找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2086|回复: 0

牢记嘱托 担当使命 建设国家战略科技企业力量

[复制链接]
发表于 2023-3-19 03:52:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
牢记嘱托 担当使命 建设国家战略科技企业力量w1.jpg

3月13—14日,大北农集团2023年研发创业工作年会在大北农凤凰国际创新园召开,集团研发体系创业战将100多人参加会议,会议以“牢记嘱托 担当使命 融入国家战略科技力量建设”为主题,正式发布了研发体系2023行动纲领,并全面规划了集团未来研发工作。

大北农集团研发体系2023行动纲领提出:贯彻集团行动纲领,把握六大战略机遇,融入国家农业战略科技力量建设,对标世界前三名企业,完善研发文化,重新布局研发机构,内外同步三年创建万人研发团队,以全球高地标准加快建设创新园农业硅谷,提升研发条件,以中关村为核心整合全国全球人才、技术资源,研发项目短长结合,前瞻布局,重点突破,争取并实施好国家大项目,升级办好大北农科技奖、全球创新论坛,达成三年 30(亿)、300(千)、3000(百)财富工程,里程碑式推进集团迈向全球第一农业科技企业。

牢记嘱托 担当使命 建设国家战略科技企业力量w2.jpg

大北农集团总裁宋维平老师全面总结了集团在科技创新领域的成果,并从背景、目标、布局、措施四个方面对集团未来科技创新工作做全面部署。宋老师强调,要以强烈的创新意识与文化、精准高效务实的激励机制、持续强大的自我研发投入、服务产业但相对独立于产业、精准务实的全球资源融合能力、融入国家重大科技政策项目为保障,全面融入国家战略科技力量建设。

会议特邀瓦赫宁根大学原校长Dr. Aalt A. Dijkhuizen(阿洛托·戴克豪森博士)作《欧洲农业食品科研及人才培养》主题报告,深入介绍了荷兰农业、瓦赫宁根大学发展情况与欧盟科学研究系统,以全球视野,在科研体系、创新生态、发展模式、全球合作等方面全面展示了荷兰农业发展的先进经验,为集团科研战略与全球事业发展提供了战略指导。

牢记嘱托 担当使命 建设国家战略科技企业力量w3.jpg

集团副总裁、文化培训与创业人才平台总裁张爱平老师介绍了新版企业文化与集团2023年行动纲领。张老师表示,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,全体研发战将要积极践行誓词,落实纲领,全心全力推动研发体系各项工作再创新辉煌。

集团副总裁、研发服务平台总裁王丹玉老师介绍了万人研发团队建设规划,提出要内外同步三年创建一支高素质、高水平、高绩效,专业化、市场化、国际化的万人研发团队,为推进集团迈向全球第一农业科技企业提供坚实的研发人才支撑。

集团总裁助理、全球创新平台总裁高春艳老师介绍了全球创新平台的工作规划,表示全球创新平台将在集团全球战略和科技战略的统领下,以全球视野助推集团筑牢“技术创新”根基,助推集团2035年实现全球第一农业科技企业。

牢记嘱托 担当使命 建设国家战略科技企业力量w4.jpg

会议表彰了研发体系优秀团队和先进个人,参会代表结合研发体系2023年行动纲领作收获与行动分享。

集团高级副总裁赵亚荣老师全面回顾并总结了本次大会。他号召集团全体研发工作者牢记嘱托、坚定信心、守正创新、踔厉奋发,坚定不移推动集团科研工作再上新台阶,打造一支引领农业科技发展的国家战略科技力量,以辉煌战绩迎接大北农事业创立三十周年。

科技兴则企业兴,研发力是企业的核心能力,是企业基业长青的生命源泉。集团将继续弘扬科学家精神,激励广大大北农科技工作者勇攀科技高峰,引导全集团形成崇尚科学、热爱创新的良好氛围,让“科技之花”竞相绽放,让“科技强农”深入每一位大北农人心中,为集团创业三十周年献礼,为农业强国建设贡献更大力量。

牢记嘱托 担当使命 建设国家战略科技企业力量w5.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|广告网 ( 鄂ICP备20005464号-17 )

GMT+8, 2024-4-16 05:38

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表