QQ登录

只需一步,快速开始

2015年培训资料33 在线版本

这期资料依然免费,主要我们来谈谈什么是适合你自己的。至于为什么这期免费呢?因为我觉得这期内容,看不懂的白看,看得懂的以后迟早会来感谢我。

整个十月我都在外面奔波,一直持续到11月,我还取消了去成都的行程,我实在飞不过来了。今年开始我会同时运作几个互联网以及移动互联网项目,我发现了这样一些事情:

1,如果除开培训可能一些资源的公开以及讲解伤害了某些人利益,我其实人品应该是圈内最好的。因为我发现我背后的资源很多,大家都很愿意跟我合作以及由我来牵头合作,唯一我比较麻烦的事情是事情太多,我得慢慢好好规划。

2,很多人一直认为搞培训是为了赚培训费,我现在基本上可以公开真正的大头了,我找过很多合作伙伴,这些合作伙伴都是通过这么多年背景积累的人脉。在我做项目的时候,出现了这样一件很奇葩的事情,人家都是找风投或者融资,去支付技术环节成本,而我这边是基本上全是技术背景,我差的是学管理或者金融等文科背景的人来当我们的高管去负责一些事情。举个最简单的例子,清华本硕出来的计算机背景的,现在负责我某一个项目的BD,根本不要他做开发了,因为开发早就有其他人了,反倒因为他本身在北京,又是在某些大公司里呆过,一直做技术VP职位,所以BD这块给他们做了。另外再就是谈到技术,系统分析师我们这边至少有两人,往往这种职位不是花钱就可以招到的。大家可以想象下,就光这些给我节约了多少事情,而且很多还真不是钱的事情。

有时候,你的眼界,决定你的发展空间。

好了,咱们先从最接地气的事情谈起吧,前天我刚回加拿大,一个朋友加我咨询我培训的事情,第一个问题问:你这边教如何做Amazon吗?

这个毫无疑问,我是肯定教这个没问题的,但是绝大多数在赚客这边,都是玩Cookie Stuff的。但是我个人觉得,如果真来做Amazon,请不要这样做,有两个不错的标,大家可以参考下:

什么值得买 以及 北美省钱快报

这两个网站都是做Amazon中国做得最好的两个网站,所谓的一些做Amazon的高手就别在这个问题上纠结了,估计人家10%都赶不上。两个网站每年在亚马逊上获得的佣金是千万级的,而且人家还是中文。运营模式也简单,就是找出值得推荐给大家购买的好Deals,分享给大家。

我更愿意这样教大家:找到你最擅长的地方,学这两个网站,这两个网站我个人来说,依然有空间可以打败他们,这个我放后面讲,但是从个人起步来说,专门推荐一种分类,以及每天最多只介绍一个最好的Deal,就足够了。北美省钱快报的微博我曾经关注了的,几天后我取消关注了,就是因为推荐得太频繁了。用户不是不知道好的Deals,而是难在帮他们选择最好的,唯一的Deals。网购一次买很多不算什么,双十一谁都可以,难是难在你能够训练你的访问者,每天都去剁手。相反每天如果推荐太多,反而懒得去选择了。

我今年也注册了一个域名, Acheapstuff.com,打算过段时间我北美的公司来做一个英文版的什么值得买,主要最近忙,我的策略就是告诉大家的,我没丝毫保留。别去想着抄,采集,制造垃圾现在已经不流行了,这样你永远无法退休。北美省钱快报其实就十几人的小公司而已,但是人家每个月佣金超过30万美元,你认为他现在的网站老板还需要管什么呢?

这里顺带提及下域名的事情,我不止一次说域名很重要,去年玩Godaddy的时候叫大家去注册没注册掉的不带0跟4的6数字.COM,自己看看现在4.CN上是什么价格。包括我注册 Acheapstuff.com 这个域名,我起码找了好几个月,一开始我是想注册带Deals的域名,后来发现好的全被注册了,我是看见什么值得买的竞争对手买个便宜货,产生的灵感。

