QQ登录

只需一步,快速开始

个人做跨境独立站-看这篇!

我最新的Shopify系统运营教程:
我一步步从新手走过来,深知国内个人做独立站的不易。2020年2月份在网络上开始分享做个人做独立站的干货,的确能帮助到一些朋友,我很有成就感。
因为本人从小文笔不好,写作文就是最痛苦的时候之一。现在逼着自己一个字一个字地输出干货,所以我不玩套路不吹嘘,只求为大家提供实在的干货。
我和很多朋友的沟通过程中,发现不少人对跨境独立站的确感兴趣,但是还有不少问题。这2天整理出一篇文章,希望能回答你们心中的一些疑惑。
正式开始:
1)我们选择哪个作为建站工具?
主流的独立站建站工具有好几家,我简单说说这3家:
Magento,很强大复杂的免费开源建站工具,适合大型公司,他们需要非常专业的技术人员做开发和维护。使用门槛高,成本高。
Woocommerce,基于wordpress的免费开源建站工具,熟悉了就很好用,好做SEO,鉴于wordpress在国内并不流行,使用门槛中等,成本最低。过几个月,我会发文和大家免费分享:如何使用woocommerce建立独立站。
Shopify,简单好用,堪称傻瓜式建站,使用门槛低,成本低。
2)个人做有什么门槛?
个人总结出6个条件,具体请看文章:
3)怎么发货
个人做独立站,我一直推荐在速卖通下单一件代发。
如果你想自己发货,也行。你就从1688,淘宝,或其他渠道采购,然后联系货代公司帮助发货。我有几个在广东的朋友,就是这样发货。
4)需要准备什么?
主要有这些:
付独立站店铺费用的信用卡(要支持美刀扣款)或PayPal
PayPal企业账户(好解决)
信用卡收款通道
Payoneer,用于PayPal绑定提现和速卖通下单(用实体卡)
Fb引流的话,需要fb个人账户和找代理开fb广告账户;谷歌广告引流的话,需要个谷歌广告账号(在线开通,不需要代理)
上网工具
起步资金约1000软妹币(不包括广告费用)
5)如何选品?
就这个话题,我写过几篇文章。对于新人而言,通过spy网站跟卖快速上手,是最好的选择。
6)怎么选模板和插件?
推荐官方的免费模板,shopify店铺后台的online store-themes-free themes那都有,目前一共有9个:simple,boundless,venture,debut,supply,narrative,brooklyn,minimal,express
我一直在用的是debut
shopify官方和第三方商店有很多付费模板,不是随便一个付费模板就适合你的,大家需要去做功课。
2020年2月份写的模板和插件的文章:

7)店铺后台怎么配置?
总体来说比较简单,自己多操作就熟悉了,遇到问题多使用国内外的搜索引擎,基本都能搞定。里面有的地方配置是有套路的,比如我强调的付款配置和物流配置。
请看最新的Shopify系统运营教程:
另外老手们会明白,网站的布局和落地页设计至关重要,它会影响客户的瞬间购物冲动。但是到目前为止,我没有看到国内网络上有实操的干货,这块我留着以后再讲。
8)如何引流?
和亚马逊,速卖通,wish,ebay等平台相比,独立站本身是不带流量的。引流方式有很多,我就用免费引流和付费引流来区分。
免费的:reddit,quora,油管,谷歌SEO,pinterest,facebook群组等等。
如果免费引流做得好,优势是:低成本,投入产出比高,效果持久
劣势:见效慢,单量不高
付费的:网红带货,facebook广告,google广告,pinterest广告,油管广告,reddit广告,quora广告等等
如果付费引流做得好,优势是:见效快,单量高
劣势:学习成本高,投入产出比不高,效果不持久

9)怎么学习引流?
不论免费引流还是付费引流,网络上都有学习资料的。强烈建议大家多去油管和某歌搜索相关资料,花时间一步步学习实践。
如果不习惯自学这些,就多在国内行业网站和搜索引擎里找资料学习,或者找老师学习。遇到需要花米的,一定要仔细辨别。
我主要用fb引流,下面是总结出的干货文章:

10)怎么收款?
收款通道一般用组合:PayPal + 信用卡收款通道
我以前用pp+stripe  目前用pp+2checkout
paypal要用企业账户,这是shopify对于店铺地址在大陆地区的强制规定。怎么低成本的开企业账户? 欢迎查看文章:
信用卡收款通道,选择不少。有国外的2checkout,stripe,国内也有几家做的大。
怎么申请开通?请查看文章:
国外的那2家没有额外收费,2checkout从前几个月开始注册门槛提高了,但还能注册到。
国内的几家都要开通费用和年费,每年实际使用费用3千到1W不等。
注意了:不论国内还是国外的通道,对每个订单都要收取处理费的。

大家对于做独立站还有其他问题,欢迎留言评论。想了解更多干货,欢迎关注我!
第三方收费成本还是很高的
是的
干货不少,先收藏了。
现在做速卖通,  遇到一些恶心的事情,在考虑要不要做独立站!大佬做独立站之前是做什么平台
没做过平台,以前做游戏海外版本的运营
好吧
讲的可以
做了三年多独立站,给准备入行的小伙伴推荐这篇文章,是目前位置比较准确和详细的基础干货哟
谢谢:)
哈哈哈哈,我也是游戏行业转过来的
[干杯]
一个人dropshipping把独立站做起来难度大吗(有过fb广告投放经验)
不大
麦克你好,我有想法从亚马逊转行做独立站,目前卡在PayPal注册企业账户这块,昨天点击绑定PayPal收款时,提示我升级企业账户,升级后要求提供证明材料,我提供的公司营业执照的法人不是我本人,这种是不是不行  如果不通过的话这个pp账号是不是就不能用了呢
头像被屏蔽
好的,谢谢
谢谢分享