QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

切换到宽版
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 413 人浏览分享

2021年第二季度全球工业3D打印机出货量实现大幅增长

[复制链接]
发表于 2021-10-13 13:37:06 | 显示全部楼层 | 阅读模式
市场情报专家CONTEXT的最新行业报告显示,2021 年第二季度,工业级3D打印机出货量大幅上升。

该公司表示,在本季度,价值超过20,000美元的3D打印机的销售额在 2020 年受到疫情打击后反弹,工业系统的顶级生产商报告了“异常的有机出货量增长”。虽然 CONTEXT 的数据显示这种运输仍未恢复到疫情前的水平,但它也凸显了用户如何转向3D打印以保护供应链,从而创造未来的机会。

CONTEXT 全球研究副总裁 Chris Connery 表示:“随着全球经济继续从 COVID-19 中恢复、对抗或学习应对 COVID-19,组织开始适应新常态。” “虽然一年前资本支出基本上被搁置,但今年第二季度支出已经开放,这导致出货量同比增长惊人。”

w1.jpg

使用 Stratasys 的 F900 3D 打印机的工程师

绘制工业复苏图

CONTEXT的最新数据强化了其在第一季度的发现,即西方3D打印市场的复苏步伐正在加快,并暗示这一趋势在不久的将来可能会持续下去。该公司的数据显示,2020年第二季度至2021年期间,价格在10万美元以上的“工业”机器出货量增长了61%,而价格在2万美元至10万美元之间的“设计”系统出货量也增长了43%。

尽管这些数字与 2019 年第二季度 COVID 之前的时期相比分别下降了 10% 和 5%,但 CONTEXT 指出,工业和设计的复苏使其出货量占 2021 年第二季度所有打印机收入的 64%。

与去年相比,当该公司报告中国国内出货量飙升时,它还表示这种“超级加速”正在“趋于平稳”,并且大部分出货量增长出现在北美。尤其是,该公司已将前十名工业系统制造商中的八家的增长视为支持这一趋势,其中 Stratasys、3D Systems 和 UnionTech 均实现了强劲的收入表现。

在客户方面,CONTEXT 表明,供应商在第二季度看到了长期牙科和航空航天垂直领域以及新领域客户的需求增长。事实上,根据该公司的数据,疫情引起的供应中断现在已经在制造商之间产生了“探索技术”的兴趣,这些技术有助于降低未来风险,包括 3D 打印。

w2.jpg

使用 Ultimaker 3D 打印机的工程师

桌面机出货量

与 2020 年上半年桌面打印机出货量增长 68% 形成鲜明对比的是,由于 COVID-19 导致在家工作的增加,CONTEXT 现在报告称,这一趋势在 2021 年第二季度完全逆转。该公司的数据显示,从 2020 年第二季度到 2021 年第二季度,它称为“专业”机器的低于 2,500 美元的预制台式机类别的销售额下降了约 32%。

同样,CONTEXT 所指的“DIY”系统的出货量同期可能增长了 18%,但这标志着增长水平明显低于前几个季度。虽然该公司的分析显示树脂 LCD 机器似乎逆势而上,因为它们占 2021 年第二季度销售的所有全组装打印机的 46%,但它补充说,业余爱好者的需求正在“减弱”。

相比之下,CONTEXT 表示,像 Markforged 或 Photocentric 生产的那些功能更强大的“专业”打印机的出货量,受去年第二季度 COVID 爆发的影响较小,因此其 38% 的年增长率不足为奇。

该公司没有将这种增长归因于需求的增加,而是将其归功于成熟制造商在该类别中推出的新机器。上下文强调 Formlabs 的基于 SLS 的 Fuse 1 3D 打印机就是一个很好的例子,并指出 UNIZ、Zortrax 和桌面金属 3D 打印机(通过其 EnvisionTEC 子公司)的强劲年度出货量增长是一个关键的促成因素。

考虑到 3D 打印不同机器等级的第二季度表现差异很大,该公司预测 2021 财年该行业将实现“同比大幅增长”,出货量预计将比 2019 财年高 9% .然而,根据康纳利的说法,这些预测并不一定代表有机增长,一旦移除并购活动,情况就会略有不同。

康纳利补充说:“如果是基于与新上市公司相关的营销活动,乐观情绪就需要缓和。”“个别公司看到了并购带来的增长,这一事实进一步给纯3D打印机市场的前景蒙上了阴影,(但)即使分析个别技术趋势,只关注净出货量,对2021年的预测也很强劲。”

w3.jpg

Stratasys Origin One 3D 打印机

w4.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

精彩推荐
精彩推荐
热门资讯
热门资讯
网友晒图
网友晒图
图文推荐
图文推荐

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|中国广告网 ( 鄂ICP备20005464号-17 )|网站地图

GMT+8, 2021-10-24 23:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 武汉掌媒科技有限公司