QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

切换到宽版
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 404 人浏览分享

最佳病毒营销活动示例

[复制链接]
发表于 2021-6-21 14:49:09 | 显示全部楼层 | 阅读模式
Best Viral Marketing Campaign Examples
分享这篇文章,并进入赢得1对1咨询价值2000美元!

什么是病毒营销, 为什么它是真棒, 以及如何做到这一点
如果你使用互联网,你很可能听说过"病毒传播"这个词。当图像或视频内容非常有趣或超级有趣时,可能会传播病毒。当有人看到它,感觉他们需要立即显示他们的朋友和家人。

病毒:它通过社交媒体、电子邮件、新闻等传播得非常快。

还记得 2012 年 7 月 15 日发布的 Psy 的江南风格吗?这是第一个在Youtube上达到10亿次浏览量的视频,只需要159天。(2020年12月29日,浏览量为39亿次!)

这是一个惊人的例子去病毒,是数字机构想要的,因为它是最好的营销形式。

在江南风格风靡之前,几乎没有人听说过韩国以外的人,K-pop传奇Psy。这一切变化很快,历史证明了这一点。

但什么是病毒营销,我们如何利用它作为互联网营销?

我决定做一些研究,这里是我找到的答案,我的问题,一些杀手的例子了。

病毒营销这个词是什么意思?
病毒营销是当你的内容是如此之好,它会得到大家看到它分享。人们可以通过Facebook等社交媒体分享。英斯塔格拉姆,链接,什么应用程序,天空,或电报。在缩放会议电话中与朋友讨论此事。通过老学校电话给奶奶打电话或发传真。(只是开玩笑)。关键是, 当某样东西传播开来时, 好人会不出办法与每个人分享它。

1999年,在周一晚上的足球上首次播出了一场巨大的病毒营销轰动。它是如此的好, 它成为一个流行文化流行语, 人们会打电话给他们的朋友尖叫 "Whassup?这种惊人的病毒营销壮举是芝加哥DDB伟大人才的创意。


现在,这就是我们互联网营销者喜欢的病毒营销类型!

好消息是,任何事情都可以变成病毒。这种形式的营销策略是许多数字营销机构喜爱的。它可以为想要接触尽可能多的人的客户提供出色的服务。最好,如果做得好,它可以是一个非常有利可图和性价比的方式去。

你还记得脸谱网什么时候开始的吗?我曾经收到随机的电子邮件,所以,所以把我添加到他们的朋友名单。起初, 我就像 Wtf, 但后来我屈服了, 打开它, 加入了 Facebook 。这也是一种病毒营销形式,尽管通过不同的媒介。这种病毒性营销帮助构建了 Facebook。

病毒运动是如何运作的?

每个人都希望他们的营销活动能够传播开来,但这并不像理论上听起来那么容易。

你看,这不仅仅是让一些超级有趣或非常有趣的东西。然后在网上发布并运行一些脸谱或YouTube广告促销活动。

有这么多的内容在那里,它甚至可能没有得到足够的人发现。

许多年前,蹩脚的视频可能会在一夜之间传播开来。一个很好的例子是一个女孩的名字 "邦尼" 创建的视频, 让她后来获得一个唱片合同。这个视频是贾斯汀 · 汀布莱克的迪克在盒子里的 "我的盒子" 模仿。

我的盒装盒一夜之间就轰动一时。它在2000年代的病毒营销名人堂中占有一席之地。早期的YouTube时代和数字营销的开始。

有趣的事实: 兔子在视频中使用的盒子在 ebay 上以 1525 美元的价格出售, 收益在 2007 年捐给慈善机构。

那么,我们怎样才能传播病毒呢?病毒性通常是偶然发生的, 但我们可以做些什么来 "帮助这个过程", 像这样:

在2020年,帮助某种东西传播的最有效方法之一是雇佣一个影响者来分享它。或许多影响者记得FYRE节日。这是病毒营销在其最好的使用名人影响权力,导致本世纪最大的骗局之一。Netflix 甚至制作了一部关于它的电影,更多的细节在这里。

