QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

切换到宽版
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 464 人浏览分享

盘点福建抗“疫”战中的安防力量:企业驰援 科技赋能

[复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 | 阅读模式
w1.jpg

w2.jpg

  10月8日晚,中国政府网公布疫情防控最新进展,福建省全域中高风险地区已清零,哈尔滨市本轮疫情也基本得到有效控制。据悉,目前福建省高速公路出入口已全部解除管制,车辆畅通无阻,此轮疫情防控取得了阶段性胜利,这应该是十月听到最好的消息了吧!

  九月,福建疫情牵动着全国人民的心,一方有难,八方支援,各大城市多个企业紧急驰援,出钱、出力、出技术,为莆田市、厦门市疫情防控工作增添助力,下面盘点一下福建抗疫战中的那些安防力量。

清新互联:

保障核酸现场安全有序

  为严格落实厦门市新冠肺炎疫情工作指挥部的防控部署,确保核酸检测工作更顺畅、更有序、更高效地进行,清新互联充分发挥自身技术力量,紧急在核酸检测现场部署“智能防疫”可视化指挥系统,结合电子地图快速定位、语音对讲、集群调度、智能应用等功能,实时对前端工作人员、志愿者、周围警力进行管控。

  不仅如此,该产品还搭载了清新互联高性能智能算法仓,可对现场未佩戴口罩人员和口罩佩戴不规范人员进行检测,同时进行语音提醒,降低现场人员交叉感染风险,对核酸检测现场进行重点管控,保障现场安全有序。

w3.jpg

狄耐克:

以智能点亮隔离用房

  为让所有进入隔离病房的人住得更加舒适与安心,狄耐克与建发集团携手,共同打造智慧、便捷的隔离用房。全体狄耐克人上下同欲,连续多日加班奋战,和时间赛跑,9月23日,狄耐克数千台可视对讲室内分机等智能化设备抵达海沧新阳居住区·保障性安居工程二期项目,助力该项目作为隔离用房顺利投入使用。

  10月6日,狄耐克再次为厦门疫情防控歼灭战挺身而出,为同安区中医医院捐赠300套医用病床三件套,以实际行动助力同安疫情防控工作。



美亚柏科:

以“数”战“疫”,一路同行

  福建疫情发生后,美亚柏科第一时间召集技术精干力量投入战“疫”,充分利用大数据技术优势,助力福建省、厦门市、莆田市各级有关部门进行数据排查和新数据接入、人员流向及信息分析、涉疫人员筛查等疫情防控工作。截至9月24日,美亚柏科已累计投入30支技术支持团队,近330人参与技术保障,其中有3个团队超过51人正在为打赢厦门的疫情防控阻击战夜以继日地奋斗着。



瑞为技术:

奔赴一线,提升通行效率

  9月20日,疫情高峰时期,瑞为技术即向厦门市同安区红十字会进行捐款支持抗击疫情防控工作,并快速组建了志愿者队伍奔赴一线,助力核酸采样工作,用力所能及的行动为厦门城防疫筑起一道安全“防火墙”。

  由于光线太强,核酸采样登记码总是不能被很好识别,瑞为志愿者们不断对扫码的位置和角度进行调试,成功解决问题,使整个站点的通行效率得到了很大提高!



立林科技:

齐心协力,共克时艰

  立林高度重视福建疫情发展,第一时间成立疫情防控指挥小组,有效落实政府各项疫情防控政策,党总支也积极行动起来,凝心聚力、同舟共济,主动加入到防控一线中去,在保生产、保物资、保安全等方面发挥了积极作用。





  非常时期,安防企业担起非常之责,以实际行动诠释了安防人的使命感,用高新技术筑起一道道“智慧防线”,保障福建人民安全,为福建科技战“疫”贡献了中坚力量。


推荐阅读
防疫政策再升级 这些场所尤其要注意!
w10.jpg

安防企业集结抗疫 打响新一轮科技抗疫狙击战
w11.jpg

防疫办案两不误 智慧检务有奇招
w12.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

0

关注

0

粉丝

68

主题
精彩推荐
精彩推荐
热门资讯
热门资讯
网友晒图
网友晒图
图文推荐
图文推荐

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|中国广告网 ( 鄂ICP备20005464号-17 )|网站地图

GMT+8, 2021-10-18 21:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 武汉掌媒科技有限公司