QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

切换到宽版
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 985 人浏览分享

荣耀恢复与谷歌合作,通向海外市场最后一道障碍被突破!

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 | 阅读模式
w1.jpg

w2.jpg


                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图


荣耀通向海外市场的最后一道障碍被突破了!

10月11日,荣耀官方在推特上宣布,公司已经成功与多家供应商确认了后续的合作,荣耀50系列将配备谷歌GMS服务,为客户提供更全面的应用环境和移动体验。

过去两年,因华为被列入美国实体清单,在全球市场销售的华为与荣耀手机便失去了谷歌GMS授权,华为与荣耀手机在海外市场的销售均受到影响。

荣耀CEO赵明在媒体采访时曾表示,海外经过了比国内更长的缺货时间,市场份额已经跌到零。

在业内人士看来,荣耀恢复与高通和谷歌的合作后,有利于荣耀进一步开拓国际市场,进而帮助荣耀快速回归手机市场头部第一梯队。

w5.jpg

No.1

荣耀新品将搭载谷歌GMS服务

w6.jpg

谷歌GMS服务是Android智能手机的核心。

目前提供有:搜索(Search)、语音搜索(Search by Voice)、Gmail邮件服务、联系人同步(Contact Sync)、日历同步(Calendar Sync)、GTalk聊天、谷歌地图(Google Maps)、谷歌街景(Street View)、YouTube在线视频、软件市场(Android Market)服务。

2019年5月,谷歌响应美国政府号召,暂停向华为手机提供GMS服务,致使华为海外用户无法使用包括应用商店、谷歌地图在内的多项核心服务。作为华为子品牌,荣耀也被列为被禁清单中。

缺少GMS服务,对于手机厂商来说无疑是重大打击,因为GMS服务中的大多数服务都是海外用户日常生活中经常使用的。

例如谷歌三件套(Google服务框架、Google play商店和Google Play服务),这些都基于GMS来运行,如没有将无法安装海外应用程序,或将被禁止下载,很多App没有GMS甚至根本无法运行。

荣耀完全独立后,供应商逐渐恢复了对荣耀的供应。

1月22日,荣耀CEO赵明接受采访时表示,已与签署供货协议,AMD、英特尔、镁光、三星、高通、微软、MTK等。1 月 27 日,赵明接受媒体采访时表示,荣耀正在与谷歌谈判,并希望恢复与谷歌的合作关系。

在几个月前,有消息称荣耀已在接受Google的安全审查和兼容性测试,以确保 GMS 应用程序(包括Google Play、Google 地图、YouTube、Gmail等)可以在荣耀设备上运行。

w7.jpg

在荣耀与谷歌恢复合作后,荣耀50系列成为荣耀首款面向海外市场销售的手机。

8月12日,赵明在接受中国证券报在内的媒体群访时表示,荣耀50系列在国内首先发布,目前正在准备海外的发货和销售。

现在荣耀在全球50多个国家恢复了业务运作,荣耀50可能会在其中30多个国家上市。荣耀未来会有更多的产品上市,手机和平板也会支持谷歌的GMS的服务。

No.2

市场份额快速回升

荣耀发展进入新阶段



如今的荣耀已开启全面回归之路。正如赵明所说,过去的半年经历了生死考验,现在终于度过难关,进入新的发展阶段。

去年8月荣耀的市场份额为15%,占据了国内市场的第三名排位。随后的几个月中,荣耀逐渐由第三名降至第六位,并在第六位持续了7个月之久。

而到了今年8月,Counterpoint Research数据调研机构公布的数据显示,荣耀国内市场份额达到15%,销售额增长18%,仅次于占据23%份额的vivo和占据21%份额的OPPO,成为增长最快的品牌之一。

对于荣耀目前取得的成绩,Counterpoint Research研究总监Tarun Pathak表示:

“从华为剥离出来后,荣耀得以恢复与零部件厂商的关系。从那时起,凭借着强大的研发能力,荣耀不断推出新产品,并在中国市场快速复苏。荣耀 50系列在中端市场取得了迅速的成功。且还将目标对准了高端市场,推出了Magic系列,从而扩大了价格区间的产品组合。”

从数据上看,荣耀已经回归到第一梯队,与其他头部手机厂商同台竞技。

不过,荣耀要想收复失地也并非易事。

一方面,OPPO、vivo、小米等手机厂商都吹响了冲击高端市场的号角,还有realme、iQOO、Redmi子品牌抢吃中低端市场。另一方面,高端市场对荣耀来说也尚在探索阶段。

为此,荣耀开始对产品、渠道进行全面升级。赵明称,荣耀将秉持“双轮驱动”的产品开发理念,一个轮子是倾听用户声音、理解消费者趋势,洞察消费者对公司产品的反馈,另一个轮子是引领科技创新,技术的不断的迭代和创新,最终和消费者的需求结合起来。

而在渠道方面,独立之后的荣耀在继续深耕线上渠道的同时,也开始在加速线下布局。根据荣耀官方消息,10月1日,超过300家荣耀门店将亮相中国市场,截至8月底的体验店数量相比年初增长68%。

业内人士指出,随着研发的持续投入,以及渠道拓展加速,荣耀未来的增长确定性很强。

内容推荐

w9.jpg

赵明:荣耀的市场份额已飙升至16.2%

w10.jpg

高端市场一家独大,荣耀如何逆势“破局”

w11.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

精彩推荐
精彩推荐
热门资讯
热门资讯
网友晒图
网友晒图
图文推荐
图文推荐

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|中国广告网 ( 鄂ICP备20005464号-17 )|网站地图

GMT+8, 2021-10-18 22:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 武汉掌媒科技有限公司