当教皇 (是的, 弗朗西斯) 喜欢娜塔莉亚 · 加里博托的照片时, Instagram 上的巴西模特, 她的粉丝群爆炸了。教皇喜欢一些人所说的裸体新闻通过社交媒体、新闻、无线电广播传播。奇怪的是, 一个宗教人物喜欢模特的照片, 所以它创造了燃料, 使它病毒。

insane viral marketing natalia garibotto, brazilian model that pope francis liked on instagram
实际上, 我在学校送儿子回来后开车回来时, 在收音机里听说了这件事。

经典病毒营销与隐蔽病毒营销有何不同?
当您的活动是关于产品或服务,很明显,那么我们有一个经典的病毒营销广告。

还有另一种做病毒营销的方法,许多人称之为隐蔽方法。这就像电视节目和电影中的产品放置, 但具有病毒优势。

它的工作原理是有一个介绍, 像磁铁吸吮观众, 然后它做一些事情来唤起情绪。其次是揭示,将故事联系在一起,并给出了WOW。

对于隐蔽的病毒营销类型,它不能导致观众感到被欺骗。如果观众感觉不好,可能会适得其反。与其传播积极的分享,不如传递负面的内涵。

viral marketing vs buzz marketing, what is the difference?
使用病毒营销的最大优势
–最好的广告形式是口碑(WOM)?当然曾经是在离线世界。在互联网上,病毒营销可以与WOM相比。它非常有效,通过社交渠道分享。广告的收视率很高,因为它来自朋友和亲戚。

–疯狂的覆盖面和新的观众渗透。病毒视频可以迅速传播到世界各地(就像江南风格一样)。来自美国的朋友可以即时给来自欧洲的朋友发信息。接下来,他们转发给10个朋友。很快,整个广告活动就大院化了。所有没有任何金融投资和数以百万计的眼睛看到品牌的信息。

–无与伦比的成本:没有什么比免费更好,对不对?病毒营销活动可以免费覆盖数百万人。如果你把钱花在Facebook广告上,把它展示给同样规模的观众,这将花费数百万美元。没有什么能比得上规模经济,以及执行良好的病毒营销所能带来的影响。

–非侵入性:人们喜欢广告,尤其是如果朋友推荐。当朋友分享某样东西时,它会产生更好的接待。无聊的广告无法复制当朋友向朋友发送很酷的广告时会发生什么。

病毒营销的 7 个最佳示例
还有什么比提及最好的病毒营销广告更好的方法来完成这篇文章。这些不仅是我们最喜欢的病毒运动,但最好的在那里。

IHOP 名称更改

广受欢迎的连锁餐厅IHOP在2018年在网上引发了一场大规模的辩论。他们在推特上宣布,他们将在一周内改名为IHOb。虽然品牌有时会更改名称,但这些更改通常有些道理。IHOb的问题在于它没有成功。Ihop 代表国际煎饼之家, 没有人知道 b 是做什么用的。互联网陷入狂热,试图找出改名意味着什么。

他们的社会帐户一起播放,并进一步推动了讨论。当炒作处于沸点时, 他们宣布 b 代表汉堡。

所有这些猜测都导致IHOP在短时间内获得了巨大的人气。该活动为他们赢得了超过1.13亿美元的提高认识和增加销售额。

这场运动有一些轻微的争议,因为人们觉得揭露被夸大了。

60 年来, 我们一直是 Ihop 。现在,我们把名字翻到IHOb上。找出它可以b在6.11.18。#IHOb pic.twitter.com/evSxKV3QmT

-IHOP(@IHOP)2018年6月4日
愚蠢的死亡方式
2012年,澳大利亚的地铁列车公司决定制作一个新的广告。提高人们的认识, 在火车周围更安全地行动。他们想尝试一些比可怕和令人震惊的广告以外的其他东西。所以"愚蠢的死亡方式"诞生了。

滑稽的,孩子般的歌曲充满了幽默,卡通人物,和光戈尔。这是成功的秘诀。到目前为止,《哑巴死亡之路》的浏览量已超过2亿次,取得了巨大的成功。第一年,它就产生了超过 6000 万美元的媒体印象!它还起作用,因为它导致铁路相关事故减少了20%。

这场运动激发了其他一些营销机构尝试新方法。


奥利奥
有时病毒性广告需要完美的时间才能工作。其中一个最著名的例子是奥利奥 "你仍然可以在黑暗中扣篮" 推文。超级碗广告可以花费数百万几秒钟, 奥利奥设法用一个简单的推文胜过他们。

在 2013 年超级碗期间,停电超过 30 分钟。奥利奥迅速行动, 在推特上说 "你仍然可以在黑暗中扣篮" 。这种快速的思维成功地窃取了整个事件的注意,并专注于品牌。而这一切,而无需支付一毛钱!

