QQ登录

只需一步,快速开始

从CJ谈EMAIL营销 解密2007-2008年那段时间的疯狂

火... [复制链接]
很多时候,CJ对于一些新手来说,又向往,又害怕,因为CJ经常就是给你调查信,让你不知道如何处理,本人从1999年就开始接触CJ,先开始也是一个新手,被人误导,说CJ比较好,当时那个年代,Befree才是王道的年代,甚至我后来觉得,为什么我不作弊被K,他们作弊的却活得很好?哪怕到现在,估计这个问题也一直困扰着新手,所谓的一些网上的Google Adwords教材,多数时候也是把CB作为教学案例,而不是CJ,主要原因就是CJ里面的潜规则太多了,一不注意,就会出现调查信,但是很多人一看调查信就害怕,所以很多人,包括我的几个朋友,到现在谈CJ色变。

登录/注册后可看大图

这个是我某个CJ帐号2008年度的支付报表。

今天,在删除电脑里面一些文件的时候,发现2年之前的EMAIL也在,留着也没什么意义,但是删除可惜,不如保存在这里吧。

下面就开始解密了,毕竟已经过去了2年,一些方法也差不多已经过时了,这里也可以公开,当一个学习的案例吧。

首先,我用的方法就是最典型的EMAIL营销,但是这只是我鸡尾酒方法里面最基础的一种,也是为后面做铺垫的。
一封来自CJ大客户管理员KC的来信:

Hello  ******,

Please use this link and instructions to scrub your distribution list against.  You must only send to a clean list with the option to opt-out.

Here are the instructions:

Please follow this link:

KC Daters (Upload Key)********************************************

to UnsubCentral. And then follow the below instructions. This will allow you to upload your list and scrub it on the UnsubCentral server, as opposed to downloading the encoded suppression file.

Please follow these steps to clean your mailing list on UnsubCentral:

下面是商业机密,不便公开,大意就是叫我按下面的步骤删除一些东西。

我跟几家邮件列表公司先谈了下合作,作为他们的广告方,我咨询了价格,然后我在CJ里选取了一些OFFER,发现有利可图,当然,我知道利不会很大,我在CJ里已经选择了我是EMAIL MARKETING,同时是动机站。

因为我业绩不错,CJ这个公司,你如果做不到到大客户级别,你是根本享受不到我这样的待遇的,出了问题,他们会告诉你怎么做,如何做,双方的关系就是完全的合作关系。

上面那封邮件,就是某个广告商觉得我这样的形式不好,要我取消,但是并不扣钱。

我按照KC的要求,做完了事情之后告诉了他,他关切的问我:

Can you continue your volume with other offers after the scrub?

I'd like for you to keep your promotions going.

Thanks,
KC

其实影响不大,但是我还是保守的回答说,这个我要根据过几天的数据,来判断情况,目前来说不乐观,同时我把业绩控制下降了。这也是为什么其中几个月业绩减少的原因。

不过之后没再联系。

Hello,

Just wanted to check back with you regarding your promotions.

When can you resume your campaign?

Thanks,

KC Daters | Advertiser Program Manager

不久,KC来信关心我了,我等的就是这个,而且在我意料之中,因为我明白,这个是迟早的。

我这样回复了一封信:

Hi KC,
I'm glad to hear from you.

i'm actually the most worried one, since the offer does not allow running by paid-emails, i'm currently feeling hard thinking of a better way of running. I'll probably choose to switch to other companies which allow to run by paid-emails.
and i have to wait for the payment has been done, so that i could continue, cuz i dont really have much commission either.

Thank you

Best regards!

我的目的是让CJ确认我的行为符合他们的要求,避免以后有托词。

很快我得到了回复:

Hi ******,

You are allowed to run paid email.

Never asked you to delete the paid emails list, only scrub against the offer unsubscribed.

You are fine to incentivize.

Please turn it back on asap.

Thanks,
KC

---------------------------------------------------------------------------------------

一般的来说,EMAIL营销,如果只是搞联盟里的产品,不是自己卖的产品,我个人经验来说,就算赚也利润不大,很多时候,要多种方法结合。

我的表面形式,得到了允许之后,后面运用的手法也可以多种形式了。

1,去CL这样的地方,搞诱导注册,因为我已经说明了我的推广方法,但是,并不是说我全部是靠这个,也不可能100%用这样的EMAIL营销,诱导注册,其实流量来源很小,但是注册比高得惊人,一个会忽悠的诱导贴,可以达到70%以上的注册比。

2,去很多一些新人最了解到邮件站,去买注册,那真是便宜得我都觉得赚得可耻,利润率达到1000%左右。

后来,做到最高峰一个月接近6位数美元的时候,当然这里我也可以公开下我的利润率,维持在500%以上。

CJ来调查了,这里我要说下,调查信是由ACCOUNT MANAGER负责处理,而不是我的单独经理处理,我当然心里也明白,这个不管你怎么做,只要你业绩大,都是无法避免的,因为就算你去商店买东西,你都有30天退款保证,而且是无条件的,这就是北美的文化所在。

当然,我也明白,这个调查,只是一个需要给出的解释,我直接说你有事情问KC去吧,最后也没什么事情。

后来,我通过一些渠道,才明白,由于经济危机的影响,才会出现很大的bad leads,不过我算幸运,钱全部发干净,一分没少。

再后来,我直接不搞了,回国度假去了,果然09年也如我所料,各大联盟疯狂的K号,这个不仅仅是因为一些会员作弊,而是确实的缺钱了,因为很多时候,正常的销售 100单里面CHANGE BACK 20-30单属于很正常的现象,但是这样的情况,是可以说你的业绩不好,也可以放过的,经济危机的到来,让这个业内潜规则,变为K人的理由。

最后,这里我觉得有句话说得比较好,是benny跟我说的,很多时候,联盟经理根本不想K人,因为都是为公司赚钱的人,所谓的K人,只是K了少数,保全了更多而已。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

老大,图片看不到。
另外我想说一下,50金钱会要我命的。
努力挣钱再来看。。。
看了图,50金币很值得,以后用到再买
不买了,反正你会发到博客去的。
我也是怎么想的,
支持,做个标记~~~
现在又几个人有50金钱的
呃, 这图08年好像看到过,以为是做站群赚的,
还记得DD说最小的那两笔的那两个月去试验其他项目
呃, 这图08年好像看到过,以为是做站群赚的,
还记得DD说最小的那两笔的那两个月去试验其他项目
Askdelphi 发表于 2010-4-29 09:28

我找了N家公司合作 难道不是站群吗?
贵啊 买不起 O(∩_∩)O~ 解密了!CJ是高手的天堂,并不一定是新手的地狱。
看了楼上某位仁兄的话之后,我笑了。
呵呵 没钱 干着急
没钱,干着急。。。。
强烈推荐。不买后悔。
努力挣钱再来看。。。
貌似没有那么多钱
我一定会看到的