QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

切换到宽版
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 183 人浏览分享

独立站?谷歌广告重要平台&基础广告形式

[复制链接]
发表于 2022-8-16 20:38:55 | 显示全部楼层 | 阅读模式
在近些年来,随着亚马逊等购物平台的竞争以及平台限制问题的突出,越来越多跨境卖家开始涉足独立站渠道。由于消费习惯和发展差异,独立站在海外市场比较流行但是国内市场相对较少。
独立站与平台最大的差别就是流量来源,区别于平台自身拥有大量高质量的流量,独立站在互联网中就像孤岛,如要主动进行宣传引流,这是最大的区别之一。相对的,独立站可以让卖家拥有更多主动权,包括活动,价格,产品展现方式和最重要的用户信息。
而独立站流量来源主要通过各种付费广告(Google, Facebook, Bing等),Youtube红人,联盟营销,EDM(邮件营销)等等。而谷歌广告是付费广告中最有代表性的,通过投放谷歌广告,可以让外国消费者在谷歌以及谷歌相关网站和搜索结果中看到你的产品。
谷歌广告投放最重要的是3个平台:google ads(广告投放平台),google analytic(数据分析平台),google merchant center(购物广告产品上传平台)。日常主要的广告上线,调整都是在google ads上面进行,而数据分析主要是通过google analytic进行(包括整站所有渠道流量分析),而google merchant center主要是服务于其中的购物广告形式使用的。以下思维导图是简单的结构介绍:

独立站?谷歌广告重要平台&基础广告形式-1.jpg
除了上面3个平台,还有google tag manager(谷歌代码管理平台),google search console(自然流量分析平台)等,都是可以免费使用的。
以上主要是简单的基础框架和形式介绍,具体的每个平台和广告形式都会涉及比较多细节操作,同时广告投放除了理论知识以外,实操经验和投放思路是更重要的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

0

关注

1

粉丝

2

主题
精彩推荐
精彩推荐
热门资讯
热门资讯
网友晒图
网友晒图
图文推荐
图文推荐

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 武汉掌媒科技有限公司