这种对真实事件的快速反应改变了营销人员在大型活动期间投放广告的方式。

停电了?没关系。pic.twitter.com/dnQ7pOgC

-奥利奥饼干(@Oreo)2013年2月4日
电子/l/f.: 提克托克的#eyeslipsface
给千禧一代和 Z 代这样的新一代做广告是相当困难的。它们不像前几代人那样与内容进行交互。他们中的大多数更专注于在线平台。这反过来又使像 Instagram 和 Tiktok 这样的平台很受欢迎。这些平台是向这些世代做广告的最佳场所。

TikTok 上的第一个大预算营销活动针对他们。公司与音乐行业资深人士一起创作了一首吸引人的歌曲,并创建了一个井号标签供用户发布。

青少年拿起挑战,并开始创建视频与歌曲和标签在他们。这很快成为有史以来最成功的Tik Tok活动,创造了超过280万个视频。


美元剃须俱乐部:我们的刀片是伟大的
2012年,美元剃须刀俱乐部是一家小型公司,向饱和市场提供剃须刀刀片。他们正考虑以某种方式进入市场,并为它做广告。他们证明你不需要大量的预算或成熟的名字。你所需要的就是创造力。

他们想出了一个简单而有效,搞笑的广告。广告显示店主在简短地参观公司和产品时谈论产品。广告感觉真实而有趣,价格令人难以置信。这一切使他们仅在头两天内就获得了超过12,000个新用户!


温迪的转推挑战
如今,品牌在社交媒体上无处不在。每个品牌都试图说些什么,并以各种可能的方式吸引观众。这背后的先驱在很大程度上是温迪的。

他们开始用机智和讽刺的评论来回复用户。这些得到了流行,并获得了相当的在线关注。这一切都在2017年达到顶峰,卡特·威尔克森要求免费金块整整一年。该品牌接受为他提供无限的金块。这就是如果他设法得到1800万转推。

虽然没有达到 1800 万,但很快就成为平台上转发量最大的推文。这个广告获得了无数的追随者和心灵分享是免费的。该品牌设法意识到发生了什么,并拥抱它与充分的效果。

请帮助我。一个男人需要他的麻瓜pic.twitter.com/4SrfHmEMo3

-卡特·威尔克森(@carterjwm)2017年4月6日
鸽子:真正的美容素描
病毒运动往往是有趣的,令人震惊的,或愚蠢的。他们很少关注情绪,因为这是一件很难做到的事情。一个品牌,设法做到这一点是鸽子。

他们创造了一个美丽和情感,但简单的前提运动。广告显示女性向艺术家描述自己。然后,他们会向同一个艺术家描述对方。画他们的人没有机会看他们, 画他们的东西说。

结果令人感动。女人形容自己远不如别人漂亮。这传达了我们所有人都美丽的信息。不管我们对此有何感想。


我的盒子在一个盒子里(大约2007年)

病毒营销已经改变了很多,多年来,在过去,你可以使一些真正愚蠢和有趣的东西,它会去病毒,你最终会与录音合同(就像奇怪的阿尔扬科维奇),也得到了美国各地的新闻媒体的特色。我的BoxinABox由兔子是一个很好的例子,在这里它是:


所以,你有它的人,病毒营销解释。希望你能在营销中运用这些新想法。病毒式营销工作惊人的一个领域, 将在 2021 年工作是商店滴货。

现在Facebook广告上有很多竞争的下降托运人,也许试图创建一个病毒视频将帮助你得到较低的CPM的,并扭转良好的利润规模与病毒营销。
发表于 2021-6-21 15:18:42 | 显示全部楼层
老大,我怎么看象是 英文机翻的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

0

关注

6

粉丝

507

主题
精彩推荐
精彩推荐
热门资讯
热门资讯
网友晒图
网友晒图
图文推荐
图文推荐

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|中国广告网 ( 鄂ICP备20005464号-17 )|网站地图

GMT+8, 2021-9-28 17:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 武汉掌媒科技有限公司