这个行业,不需要你有多大的执行力,想比做重要,用心做几分钟,比你傻做几个月都重要。

上个月还遇到几个以前搞停放搞得很大的朋友,也聊了下域名的事情,他们当时搞停放,我觉得麻烦,直接搞了一堆好域名,旧船票大家都知道吧,11年我就说我大部分资产全换成域名了,叫他没事也去搞点数字域名,最近几年数字域名涨了几十倍。5798.COM 当年13500收的,现在卖135万都不为过!我其实是浪费了这个域名,这个域名最好的含义是 我去酒吧,我却用成了 我去就发的含义。如果拿这个域名,做一个类似买春堂这种,不讨论找常嗯客,只讨论酒吧把妹,发各种把妹心得的论坛应该问题不大吧,而且也容易做起来吧。当做起来人气之后,这个时候包装一个APP产品出来,做O2O事件社交,什么叫O2O事件社交?就是比如你去酒吧,这个时候你可以查看到今天跟你去同一酒吧,做同一件事情的人,进行社交,这也是最近比较火的移动互联网项目,如果这样来运作,会玩的话,搞几个亿市值出来不算多吧?我之前不是说赚客这块要移动互联网化,就是去掉域名这块重要性,当然也不会换垃圾域名,把5798.COM 剥离出来,来实现我这个想法。

一个好的想法,外加找到靠谱的合伙人,你可以做一个伟大的企业。

在回头来说北美省钱快报的事情,北美省钱快报的对手,是北美找丢网,他们最近多次联系我,我也打算过段时间去他们公司看看,看有什么可以合作的地方,引起我的兴趣是他们的运作策略是对的,所以说不定还真搞得定北美省钱快报,北美省钱快报是不搞返利的,所以他们的广告收入相当的丰厚,如果要解决把北美省钱快报的用户吸引过来,唯一一个方法只有返利网,而找丢网他们有自己的返利网,GOCASHBACK,以及据说55BBS也是他们的。但是这还不够,他们差一个好的运营团队,当然也有一些我需要的资源。

切记,打败竞争对手的方式非常简单,对手收费的我免费,对手免费的我倒贴。

我们回头看看淘宝为什么搞死了易趣?因为易趣当时卖东西要收费的,淘宝免费。易趣当时推荐一个注册用户给12元人民币,淘宝给25元,所以淘宝干死了易趣啊,还真以为马云牛逼啊?牛逼的是孙正义,因为他钱多,足够支撑烧的钱可以把一个竞争对手搞熄火。

好了,我们再来回归大多数人最喜欢,最向往的行业,移动互联网,我依然讲解得更接地气:

我们这个圈子主要以推广产品为主,Mobile APP 最近几年某些人认为是最好赚钱的,所谓的大牛日进千刀万刀一群人恨不得自己也要学会。我泼个冷水,人家那是流水,不是利润。当然,也不排除有利润日入万刀的。

但是这个圈子真不是你们看到的那样玩的,其实是这样玩的:

几个会搞Media Buy的大牛互相勾搭上,好找个地方见面聚下,咱们哥几个一起合伙吧,搞一个公司,大家一起来跑流水,本来一天1万可以变成一天10万,这样一年下来就是上千万的流水。

这个时候我们就可以去找风投来了,因为我们成立的是目前移动互联网最需要的公司,海外分发以及推广公司,我们让出部分股份让资本市场进入,资本市场最喜欢的就是这个月我投资1万,下个月拿回来100,下个月我投资10万,下下个月拿出来1000。流水上去了,继续融资,融资就可以去拉其他的大牛进来,很简单,给他们更高的单价,我们倒贴点也不算啥啊。

最后流水随着时间增加,资本一轮一轮进入,最初的几个人股份也一轮一轮稀释,慢慢套出来。要知道每次稀释,最少是把未来10年的钱的比例往外套,等套到差不多的时候,上岸了,一切都是浮云了。

不知道大家看懂了是怎么玩了的么?很多东西在这个行业里,也许就只有我能够点破。

最后再谈谈估计大家都认识的一个人,刘红玉,他手上持有一个非常牛逼的域名,aiqing.com,当时收购价格大家都知道18万人民币,现在最少估值300-500万,今天这里说这事情,也帮他宣传下,毕竟他这个人还是很正能量的,小地方出来,混到如今,就是靠赚客(域名价值不谈)为什么很多比他条件更好的人做不到?大家去想下。

他是怎么运作的呢?他的运作模式我觉得目瞪口呆,也只有他会这样想。首先他从好几年开始,就找人开发程序,开发到现在都不知道什么情况,他果断换了一种形式,做线下实体婚姻介绍所,打算用开连锁店的形式去发展。大家有时间可以看看他的QQ空间,每天都记录自己创业的每天做的事情,我觉得从这点来说,很多人都差他好大一截。

他这事情被我看见了,因为大家毕竟是朋友,我提出这样一个建议,如果是我来玩我会怎么玩?

