QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

切换到宽版
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 820 人浏览分享

大数据和人工智能如何彻底改变支付方式

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 | 阅读模式
点击上方“蓝色字体”,选择 “设为星标”

关键讯息,D1时间送达!

w1.jpg

通过解释和分析数据,企业可以了解和预测趋势、提高安全性,并做出数据驱动的决策。大数据和人工智能技术可以超越市场预测,企业可以使用数据来改进工作流程,并优化和提高投资回报率。本文探讨了企业如何利用大数据和人工智能工具来提高投资回报率。

事实表明,数据技术的进步和发展使虚拟卡和电子钱包更适合支付管理。

数据如今已经成为企业必不可少的资产,而金融行业是从数据中受益的主业行业之一。通过解释和分析数据,企业可以了解和预测趋势、提高安全性,并做出数据驱动的决策。大数据和人工智能技术可以超越市场预测,企业可以使用数据来改进工作流程,并优化和提高投资回报率。以下将探讨企业如何利用大数据和人工智能工具来提高投资回报率。

大数据将如何改变金融行业和零售行业

在通常情况下,金融行业和零售行业在优化投资回报率方面面临挑战。特别是零售行业,虽然总是能接触到客户,但以最少的时间和成本来做到这一点是一项挑战。利用大数据有助于汇总有关客户行为的信息并对其进行预测,有助于针对性地进行促销活动。

很多金融机构(特别是银行)正在使用大数据分析来了解交易和支付,并为客户提供帮助。银行正在向数据驱动型组织转型,使用大数据解决方案将其服务扩展到数字钱包。大数据正在帮助银行将其服务与银行卡关联起来,实现数字化转型,并使用户的支付更加安全和简单。

不仅是金融和零售行业从大数据分析中受益。无论规模大小,数据分析都能提高各行业组织的效率、性能和生产率。大数据技术为企业提供帮助的一种方式是简化支付处理。

数据分析简化和个性化支付方式

由于其便利性和安全性,虚拟卡和电子钱包这两种技术正在普及。

(1)什么是虚拟卡?

虚拟卡由用于支付和购买的随机信用卡号组成。企业使用这个独特的16位数字进行B2B付款和支付员工费用。虚拟卡程序提供一种可以立即兑换的安全支付产品。对于精通数据的企业来说,虚拟卡也是一种管理企业开支的明智方式。

像Mesh Payments公司提供了一种无需信用卡即可简化支付的方法。通常耗时的流程(例如信用卡付款对帐)实现了自动化和简化。此外,虚拟卡通过新的数据驱动功能与ERP和内部会计系统无缝集成。

(2)电子钱包

电子钱包是一种应用程序,它使用复杂的数据算法,使用户能够使用电子邮件地址和密码进行在线支付。用户可以将电子钱包链接到一个或多个帐户或信用卡,然后在不共享敏感信息的情况下在线消费。电子钱包产品主要有Paypal、Google和Apple Pay。在某些情况下,如果手机上安装了该应用程序,用户可以使用电子钱包进行购物。

电子钱包很方便,因为它们可以存储货币、会员卡、信用卡、驾驶执照和其他详细信息。用户可以在线使用它们,也可以在店内付款。但电子钱包仍未被普遍采用,因此对于企业支付并不是真正实用,因为它们不能与内部会计和ERP系统很好地集成。

虚拟卡如何影响B2B支付

很多企业正在利用数据来改进流程、简化工作流程并降低成本。虚拟卡可以显著改进的一个领域是支付处理。处理付款、费用和发票对帐是一些最耗时的活动。

各行业的组织需要协调越来越多的费用支付和采购。更多的数据意味着员工需要花费更多的时间来匹配记录更多的错误和更多的管理费用。使用信用卡或支票核对交易时需要大量人工干预,这是许多企业的痛点。

使用虚拟卡的好处之一是B2B支付流程的自动化。虚拟卡通常是一次性的。这意味着其标识符是唯一的,并与特定交易、供应商和金额相关联。虚拟卡提供了传统信用卡交易无法提供的精细级别的安全性。用户可以设置企业特定的信息,例如成本和项目代码、交易金额和时间范围。

虚拟卡的优势

依赖大数据技术的虚拟卡的一些优势包括:


    安全:由于没有采用实体卡,其交易比信用卡更安全。这降低了支付欺诈的风险,并通过使用最好的大数据功能防止员工之间共享虚拟卡。


    更好的现金流:这是一种更快的支付方式,因此,可以更深入地了解和控制企业的现金流。虚拟支付通过立即处理付款来优化企业的运营资金。这可以防止应付账款团队持有资金超过所需时间。


    预算管理:虚拟卡使企业能够管理他们的开支预算。可以在不同的虚拟卡中分配支出,因此可以处理多个支付账户。


使用虚拟卡的注意事项

虚拟卡也有一些缺点,因为供应商需要接受这种类型的付款才能行之有效。此外,这取决于供应商使用的大数据技术类型。

大数据使虚拟卡和电子钱包成为高效的支付管理选项

大数据极大地改变了人们的支付管理方法,虚拟卡成为了优化企业支付管理的最有效方法之一。虚拟卡平台可以自动生成虚拟卡号,并将其与内部会计和资源管理系统集成。最终,采用虚拟卡有助于更好地管理和控制企业支出,提高投资回报率。

版权声明:本文为企业网D1Net编译,转载需在文章开头注明出处为:企业网D1Net,如果不注明出处,企业网D1Net将保留追究其法律责任的权利。

(来源:企业网D1Net)

如果您在企业IT、网络、通信行业的某一领域工作,并希望分享观点,欢迎给企业网D1Net投稿
w2.jpg

w3.jpg
投稿邮箱:editor@d1net.com
点击蓝色字体
w4.jpg
关注

企业网D1net旗下信众智是CIO(首席信息官)的智力、资源分享平台,也是国内最大的CIO社交平台。

信众智让CIO为CIO服务,提供产品点评、咨询、培训、猎头、需求对接等服务。也是国内最早的toB共享经济平台。

同时,企业网D1net和超过一半的央企信息部门主管联合成立了中国企业数字化联盟,主要面向各地大型企业,提供数字化转型方面的技术、政策、战略、战术方面的帮助和支撑。
扫描下方“二维码”或点击“阅读原文”可以查看更多详情

w5.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

精彩推荐
精彩推荐
热门资讯
热门资讯
网友晒图
网友晒图
图文推荐
图文推荐

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|中国广告网 ( 鄂ICP备20005464号-17 )|网站地图

GMT+8, 2021-10-18 21:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 武汉掌媒科技有限公司