QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

切换到宽版
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 680 人浏览分享

贝壳上海研发团队裁员;美团工程师回应频繁定位:建议谨慎下载境外隐私软件;FSF吹口哨:微软“爱开源”和“爱 Linux”是虚伪

[复制链接]
发表于 2021-10-14 07:08:58 | 显示全部楼层 | 阅读模式
w1.jpg

w2.jpg

美团工程师回应频繁定位:建议谨慎下载境外隐私软件

10月10日,有网友称在升级iOS 15.x后,安装某隐私记录软件之后发现,美团App在后台连续24小时进行了定位。随后,不少网友查询发现,大量App疯狂读取用户相册、定位或访问网站的记录。

据网友截图显示,五大银行的App,以及微信、QQ、淘宝App、美团、滴滴、拼多多、微博、搜狗输入法……几乎所有的软件APP,甚至国家反诈中心,都在后台进行了反复定位。除苹果之外,还有网友发现,在安卓机上,知乎App也被曝光不断获取手机信息,统计显示,在10月7号,知乎就获取其手机信息17986次, 14分钟内读取了4875次手机信息。

美团App一位技术工程师接受媒体采访时表示,之所以出现这种情况,是因为这类软件在单方面读取系统操作日志后,进行了选择性展示,经测试,在相关权限开启且App后台仍处于活跃状态时,大部分主流App均会被该软件检测出频繁读取用户信息,且监测结果高度相似。公开报道显示,该款读取iOS 15系统日志的软件系境外人员研发,美团工程师表示,并未对该软件的安全性和保密性做测试,建议大家谨慎下载。(雷锋网)

贝壳上海研发团队裁员

10月11日,有网友在匿名社区脉脉发帖称,贝壳上海所有员工将被优化,补偿方案为N+3,10月18号办完手续,30号物业关停。

w3.jpg

当日,新京报报道称,贝壳找房员工被优化的范围为上海研发团队。

w4.jpg

贝壳随后回应,今年以来,行业环境发生较大变化,公司据此对上海地区金融等部分业务进行调整。(凤凰房产)

FSF发声,微软口中的“爱开源”和“爱 Linux”是虚伪的

Windows 11 已在上周正式发。就在同一天,自由软件基金会 (FSF) 的官方博客发表了一篇批评 Windows 11 并呼吁大众放弃使用 Windows 的文章。

w5.jpg

作者 Greg Farough 认为,新版本操作系统 Windows 11 并没有做任何事情来为 Windows 长期以来剥夺用户自由和数字自主权的黑历史“洗白”。虽然微软有许多关于社区和团结的鼓舞人心的口号,但在用户自由方面,Windows 11 却仍在错误的方向上迈进。
Greg Farough 在文章中指出,Windows 11 现在需要一个微软帐号来连接每个用户帐号,并允许微软将用户行为和个人身份信息关联起来。对此他表示,即使那些认为没有什么需要隐藏的人也应该对这种行为——与任何公司分享其潜在的所有计算活动保持警惕,更不用说像微软这种有“滥用信息”记录在身的公司。

w6.jpg
对于升级至 Windows 11 的要求之一 —— TPM 2.0 安全处理器,Greg Farough 同样抱着悲观的看法。他表示,虽然 TPM 被称为“可信平台模块”,但当它被一家专有软件公司部署时,它与用户的关系不是信任,而是背叛。当 TPM 完全由用户控制时,它可以成为加强加密和用户隐私的有效方法,但当它在微软手中时,Greg Farough 对此并不乐观。所以在这种情况下,将运行 Windows 的机器称为“个人电脑”已不再合适,因为它对微软的服务超过了对用户的服从。
Greg Farough 认为更讽刺的是,微软把检查 PC 与 Windows 11 是否兼容的程序称为"PC Health Check",他认为一台“健康”的 PC 应该尊重用户意愿,支持运行自由软件,而非通过“不可信任的”的计算来故意限制用户。(开源中国)
编辑:场长


相关阅读:

家用计算机先驱 Clive Sinclair 离世:Linux之父曾受他启发,马斯克发文悼念

薛其坤院士对话马斯克:下一个颠覆性创新是什么?

程序员:41岁被优化,北京房产1500万,要退休么?

关于21CTO.com

21CTO.com是中国开发者和创新者的综合服务平台。

我们为开发者提供高质量的资讯、学习以及工具等产品;

帮助企业快速对接开发者,包括人才招聘,数字化转型咨询,软件研发等服务。

网站地址:www.21cto.com

投稿邮箱:info@21cto.com

联系微信:13426109659

  扫描二维码关注21CTO微信号

w7.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

0

关注

0

粉丝

110

主题
精彩推荐
精彩推荐
热门资讯
热门资讯
网友晒图
网友晒图
图文推荐
图文推荐

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|中国广告网 ( 鄂ICP备20005464号-17 )|网站地图

GMT+8, 2021-10-25 00:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 武汉掌媒科技有限公司