QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

切换到宽版
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 567 人浏览分享

又来任务!运营商员工快被逼疯了..

[复制链接]
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 | 阅读模式


说起三大运营商,在很多人眼里可能一直有“高大上的央企”、“垄断行业”、“高科技企业”、“躺着赚钱”等等诸多令人羡慕还有仰慕的光环。
不过,在如今三大运营商不止风光不再,甚至里面的基层员工还成了弱势群体,你信吗?在剥去三大运营商那些曾经风光的外衣之后,三大运营商里基层员工的真实情况又到底会是怎么样呢。
运营商普通员工的日子不好过  

w1.jpg
据网友爆料:某运营商又下全员任务了,每个员工任务为3户主终端/月,年度任务数为19户。年底没有完成,对未完成全年任务的则按100元/户扣减绩效工资。这几年被互联网公司倒逼,运营商各种搞数字化转型,互联网化转型任务。奈何国企的氛围要转型阻力有多大。这几年感觉都忙的不知道在干啥,基层的员工体会估计更深刻,更彻底。
煎熬中。网友通信老牛观点:整天说转型,谈何容易呢?本身业务问题,提供的是基础通信服务,企业方面可能有信息系统建设类服务,但这些跟互联网交集不太大。

业务上面,我理解的互联网公司,是以互联网为依托,为现实中的客户提供交流、内容、中介等种类的服务的,像美团,TB和PDD提供的商户、买家和小哥的商品介绍、购买、寄送管理这些现实应用,本身在互联网之外已经有这类市场需要了,互联网公司只是通过互联网将这类应用集中并扩大服务范围。
但是通信业务......似乎不太搭边。至于内部管理这些,我就不太清楚了,因为互联网公司绝大多数应该是私企,管理流程的灵活度相应会比属于国企的运营商要高很多吧,国企要变流程,谈何容易呢,除非是自上而下顶层设计定好了新流程,并且有完善而快速的迭代方法,才可能实现。更别提人员素质、工资这些了,老生常谈,不多说不多说。网友苦茶观点:在OTT红海化的市场中,运营商曾经的垄断优势日渐式微,传统的客户群化、渠道化、网格化的生产组织方式也显得老态龙钟了。因为无论哪种组织方式都有一个默认的前提条件,就是市场占比100%,简言之就是碗是我的,锅也是我的,管理的问题只要解决好肉怎么分就OK了。而被OTT多年后,一开始还能卖点2B的管道,但后来管道也是越卖越窄了,只能一面转型跟风,一面瘦身裁员。一通操作下来,方向摇摆不定,惶惶不可终日的基层能好才怪呢!想要破局,应该先放下大佬身段,承认自身差距,找准市场定位,整合优势资源,聚焦重点领域,锻造核心能力,用市场化手段重新组织内部资源,以年轻好学的心态参与市场竞合。

来源:运营商情报



监制:肖斌 张泉 刘立红

编辑:姜涵 徐梅

责编:赵爽

校对:马晓蒙

运营商情报

据说通信人都关注了

阅一手情报,早知天下事

w2.jpg

长按二维码识别关注
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

精彩推荐
精彩推荐
热门资讯
热门资讯
网友晒图
网友晒图
图文推荐
图文推荐

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|中国广告网 ( 鄂ICP备20005464号-17 )|网站地图

GMT+8, 2021-10-18 21:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 武汉掌媒科技有限公司