一次实践的时候,很多以前不了解的,觉得很难的,也许就理解了,很多以前不可能想到的问题,这个时候就需要去面对了,问题越多,表示你对资源的了解越深入,了解越少,问题反而越少,所谓无知者无畏了。
3,关于提问题,我举一个例子,我有个朋友做一个HF系统的资源,怎么做都不加钱,向我求教,只说了一句,怎么我做HF的资源,不加钱呀,我郁闷了半天,回了一句,你总得把你完成一次操作的细节和我说说吧,难道让我猜你是一步步怎么做的吗,然后对方给我回一句,我就是用S5做的呀,我又郁闷了一会,因为是我朋友不是学员,不好发作,我就让他再操作一次,同时清理下cookie,他完成了一次操作,还是没加钱,但是我在这个期间,发现他的MSN一直是在线的,我就问他,是不是没有断开自己的网络连接,他说是的,我让他断开连接,同时关闭所有非文本和杀毒软件以外的软件,然后清理cookie,然后再连接网络,再用S5,结果以后加钱就基本正常了,说实话,我这位朋友也做了N年的赚客了,如果不是我发现了那个小细节,我还真没想到他会犯这样的一个低级错误,所以,就此我想提醒大家,当你向你的老师或是朋友提出任何问题的时候,尽量把问题提的详细一些,这样不仅可以让老师或朋友尽快发现你的操作存在的缺陷,提出合理化建议,也能节省大家的时间
最后总结一下,赚客培训是一个培训如何有效率的申请帐户、如何有效率的去做推广、如何在合法不违规的前提下多快好省的赚取更多的收益的活动,每个参与到其中的朋友,都有一个追求更好生活的理想,面对的是一个崭新的行业,一个以前完全没了解的世界,需要我们有更多的耐心,更多的毅力,更多的主动性,这样才会有成功的基础和可能。
WC讲的话就是有深度,学习学习。。。
感谢WC 解决了我一直以来的一个难题.

我从来不做 推广 不做SEO. 就签名挂挂 也很少回帖子.爱咋咋地.
1 讲师梳理思路
2 学员动手操作
3 沟通合作共赢
出来混总是要还的,何必呢!
2位教授的 演讲很给力哦