QQ登录

只需一步,快速开始

2016年培训资料34 在线版本

首先说个题外话,Bitgold 不要下大功夫去玩,我跟他们谈合作没谈下来,因为他们的资金链出现问题。我从一开始都觉得他们的产品是毫无问题的,因为E-gold 在10年前已经证明了是一个成功的支付工具,而Bitgold跟E-gold概念几乎完全一样,而同时解决了用户实名化问题。

现在的问题就是出在他们的CEO就是一个傻逼,如果做黄金为本位的支付系统是一个绝对的好的项目,同时最近黄金行情又特别好,结果他们的CEO非要做成类似于 P2P类的投资产品,我真是无语了。他们CEO的观点是,现在用户足够了,关键是要做好入金的问题,我反正是没见过哪个互联网金融公司先不做用户数量,直接去用户活跃的,唯一个原因是他们资金链出现严重问题,必须要靠前者入金,后者才有人能够拿得出来黄金。

前几天朋友圈转发得比较多的是雷军注资了 yeahmobi,这里我也对Peter表示恭喜,当然各位其他朋友也不要认为融资一个成功的终点,而是最困难的时候刚刚开始起步而已,因为这个时候你的项目是否继续做下去不是你说了算了,而且你还得迫于投资方的压力。当然,不管是这里还是隔壁广告中国,99%的人都没这个境界的,往往一个月几千美元的纯收入都会觉得很不错,确实也是如此,对于一个普通人来说,这样的收入只要不是在中国的大城市非常不错了。但是不要忘记了,现在北京一个技术的工资,一般都是500K一年起,特别是连续工作了5-10年的,拿到800K一年也不是什么很难的事情,这里我也想劝告一些人,你在这行混了这么多年,你觉得你的成长空间还有多少?

另外赚客这个月开始就会进入改版了,web端这块最迟上半年内会把5798.com 分拆出去,换另外一个更有行业性质的域名,5798.com 如果丢这里用我个人觉得是浪费了,5798.com 我个人觉得真应该做类似于酒吧性质的网站,吸引更多的年轻用户群体,当用户量上去之后,可以直接开发app产品,比如做事件类O2O社交产品,这样概念就可以做得很大了。这里我也说下,域名在未来的几年内,都不会跨,虽然很多人认为域名在App时代功能会淡化,但是域名的品牌价值以及目前鼓励全民创业的时期,至少还会有5年以上的红利。当然,目前五数字,六数字等都被炒疯,光我手上持有的域名,最近2-3年增值了接近50倍,我自己没想到,现在再回头看,当时一些做域名停放的人,赚的钱是大钱还是小钱?我从几年前就说过,没事去多存点域名,那时候四数字不过一万,现在起码30万起,如果不带4的.COM,所以很多所谓的人说我是靠EMU出身的,我还真心很少去做EMU,说句难听的话,也许我很多观点很多人不认可,但是我自己觉得我大部分看法都是对的吧,为什么一些人总喜欢看一些本身并不重要的东西呢?

然后赚客这块马上也会开发APP产品,我觉得这个圈子里的人最大痛点是这样几个:

1,没朋友,没社交,但是又希望有认同感,这点我是这样认为的,相似才能够相聚,在一起说什么不重要,关键要背景一样。

2,对于聚会,基本上大多数人还是有兴趣的,但是参加过聚会发现要么自己跟大牛无交集,要么跟新手无交集,这个行业里,我个人觉得相似才能够相聚还得抓住一条,在水平层次相差不大的情况下是最容易产生共同话题的。

3,缺乏认同感以及希望被认同,就好比只要赚客类的论坛,都会有个收入展示区,为什么呢?就是为了被认同,但是这里又存在一个矛盾,又想展示收入,又怕别人知道一些行业秘密,所以遮遮掩掩。这块痛点我找到了一个很巧妙的方式会在产品里解决。

这个产品,是我在去年第一季度,看某个社交类产品的时候,根据他们的运营,产生的灵感,我也找了不少人谈了我的思路,不认同的也多,但是我一直认为这块是可以做的,因为这个世界上,只有做大多数不认同的事情,你才有更高成功概率,当然,最后我也找到了几个合伙人,并且看懂了我的想法,先做个产品出来玩玩,后期如果真觉得没问题,找融资来投我觉得一点问题都没有。

我个人觉得,从去年开始,大家应该多去外面看看,其实中国进入了互联网发展的黄金时期,而不是以前那种海外美金更值钱的时期了,好好想出一个产品,找几个靠谱的人创业闯一下,就这几年时间,闯出来就退休了,因为最大的变化是中国现在是互联网用户最多的国家,以后别人还真没办法超越。

最后,发个好玩的资源:

hostgator 这家主机商大多数人都知道,在自己网站,imp,CJ里都有,只要推荐到一定数量,可以做到125美元一单提成,而他们家经常做活动,买一年主机成本30-50美元之间,中间有巨大的套利空间,而且对于自己购买不敏感,在他们家自己网站申请affiliate每月10号准时支付。以前做主机都会查这个查那个,现在主机产品我个人觉得非常好做,因为GODADDY的上市已经有了一个标杆,外加到处推广云概念,这些主机商也想资本运作。跟过去的几年完全不一样,不一样的时期,某些广告操作方法是完全不一样的。当然,你买了主机后还可以自用或者转售,比如淘宝上大量的买主机的都是这样在弄的,当然如果觉得麻烦就自己拿去做垃圾站得了,一年几十刀我觉得随便放点ADSENSE都可以回本的。

这家如果你在CJ或者IMP里玩,我也额外说一点,往往越是活动时间,EPC什么做得异常都不会去管你,因为本身这家产品口碑好,提成高,之前黑五,2美元一个月,当然用户狂买啊,转化率什么都上去了,凭什么EPC不高?所谓的一些人一辈子都做不好CJ这样的联盟,关键是永远不明白什么叫真实情况,而是只会分析数据。

某些东西根本不需要用EMU思维来看,别动不动就是刷啊什么的,世界上很多东西都有巨大的套利空间的。这个东西,一单75美元的价格很容易做,10单培训费用成本收回,一些说参加培训赚不回来钱的都是一些什么人了。当然,里面有点点难点就是能够顺利的付费购买到主机,但是连买个东西都不会的也别搞这行了,连一些海淘的妈妈们都不如,安心去找份工作去上班吧。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · DD干货|主题: 48, 订阅: 38
  • · 202|主题: 2, 订阅: 0
跟着聪明人,我可能无法超越,但至少不会垫底
取个投资的例子,年前D总和博士都说黄金是个投资的好时机,我这种门外汉压根不去管什么其他因素了,直接拿点余钱去投,小赚了不少压岁钱。
未来域名、QQ、社交,这些东西,只要是D总说的趋势,我就跟
回复 支持 1 反对 0

我只是来看看。                                 
新年第一个沙发,哈哈,新年快乐!!DD
跟着潮流走,顺势而为,永远都不会错。dd老师的思维的确很赞!
dd的四维不错继续关注了
支持吧
可惜看不到资源
老大前面的话才是生活财富~
dd老师的思维的确很赞!
谢谢DD老师!!!
有来教程了  哈哈哈哈
学习一下思维,受教了
新教程哈哈哈哈,,,,,,,
学习下,可惜看不到资源
看不到, 积分不够 啊.
感谢老师新作,认真学习,再次感谢