QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

切换到宽版
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 746 人浏览分享

本周大新闻|苹果AR头显或推迟至明年Q4,首款mini LED屏VR头显来袭

[复制链接]
发表于 2021-10-24 20:37:24 | 显示全部楼层 | 阅读模式
w1.jpg

小青|编辑

本周大新闻,AR方面,郭明錤表示苹果AR或MR头显预计将推迟到2022年四季度;Aselsan为土耳其打造军用AR头显;奔驰在加拿大用HoloLens 2辅助汽车远程维修;Porotech展示红色MicroLED,分辨率960x540;TransforMR实时AR替换研究公布;Snap成立创意工作室Arcadia,专注AR广告服务。

VR方面,Varjo发布Aero,也是首款mini LED屏幕的VR头显;外媒曝光Facebook计划更换公司名称;惠普Reverb G2小更新,优化手柄定位;傲雪睿视发布雪麒麟音乐VR头显;埃森哲购入6万台Quest 2,用于员工培训;苹果VR视觉矫正专利,可识别头显位移进行视觉矫正。

收购方面,专注STEM教育与实验室模拟的VR解决方案公司Labster拟收购VR护理培训平台UbiSim,具体规模未公开。

融资方面,MindMaze获得1.25亿美元新融资,本轮融资由AlbaCore Capital领投,资金将用于推广VR治疗平台;字节跳动投资AR光学公司“光舟”,规模未公开;VR培训平台Praxis Labs宣布获得1550万美元A轮融资,Norwest Venture Partners和Emerson Collective领投;VR医疗技术服务商BehaVR获得BehaVR的2300万美元融资;Micro OLED微显示方案商芯视佳宣布获得5亿元战略融资,资金来自上海梧升集团;spatial LABS(sLABS)宣布获得来自Marcy Venture Partners融资,规模未公开。

AR|苹果AR/MR将推迟至2022年四季度

w2.jpg

天风证券分析师郭明錤,本周发布报告表示:苹果AR或MR头显,因为装配标准高于竞品,以及应用生态建设等方面的问题,预计将推迟到2022年四季度,供应链中台湾扬明光学是最大受益者。

AR|Aselsan为土耳其打造军用AR

w3.jpg

土耳其国防电子公司Aselsan与旗下子公司BITES,以及Aselsan Sivas宣布获得军事合同,为土耳其安全部队开发和制造AR眼镜。据悉,BITES业务涉及AI、AR、智能自动系统软件、深度学习、图像和信号处理,Aselson Sivas是一家军用光学公司,曾开发全息反射式瞄准镜、夜视镜、热成像等。

AR|奔驰用HoloLens 2辅助汽车维修

w4.jpg

为了提升售后服务、帮助汽车维护人员修理复杂汽车问题,奔驰在加拿大的线下经销店布局HoloLens 2 AR远程维修支持方案,可通过手势来调出AR接线图和原理图、或与远程专家视频。据悉,AR远程维修将效率和周转时间提升30%。

AR|Porotech展示红色MicroLED

w5.jpg

Porotech本周展示了首款基于红光InGaN(氮化銦鎵)材料的Micro LED模组,分辨率为960x540,对角线尺寸0.55英寸。据悉,红光InGaN微显示模组意义在于,有望缩小RGB AR光学模组的体积,提升光学效率,通过统一的工具链制造,降低成本。

AR|TransforMR实时AR替换研究

w6.jpg

杜伊斯堡·埃森大学和瑞士联邦理工学院的科研人员们,研发了一种可以在移动设备上运行的实时AR渲染应用TransforMR。它可以将真实场景中识别到的汽车、人、动物等目标实时转化成AR图像,效果不错。

AR|2021款MBP刘海无Face ID

w7.jpg

苹果本周发布2021新款MacBook Pro,屏幕采用了刘海设计,但是未配备Face ID模组,安全认证依然是Touch ID指纹模块。

AR|Snap成立创意工作室Arcadia

w8.jpg

为了推动AR广告业务发展,Snap宣布成立全球创意工作室Arcadia。其将服务于品牌客户,旨在开发可在网页或app运行的AR广告和体验内容。

AR|Spark AR多人AR滤镜工具

w9.jpg

Facebook Messenger正式支持交互式多人AR功能:Group Effects。本月底Spark AR也将开放多人AR滤镜工具:Multipeer API。

AR|迪士尼世界推出LBS AR滤镜

w10.jpg

迪士尼宣布与Snap合作,为园内设施排队预约服务Genie+用户提供专属的LBS AR滤镜,你可以通过这些滤镜与迪士尼世界的四大主题公园互动和自拍,比如:你可以化身成迪士尼童话中的坏人。

AR|华为LBS AR游戏“星光巨塔”

w11.jpg

在HDC2021开发者大会期间,华为在深圳总部展示了一款LBS AR实景游戏“华为河图之星光巨塔”,参与者通过地图定位AR内容,并收集能量、搜索宝箱、寻找NPC、占领和点亮能量塔、团战,以取得最终的胜利。

AR|Quest AR测试demo

w12.jpg

开发者Bob Berkebile展示了多款基于Quest透视模式的AR demo应用,展示了用AR透视来玩扔球游戏、恐怖游戏的沉浸效果。据悉,这些游戏基于Quest边界系统的空间定位,因此可感知周围环境,让AR实现物理交互。

AR|Media Fusion开发AR导览功能

w13.jpg

Media Fusion宣布与美国内务部签订30万美元合同,为美国国家公园管理局(NPS)的app开发AR功能,来提升游客体验。

VR|Varjo Aero发布

w14.jpg

Varjo本周发布新款VR头显Aero,定价1990欧元(美区为1990美元),取消强制性的Varjo软件订阅服务。特点是采用mini LED,单眼分辨率2880×2720,sRGB色域为99%。

