QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

切换到宽版
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 171 人浏览分享

哪些国家适合独立站COD?怎么选品?

[复制链接]
发表于 2022-11-24 11:13:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式
首先,先来说说什么是COD模式?Cash on delivery,简称COD,也就是货到付款模式。不过在跨境电商卖家圈子中,COD模式并不是单纯地指货到付款方式,更多指的是“单页COD模式”。
即快递代收款,货先送到后,同时客户把钱交给送货员,也就是常说的“一手交钱一手交货”。目前东南亚各国及中东地区COD模式逐渐变得成熟,价格也愈发透明化,欧美、日本等市场COD模式也正在兴起。
那COD适用哪些国家和地区呢?
在东南亚:东南亚的跨境电商尽管发展迅速,但其相关的基础设施尚未健全,网上购物的理念尚未形成。如果卖家只是在网上进行付款,那么就很难得到大量的订单。
中东:不仅是因为中东的社会结构非常年轻,并且拥有庞大的人口基数以及较高的消费能力。更是由于宗教信仰和支付习惯的差异,导致中东的信用卡持卡率依旧很低,从而使得COD独立站成为跨境出口电商的主流模式。
拉美:超过半数的拉美人没有银行帐户,而且只有15%的信用卡使用率,所以他们更倾向于“货到付款”。在拉美,没有可靠的付款渠道的情况下,消费者很可能会选择不买东西。智利是拉美最发达的国家,由于付款而放弃购买的比例高达40%。

哪些国家适合独立站COD?怎么选品?-1.jpg
我们会发现,在跨境电商的蓝海中,大部分的消费者都倾向于“货到付款”。这主要是由于网络平台不健全缺乏对网络支付的信任。在欧美,已经很成熟了,但欧美的市场,却非常的发达,这也是为什么欧美的市场,会出现如此激烈的竞争。
COD选品简单,也无需做库存,从网上扒货,打爆款,直接跑广告测试。产品大部分是2种:普货,A/B货 。
普货咱们先不说,就是正常的产品交易。A/B 是目前存量做的模式最多的一种类型,卖 A发B,也是比较能赚到钱的一种。有了一个相对完善的模式:系统搭建、市场确定、产品。
COD模式下,要靠单页和社会化媒体来获取大量的定单, COD模式更适合于爆款。在选择商品时,卖家要考虑的事,就是要看它的产品吸引力和价钱。其次,就是要根据客户的需求,对产品进行调查。只有满足了本地消费者的需要,才有可能被购买。
最后,要成功经营COD,首先最重要的就是选品并找到靠谱的物流合作伙伴,另外一方面要搭建一个专业受欢迎的独立站,能够快速上传产品开始运营。
对商家而言,时间即金钱,耽误了运营时间,损失不但是建站成本,更多是货物已过旺季,错过最佳销售期,损失时间成本和经营成本。
双马TBS跨境COD建站管理系统,就是一个优秀的建站系统。
双马TBS能快速新建站点,并适配多个国家,多语言和多币种。
双马TBS还有着丰富的模板,对应各个国家或地区,符合当地用户的购物喜好,有效提高转化率。
而在订单方面,双马能做到实时同步,多站点方便管理,不限制站点数量;
智能审单功能规则多样,智能甄别筛选无效订单,减少恶意下单或盗单,为企业做到降本增效;

哪些国家适合独立站COD?怎么选品?-2.jpg
双马TBS还提供多维度数据报表,方便信息高效流转,完全实现运营、采购、物流、财务和管理者的业务链的零障碍协同;
双马TBS还有海外仓转寄功能,售后有保障,极大地提高了签收率,让卖家回款无忧!
双马TBS为卖家提供了建站、广告、订单、采购、仓库、物流、财务、海外转寄等的一站式跨境企业级解决方案,自推出后就快速获得市场的肯定和业内客户的一致好评。
相信拥有双马TBS跨境COD建站管理系统的加持,卖家能在布局东南亚市场的过程中事半功倍,更加顺利!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

0

关注

1

粉丝

6

主题
精彩推荐
精彩推荐
热门资讯
热门资讯
网友晒图
网友晒图
图文推荐
图文推荐

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 武汉掌媒科技有限公司