手上有aiqing.com 域名对吧,价值300到500万,我就拿这个域名去找融资,天使轮都不融,直接融PRE-A或者A,几百万的不要,要几千万的,大家要知道,天使轮是不需要签对赌的,就是说你融资烧完了,项目失败了,没任何事情,而进入A,一般都得签对赌,就直接以这个域名为本来对赌。拿到A轮之后,招人找技术做产品,直接做跟爱情相关的婚姻交友产品,队标是佳缘这样的网站。

大家不得不承认,任何人对爱情,依然还是向往的,所谓的婚姻在中国搞成门当户对的妥协,其实是这个社会现实的病态。如果跑去依然做婚姻介绍等,我个人觉得没任何意义,既然这么高大上的域名做跟佳缘百合之类的东西真浪费了。

所以可以这样玩,咱们就做一个事情,做爱情这两个字,这个域名为什么有价值,省下了大笔的广告费。就做恋爱类的APP,不允许讨论收入,不允许讨论物质条件,只能谈情说爱,能够注册这个产品的用户必须要有文艺范。往这个方向推,外加这个域名的隐性价值,我觉得成功的机会真不低,至于商业模式?太简单了,咱们不允许讨论跟钱相关的事情,但不代表以后用户多了,女的免费,男的付一次性比较高的费用来讨论爱情这事啊,因为爱情本身就是奢侈品,会员费收一个保证会员质量这个不是问题吧。

当然,这只是我的想法,可能很多人不会认可,这都没关系,因为某些事情你必须做得跟别人不一样,才更有市场。

最后,这几个例子下来,不知道大家看明白没有,什么才是 你 真正最适合做的事情呢?

如果你觉得我的东西有用,可以分享给你周围想做点什么事情的创业的小伙伴。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

我还真有17798的米,当时就是冲着“一起去酒吧”的含义,D总对酒吧的思路比我自己设想的好多了
还有个xiaoyizi的米,但小姨子有点大人站的感觉
不过这两个米,后缀都不行,所以卖米估计是没什么钱的,要做出个站才能给米升值
顺便问问,waijiaolinen.com,外焦里嫩,有没人拿去做个糗百类型的站
惰惰 发表于 2015-11-25 02:18
成熟模式是 redflagdeals.com 然后卖掉 这家就是被YP收购的。

Acheapstuff.com  网站以后准备用论坛的形式来做吗?不采用类似什么值得买的模式?   这是出于什么考虑?另外,这个网站已经被发帖机轰炸了。。。。。。。。

一直留意/想做個購物情報站, 而不是找一,兩個產品的niche,推廣, 等產品銷售, 市場縮細, 又找產品, 無限Loop。所以一在找好米......今天剛好好似找到個不錯 deals notice 可惜note已被其他人吃了。
另外,個人感覺cheap較負面字眼, Low cost 可會好些 ?
看了一个小时,思维决定一切,受教了,谢谢校长
去年我也搞了不少不带4不带0的六数 中间小崩盘一回  鉴于续费压力 其实主要是眼界问题 全部清仓了
沙发没人坐,我就看懂这个,此位招租
不赚钱才能赚钱  看来是真的  O(∩_∩)O哈哈哈~
中大金融博士 28 你要吗 我介绍给你。
老大说的非常有道理,受教了!
当时用大洲的作站群的时候,去namecheap上面专门淘那些别人做国内淘宝客作失败以后剩下的数字米,
手上不带4字的五位数字米有不少个,可惜后面不认真做站群,大部分都没续费,555
错过就是错过了,谁喊我不听D总的吩咐。

评分

校长威武.特意跑去校长说的网站扫了一轮,赤果果的打脸啊!
makr一下,晚上看。。。。
再次发现大神的思维是类似的。。。谢谢师父的帖子,满满的高价值信息!
360918.com (360行 行行就要发) 貌似只能做商业类的站。
老大的思维方式让我脑洞大开啊,谢谢老大了啊
兼职干,伤不起,小打小闹,知足常乐
个人认为“什么值得买”这种类型并不是最终形态,导购+返利才是最终形态,等人人都知道可以返利了,在导购网站看到好东西了,直接去返利网站获取返利,导购网站的推荐收入会下降很多,也很难生存下去
myzlttt 发表于 2015-11-25 09:36
个人认为“什么值得买”这种类型并不是最终形态,导购+返利才是最终形态,等人人都知道可以返利了,在导购 ...

成熟模式是 redflagdeals.com 然后卖掉 这家就是被YP收购的。