QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

切换到宽版
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 950 人浏览分享

网络攻击也会“看人下菜”,高收入者的安全感会更强?

[复制链接]
发表于 2021-10-14 12:56:52 | 显示全部楼层 | 阅读模式
点击蓝字 关注我们

w1.jpg

最近,Malwarebytes、Digitunity和Cybercrime Support Network,联合发布《网络犯罪人口统计》报告,对美国、英国和德国的5,000位受访者进行调查。调查结果显示,低收入、低学历、女性以及BIPOC(报告中表示为黑人、原住民和有色人种等),要比其他人群面临更多样、更频繁的网络犯罪攻击;同时,他们在遭受攻击后,更有可能在经济上遭受损失。

女性更易遭受网络威胁

Malwarebytes在线隐私倡导者大卫·鲁伊斯(David Ruiz)表示,“尽管男性和女性都表示他/她们经历过类似的身份盗用事件,但女性认为其被盗用的可能性会是男性的2倍,因为在现实世界的盗窃案中,女性更易下手,她们的钱包(里面大多包含身份证、银行卡等信息)已经事先失窃。”

调查数据显示:46%的女性受访者称其社交媒体账户被黑客入侵的可能性更大,男性的这一比例为37%;48%的女性受访者表示,更有可能遇到攻击者向其朋友和家人发送可疑信息的情况。在调研的5,000名受访者中,有45%的BIPOC受访者表示,其社交媒体账户被黑客入侵,而白人的这一比例为40%。

从调研数据来看,黑人、原住民和有色人种的网络安全感要低于白人,同时,他们也不太可能避免网络犯罪造成的财务影响。研究人员表示,17%的BIPOC受访者表示,其更有可能收到要求提供财务数据或补偿的恶意链接,而白人受访者为12%。

高收入、高学历的人,网络安全感更好

研究人员发现,收入和教育水平在网络安全感和隐私感方面也发挥着重要作用:与低收入人群相比,51%的高收入人群表示上网更安全,数据反映收入和安全感之间呈“阶梯模式”,即收入越高网络安全感和隐私感也相对增加;在教育方面也是如此,拥有最高教育水平的人有48%认为网络安全,高中&中学毕业的人只有29%认为网络安全,本科&专科生占比则为28%,相对来说,拥有高学历的人更有网络安全感。

对于高收入人群而言,更有可能受到因网络犯罪而引起的财务影响,因为一个人赚的钱越多,这个人就越有可能因攻击而损失任意数额资金。调查数据显示,有26%的低收入受访者报告了信用卡数据被盗的情况,而中等收入和高收入受访者的这一比例分别为30%和36%。

虽然高收入人群通常会因网络犯罪损失更多金钱,但与损失较少的低收入者相比,他们的压力更小,他们有足够的实力应对日常在线攻击。报告认为,拥有金钱的多少会直接影响人们在网上的安全感和舒适度。

相关阅读

超三成网络攻击可在30分钟以内完成

九成工业企业容易遭受网络攻击

2021上半年全球网络攻击增长125%

w2.jpg

合作电话:18311333376合作微信:aqniu001投稿邮箱:editor@aqniu.com

w3.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

精彩推荐
精彩推荐
热门资讯
热门资讯
网友晒图
网友晒图
图文推荐
图文推荐

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|中国广告网 ( 鄂ICP备20005464号-17 )|网站地图

GMT+8, 2021-10-24 23:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 武汉掌媒科技有限公司