QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

切换到宽版
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 100 人浏览分享

创造力与精神错乱之间的联系,罗宾·威廉姆斯

[复制链接]
发表于 2021-7-29 16:31:39 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我过去在这个网站上写过很多关于抑郁症的文章。由于罗宾·威廉姆斯最近去世,据称是在与抑郁症进行了一生的斗争后自杀,我想我应该写这篇文章。

这让我想起了我考虑了很久很久的事情。要成为一个伟大的艺术家(或一个伟大的任何东西),你必须有点生气吗?

没有优秀的灵魂可以免于疯狂的混合,"亚里士多德

创造力和精神错乱之间的联系让我着迷了很久。

我是《门》的忠实粉丝,他们的歌手吉姆·莫里森。他是有史以来最伟大的歌手、诗人和前卫之一,拥有全球数百万歌迷,但却醉、沮丧、疯狂,经常尿裤子,27岁时在巴黎的浴缸里死去。

每当我在采访中听到乐队的其他成员抱怨吉姆的行为时, 我就想: "他当然是个疯子, 混蛋, 这就是他这么好的。

这种感觉是如此强烈,以至于在一部由乐队幸存成员参加的新《门》纪录片的首映式上,我很想接近他们,告诉他们我对它的感受。幸运的是, 我握着舌头, 在首映式开始前没有像疯子一样被赶出去。

在我自己的生活中,我相信我从一丝疯狂中获益。无论是在我做的音乐和我做的在线工作。

在音乐中,疯狂给了我一个独特的视角来写作。很多人说,当我唱歌时,他们能"看到我的灵魂"。我相信这是因为事情就是这样。我不是在唱吸引人的钩子, 我唱歌是为了把自己从灵魂里的战斗中拯救出来。所以当我唱歌的时候,那些东西就出来了。
在网上营销中,我的反社会、内向的个性让我连续工作数月,完成事情的速度比一个"正常"的人要快,而"正常人"在公开场合与朋友共度一半的时间。我真的连续工作了两年
不只是我

自希腊哲学家时代起,那些写过创作过程的人就强调,高水平的创造力通常涉及回归到更原始的心理过程。

要具有创造性,就需要愿意跨越理性和非理性思维之间的界限。[/可推]

robin-williams-rip

罗宾·威廉姆斯
昨天,世界上最伟大的喜剧演员之一被发现死在加利福尼亚的家中,据称是自杀的结果。

罗宾·威廉姆斯的史诗般的职业生涯跨越了40年,包括巨大的角色,从70年代《莫克与明迪》中的"莫克"到2014年刚刚播出的最新电视节目《疯狂的人》。他一直风趣,成功,受人爱戴,富有和著名的很长一段时间。

有人说,他与抑郁症和毒瘾斗争了一样长的时间。

他以疯狂的滑稽动作而闻名。他在脱口秀节目中的能量水平与地球上的其他人一样。很长一段时间,我认为他必须做可卡因之前出来做节目,但现在看来,他的疯狂可能是双极性障碍和躁狂抑郁症的结果。

他并不孤单,虽然大多数关于疯狂和创造力的研究都集中在诗人、音乐家和视觉艺术家身上,但一些新的研究也对喜剧演员进行了研究,这些研究也显示出了这种联系。

让人发笑的能力来自双相情感障碍和精神分裂症患者所表现出的那种个性。

来自牛津大学和伯克希尔医疗保健NHS基金会信托基金的研究人员说,狂躁思维有助于将激发幽默的荒谬想法结合在一起。

一个有趣的理论是,对于喜剧演员来说,让人发笑可能是一种自我治疗自己情绪低落的方法。

疯狂有趣
牛津大学教授戈登·克拉里奇领导了一项关于喜剧演员的研究。收集结果后,他说:"虽然精神分裂症本身可能不利于幽默,但以较小的形式,它可以提高人们联想到奇怪或不寻常的事情或思考'盒子外'的能力。

换句话说,如果你患有严重的精神分裂症,那你就是个疯子——但如果你只是个"小精神分裂症患者",你可能会成为一个才华横溢的艺术家或喜剧演员。

克拉里奇教授与同事维多利亚·安藤和肯·克拉克说服了523名喜剧演员——404名男性和119名女性——参与他们的研究。

与一般群体相比,喜剧演员在所有四种类型的精神病人格特征中得分都明显较高。

英国精神病学杂志的一篇报道说,最引人注目的是,他们对于外向、狂躁的反应和社会内向的喜怒无常都获得了高分。

要有创造力,你一定疯了吗?
显然,有许多才华横溢的艺术家,他们不做他们的工作,而狂躁或精神错乱的边缘。大多数研究过这个主题的研究人员都认为,你不必为了好而疯狂。

然而,想法是很多,为什么链接似乎有这么多的时间。

一种观点认为,导致精神障碍的基因也会产生艺术家,因为躁狂抑郁症发作会产生独特的大脑活动,引发情绪的极端波动,而大脑必须适应这些波动。

适应的过程,狂躁思想的重组——可能是创造力本身的本质。

结论
虽然抑郁症、双极性和一丝疯狂在世界上许多最伟大的艺术家中都能找到,但并不是强制性的,你疯了才能变得优秀——尽管它似乎确实"有帮助"。

但这不是从大楼里跳下来的借口,因为"我是个艺术家"。

如果你觉得你的心理健康或抑郁是一个问题-做一些事情。无论您是使用专业帮助、朋友和家人、药物还是生活方式的改变,都要做您需要做的事情,以确保您保持稳定,而不是对自己或他人构成威胁。

我一生都在与抑郁症作斗争,家里也有很多自杀事件。但是现在我控制得比以前更好了。我远未达到正常水平,但我是可控的。

要阅读更多关于我如何改变我的生活,请阅读这篇文章。

如果你有点疯了,恭喜你,我很抱歉。你前面还有很长的路要走,但是如果你活着——你可能会做一些了不起的事情。

和 [推特] 罗宾威廉姆斯, 感谢所有的笑的家伙。纳努-纳努[/可推]

来源:
纽约时报:探索艺术创意及其与疯狂的联系
每日邮报英国: 为什么喜剧演员有点疯狂
戴维森人才发展研究所:创造力、艺术和疯狂
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

0

关注

6

粉丝

507

主题
精彩推荐
精彩推荐
热门资讯
热门资讯
网友晒图
网友晒图
图文推荐
图文推荐

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|中国广告网 ( 鄂ICP备20005464号-17 )|网站地图

GMT+8, 2021-9-22 07:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 武汉掌媒科技有限公司