QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

切换到宽版
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 112 人浏览分享

重磅!新帅提出3大重大转变,中国联通要大翻身了?!

[复制链接]
发表于 2021-10-12 17:34:31 | 显示全部楼层 | 阅读模式
w1.jpg



新帅提出3大重点,中国联通未来可期!

所谓新人新气象,中国联通在换了老总后,新帅刘烈宏的一些讲话,与老帅王晓初制订的战略就有了明显不同。所以,一直从“千年老二”做到“千年老三”的中国联通,会不会在新帅的带领下,实现发言所称的“弯道超车”,就成为电信行业最为关注的消息点之一。

w2.jpg

据刘烈宏的一次讲话,其称:


网络是信息通信行业的立身之本,要从过去的市场驱动为主转向“市场和技术”双轮驱动,着力提升新一代信息基础设施建设服务能力,善于发挥新技术演进迭代的后发优势“弯道超车”,加快云网一体、云网协同,加快网络智能化、数字化升级,充分发挥网络强国、数字中国、智慧社会“国家队”的主力军作用。


此话怎么理解呢?至少有三个重点值得关注:

一、中国联通要从过去的以市场驱动为主转向为市场和技术双轮驱动;

二、中国联通要用新技术演进迭代的后发优势实现弯道超车;

三、中国联通将会加快云网一体、云网协同。

其中第一点,相信各位普通用户都已有印象。论网络质量,中国联通是不如中国移动和中国电信的,但论此前的市场灵活打法及资费策略,中国联通一直走在行业前列。比如最早与腾讯合作的“腾讯王卡”,拉开了互联网套餐资费的激烈竞争大战,也为此后通信行业实施不限流量资费新政策打下了基础。

现在,中国联通要进行“市场和技术”双轮驱动,事实也是行业发展到一定阶段的必然。众所周知,目前的通信市场已是“零和市场”,过去的人口红利吃完后,要谋求长远发展,必须回到技术路线上来,从无限的技术中挖掘红利。毕竟靠营销只能抢市场,不能创造新市场,现在传统市场早被瓜分完了,接下来就看谁能运用新技术手段创造新市场。

w3.jpg

关于第二点,中国联通能说“弯道超车”,显然也是认识到了自身的不足表现。不过要怎么理解“新技术的后发优势”这句话,应该是新帅发言的关键所在。目前新技术方面,5G是关键,但大家都在5G应用方面进展不大,也许中国联通的目标是将“新技术的应用”放在了重要位置,要以此破局。

至于第三点的云网一体、云网协同,中国移动、中国电信一直就在深入布局,且在互联网领域,相应的实力云服务商就更加厉害了。中国联通要想在云计算上立足,和中国移动、中国电信的战略应该差不太多——主要凭借云与网的融合。但中国联通如何去实施这一战略,就要边走边看了。

以个人感觉,中国联通现在的方向确实走对了,但实施如何就需要时间来检验。以各位之见,中国联通实现“弯道超车”的胜率有多大?

来源:数字中国

若觉得不错,别忘了分享、点赞

w4.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

精彩推荐
精彩推荐
热门资讯
热门资讯
网友晒图
网友晒图
图文推荐
图文推荐

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|中国广告网 ( 鄂ICP备20005464号-17 )|网站地图

GMT+8, 2021-10-24 23:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 武汉掌媒科技有限公司