QQ登录

只需一步,快速开始

最近由于一些风格,导致赚客这块分为了两个门派:

火... [复制链接]
我最近把黑帽中国的我认为比较有兴趣的帖子全部看完了,感觉回到了N年前。

因为最先开始,这行起步,是分为正规派跟模拟派的,这个在以前西陆的广告商信誉点评论坛就有记录,当时模拟之家就是工具派的代表,正规派的代表就是一般的中文网站。

后来因为21世纪初,网络经济泡沫的破灭,导致大量的网站倒闭,至少我觉得80%的人走掉了,剩的这些人,坚持到了2004年之后,才有出现新的机会。

在这段时间里,正规派差不多死得最多,因为没资源,这个时候,模拟派因为一直从事寻找资源,外加对程序的了解,相反来说,资源的要求越来越高,所以资源派留下来的都是厉害人物,比如大家都知道的老王,小炸。

到05-08新的黄金时期的时候,留下来的人,又分为两派,点击派跟注册派,这个事情呢,我跟ME的作者一起吃饭的时候就谈过了的,分化的由来主要是完全是人的风格。

做点击派的都喜欢自己单干,而且觉得注册派的特别繁琐,相反注册派的觉得点击一次才多少,一个CPA又是多少,点击派的多半都是有程序员支撑,注册派的又是由苦力团队支撑,我个人觉得,没有好坏之分,只有风格不一样,而且收入也应该根据个人而不同。

再后来,一部分人转型做PPC ADWORDS,也有更少数人跑去开联盟去了,当然本人其实有开联盟的本事,但是觉得实在麻烦,联盟也好,ADWORDS也好,无非你角色转换,变为中间商,整个互联网,其实就是一个中间商角色,无非是把传统生意里面的物流,广告全部集合了,把地域的难题解决了,所以我个人觉得只要你是商人的思维,所有的例如PPC, 联盟程序以及到目前PPV, MEDIA BUY,都只是一个中间商使用的工具,关键是看人选择,大凡来说,我一个朋友做淘宝,4个月从零做到了月出货几十万,告诉我了一个秘密,其实淘宝里面,最赚钱也是赚钱最多的,全部都是二道贩子,差不多90%的皇冠都是代理别人的东西,其实根本没任何库存,他本人也是的,包括我后来认识的一家做仿品LV包的,全部都是淘宝接单,联系厂家定做,自己最多只有样品。

然后最近 xrumer 又成为热点,我感觉就像回到了N年前,我们讨论CACA怎么用一样。然后又分成了工具派跟资源派。

我个人觉得,黑帽工具最终目的是去赚钱,我的理念也是所有行为都是为目标服务的。

如今黑帽这边工具派我个人感觉,就是曲线救国,黑帽GOOGLE,然后达到流量获取。主要以量取胜。

但是应该来说以我为代表的资源派做事情方式是,世界上资源每天都有生,也有死,所以总会找到适合的资源,一样达到自己的目的,当然黑帽是在过程中辅助方法之一,但是绝对不是主力。

关于这两种风格,也跟以前一样,没有好坏之分,只有不一样的人使用出来的效果不一样,也好比网络游戏,没有最好的职业,只有最好的玩家。

不过有点可以说明下,如果你比较勤奋,可以尝试工具派路线,当然,我这样的懒人,也只能混资源派了。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

写的相当好。。占个位置
资源派 和工具派  我觉得没必要分的那么清  只要能赚钱的都是好派

两种方法结合起来时最好的

非常的支持, 搞赚客还不是为了赚钱
哈哈,我是第一个顶贴的
只要能赚钱的都是好派,同意这句话
目前的情况还确实是这样子的
黑猫白猫,能赚钱才是真理
只要有钱赚,什么都可以
黑猫白猫 赚到美刀就是好猫
好好学习天天向上   工具派省劲
真理:勤奋+悟性=成功
哈哈,我喜欢资源派
善用工具加上资源才是天下无敌
额是赚钱派 的。
独门独派
有资源,再利用上工具实现自动化,解决掉苦力,节省上时间,那就完美了。
额是08年最后一批