QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

切换到宽版
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 86 人浏览分享

学校坏了

[复制链接]
发表于 2021-7-20 13:56:17 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我记得我当过一年级学生。

那是在俄克拉荷马州阿达的威拉德小学我们的吉祥物是龙。我们是威拉德龙

我刚在14街的卫理公会教堂上完几年学前班,就在离我家不远的路上。我妈妈有时在那里工作。

学前班大多是有趣的和游戏与午睡扔在中午给我们休息,并给我们的老师一个急需的休息从尖叫的孩子。我们绝对被允许做我们自己,如果我们洒了一些油漆,或者决定用魔法标记来着色,没有人会生气。

但是在一年级的几个星期后,我开始看到一些不同的东西。

有规章制度。还有一些教师执行了这些规章制度。

如果你不遵守规则和条例,这些执行者会在教室前羞辱你和/或带你走出走廊,用一块雕刻的木头殴打你,有些人称之为"桨"。

怪物

一些老师的殴打比暴力更具有礼节性。他们用乒乓球拍打你。它发出很大的声音,吓到你了,但它并没有伤害那么糟糕。

那些老师表现得像人。但其他老师似乎真的很喜欢尽可能狠狠地打孩子,并尽可能多地给孩子们带来痛苦。

这些老师是怪物

其中一些怪物/执行者/教师有他们的木制武器定制与孔,使武器旅行更快,打你的身体更硬。一位老师把武器关在笼子里。他有一个名字, 他叫它 "杀手" 或类似可怕的东西。

当他打一个孩子,他会创造一个大的,戏剧性的场景之前,他这样做。

首先,他会让你知道你会被击中。听到这太可怕了接下来,他会喊出他的武器。"基勒,你在哪里?"

他会走在学校的舞台后面,摇摇晃晃地把笼子搅乱,听起来好像一只野生动物即将被释放。然后他把笼子拿出来让我们所有人都看看。他会礼貌地把武器从笼子里拉了回来,指着那天要被击中的孩子。

最后, 他会把我们拉到一边, 狠狠地打我们, 以至于我们的背部受伤好几天了, 有时留下伤痕。孩子们会回到课堂上颤抖, 鼻涕从鼻子里涌出, 哭得那么厉害。

这似乎很疯狂,这发生在我们身上,我们只是小孩子谁打破了规则。也许我们和一个同学谈过了,也许我们在课堂上嚼口香糖。殴打是暴力——这种暴力的惩罚似乎比犯罪更重。

但你不能质疑他们的权威。质疑权威让你被放逐到学校地下室几个星期, 或者只是让你打得更频繁, 更努力。

我记得我环顾小学和正在发生的一切。在我的小孩心目中,我可以看出出了什么问题。

除了几个伟大的老师(戈德温夫人,我看着你),似乎大多数教师和工作人员更感兴趣的是惩罚孩子,而不是创造一个引人入胜的环境,孩子们实际上想注意。

似乎我们因为某种原因被殴打屈服了。

后来,我意识到了原因。

需要的奴隶

他们击败我们屈服,以便当我们高中毕业时,我们将知道如何服从命令,如何塞进我们的个性和创造力,并在工厂接受一份工作。

他们在制造奴隶

也许是因为过去几十年来进入我们教室的教育工具,无论是技术还是其他工具,都继续在自十九世纪中叶以来几乎保持不变的学校结构中使用。

该模型是从普鲁士进口的,目的不同。霍勒斯·曼的自由学校运动与其说是源于对所有儿童教育的经济或道德必要性的信念,不如说源于仅仅建立一个宽容、文明社会的愿望。–大西洋

幸运的是,几年后,他们让学校的孩子屈服是违法的,今天一位老师会因为当时的所作所为而被解雇,并可能被逮捕。但损害仍在持续到今天。

目前,小学、中学和高中的孩子仍在接受遵守规定的训练,他们面临被抛弃的威胁,并在以后的生活中彻底失败。

例如,当我在高中的时候,有人告诉我,我长大后会被一个指导员抛弃,成为一个失败者,因为我的成绩不是很好。这个人弄乱了我的思想铁杆。到今天,我仍能听到他们的话。

让我们观看视频

我曾想过写几十次关于这次经历的文章,但从未想过。

然后昨天,极简艺术家和创意十足的坏蛋@styblova 在她的 Twitter 上分享了一段令人难以置信的八分钟视频,名为“社会如何扼杀我们的创造力——在一部令人惊叹的获奖短片中”。

我看了它,心想,"是的,这是相当接近"。所以我想分享。

这里是:(看整个事情,没有A.D.快进)



类似短片从佩佩学校土地在维米奥。



学校坏了

这个8分钟的小视频解释了我认为社会面临的最大问题之一,那就是:

学校是一个哑口无言的工厂,他们的工作是击败孩子们的创造力和个性,这样当他们长大了,他们足够聪明,为公司工作,但不够聪明,动摇了现状,挑战现状。

这是一个复杂的烂摊子,我们已经创造了,我不知道答案。家庭教育似乎是一个很好的选择,但这需要有空闲时间的父母这样做。蒙特梭利的学校太棒了(我12岁或13岁时在一家学校工作过几个夏天,有一个叫伊丽莎白·罗斯的不可思议的老师,她至今还在教我东西),但对低收入家庭来说,经济上是遥不可及的。

我不知道确切的答案。也许我们应该把它交给伊隆·马斯克,他也许能在100天内想出一个答案,并返工整个系统。也许其他人会扰乱整个事情, 就像优步对出租车所做的那样。

在此之前——我想鼓励任何读到这篇文章的人知道,无论你在学校被告知什么关于你自己的事情都可能不是真的。你可以做任何你想做的事。

我想学校,在他们目前的设置将不存在在几十年。这一切都将被一个在线系统所取代,该系统教你从自己舒适的家中需要了解的一切。

事实上,今天的孩子可以完全绕过学校,使用网上的免费信息来教育自己世界上几乎任何一个主题。

我通过读书和使用互联网学到了我所知道的一切。

你也应该这么做吗?我不确定,真的很难说。

我所知道的是学校破了。

当我在一年级的时候,我注意到了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

0

关注

6

粉丝

507

主题
精彩推荐
精彩推荐
热门资讯
热门资讯
网友晒图
网友晒图
图文推荐
图文推荐

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|中国广告网 ( 鄂ICP备20005464号-17 )|网站地图

GMT+8, 2021-9-22 04:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 武汉掌媒科技有限公司