VR|Facebook计划更换公司名称

w15.jpg

The Verge本周报道,为了更好的反映出即将转型“元宇宙”平台,Facebook计划在下周更改公司名称,预计在下周Facebook Connect大会上公布。

VR|Facebook欧盟招聘万名工程师

w16.jpg

Facebook本周表示,计划未来五年在欧盟创造1万个新的高技能工作岗位,以推动开发“元宇宙”。

VR|惠普Reverb G2小更新

w17.jpg

惠普本周发布Reverb G2头显的小升级版,本次主要优化了手柄定位、出瞳距离,以及对AMD主机的兼容性。此外,也优化了Windows 11版Mixed Reality Portal软件,以简化SteamVR的用户体验,并提高性能。

VR|傲雪睿视发布雪麒麟音乐VR头显

w18.jpg

傲雪睿视本周发布雪麒麟音乐VR头显,其裸机重量仅为100克,机身厚度12mm, 采用短焦光学模组。

VR|苹果VR视觉矫正专利

w19.jpg

USPTO近期公布苹果VR视觉自动矫正专利,据悉VR头显和头戴分别拥有传感器,可以检测头显移动的位置,进而优化显示内容,尽可能避免出现视觉不适。

VR|埃森哲购入6万台Quest 2

w20.jpg

埃森哲CEO Julie Sweet在接受财富杂志采访时透露,已经采购6万台Oculus Quest 2,用于培训超过12.5万名新员工。据悉,埃森哲认为VR体验有助于增进员工之间的联系,在远程办公期间,有助于维持公司可观的员工规模,以及快速招募新员工。

VR|键盘模拟VR游戏

w21.jpg

Hollowdilnik在SideQuest商店发布了一款有趣的RGB键盘模拟器游戏《In SPACE no one can hear you CLICK》。在这款游戏中,你将走进机械RGB键盘内部,目标是测试按键,并逃离空格键的追逐。

VR|建造游戏《Little Cities》

w22.jpg

开发团队为Purple Yonder公布城市建造类VR游戏《Little Cities》,该作计划在2022年春季登陆Quest,类似第一人称、沉浸式的模拟城市游戏《SimCity》。

VR|沉浸式宇宙模拟VR应用

w23.jpg

开发者David Lobser表示,已经登陆SteamVR和Rift,SteamVR的沉浸式宇宙模拟VR应用《Cosmic Sugar》,本周上线App Lab平台。

VR|SpaceX治愈VR应用

w24.jpg

VR开发者Lucas Rizzotto与Z3VR、St. Jude医院、SpaceX合作,开发了一款正能量主题、卡通画风的VR游戏《Voices of Inspiration》。该作类似于《Where Thoughts Go》,整体十分可爱且沉浸,你可以了解患癌儿童对SpaceX宇航员们的加油和鼓励。

收购|Labster收购VR护理平台UbiSim

w25.jpg

专注STEM教育与实验室模拟的VR解决方案公司Labster拟收购VR护理培训平台UbiSim,具体规模未公开。收购目的是增加VR在护理培训场景的服务,进而降低高质量科学教育的门槛。

融资|MindMaze获1.25亿美元新融资

w26.jpg

MindMaze获得1.25亿美元新融资,本轮融资由AlbaCore Capital领投,资金将用于推广VR治疗平台,以及进行临床试验,测试用VR治疗帕金森、阿尔茨海默症的效果。据悉,MindMaze累计融资达2.35亿美元,估值超过15亿美元。

融资|字节跳动投资AR光学公司“光舟”

w27.jpg

根据天眼查信息,深圳市光舟半导体技术有限公司发生工商变更,新增字节跳动子公司北京量子跃动科技有限公司等为股东,同时光舟半导体注册资本由299.72万人民币增至约343.12万人民币,增幅约14.48%。

融资|Praxis Labs获1550万美元融资

w28.jpg

VR培训平台Praxis Labs宣布获得1550万美元A轮融资,本轮融资由Norwest Venture Partners和Emerson Collective领投,资金将用于扩大培训平台的规模和市场,开发更多学习课件和功能,以及扩大招聘规模。

融资|BehaVR获2300万美元融资

w29.jpg

日本住友制药与VR医疗技术服务商BehaVR合作,向BehaVR投资高达2300万美元,开发和商业化VR疗法,治疗全球数百万社交焦虑症、广泛性焦虑症和重度抑郁症患者。

融资|芯视佳获5亿元融资

w30.jpg

专注于Micro OLED微显示方案商深圳市芯视佳半导体科技有限公司,近期宣布获得5亿元战略融资,资金来自于上海梧升集团,将用于打造一期12英寸晶圆生产线建设,以及Micro OLED元器件和解决方案的研发投入。

融资|AR公司sLABS获新融资

w31.jpg

spatial LABS(sLABS)宣布获得来自Marcy Venture Partners融资,资金将用于推出全新的硬件平台LNQ,该平台旨在降低Metaverse的门槛。同时还演示了一款名为“Spatial Lenses”的AR眼镜,预计于今年发布。

( END)

    推荐阅读   

w32.jpg

w33.jpg

w34.jpg

w35.jpg
每天五分钟,轻松了解前沿科技。   
         —— 青亭网
w36.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

精彩推荐
精彩推荐
热门资讯
热门资讯
网友晒图
网友晒图
图文推荐
图文推荐

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|中国广告网 ( 鄂ICP备20005464号-17 )|网站地图

GMT+8, 2021-12-9 22:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 武汉掌媒科技有限公司