QQ登录

只需一步,快速开始

最近几天在广告中国发现了几个好帖子,推荐大家看看:

因为最近几天我懒得用唯批恩上论坛,就直接跑去广告中国转了转。

骄阳开的那个论坛,其实是两个大极端,有公开讨论用 Fraud cc 玩的,也有正规我觉得那才是真正正规的做法的:

他们有个C开头的版主,部分的帖子我稍微给大家提示下:

http://www.advertcn.com/thread-98493-1-4.html

重点看第二点。

http://www.advertcn.com/thread-100206-1-3.html

这个帖子仔细看回帖。

很多时候,电子书,这样那样的,包括有些人跑 pof 都不会跑,至于SEO这块,过分的去强调SEO,也是纯扯淡的,那个C版主把我很早的观点说了。赚客就是典型的例子,SEO权重很好,但是一般不会刻意去做,就之前做过一次优化,再没做过了,而且自从升级到X版本后,完全没做过。

至于推广,方式有很多,国内比较知名的论坛有28推,而且做起来很快,但是仅仅是有访问量而已,而且现在他们的策略还是做平台化。

其实国外推广无非是国内的英文化,而且C版主还是局限于买文章,而我公司最近准备策划的一个项目,比他更深入一步,当然也是因为我具备这样的条件,比如把CNBETA的文章,反向翻译。说到这里,应该不少人都大概猜出我要干什么了吧,也不多说了,懂的自然都懂了。

另外谈到WP这个程序,其实用得好,其他都不需要去研究,你要的是访问量,访问者在意的是内容,并不是花哨。当然赚客我一直搞得比较花哨,因为是倾向赚客类的SNS来弄,所以就花哨了点,但是我的花哨底线是基于访问速度,加载时间以及用户体验来说的。

我在培训教材里,多次布置作业,想做正规的,从做一个自己的博客开始,结果最后要么就去搞成赚客培训博客,要么就根本不去做。我自己的博客虽然没再更新,我确实没那么多时间去更新,因为还要负责赚客的管理。但是,如果真要从正规起步,不管你是想只做一个单纯的MEDIA BUYER,还是做什么,你起步必须得自己做一个网站出来,最好是所谓的“大站”,就是专业一点的而不是基于为了Promotion去做的站,你才能够更好的了解你的访问者的情况。

关于新手要介入赚客,特别是Affiliate Marketing,之前C版主的帖子,大概大家都知道投资要多少了吧。而且在我指导一些人的时候,我发现这个世界上 90%以上的人,不适合学习一些模式。我记得在10年前,那时候我很年轻,老王已经是一个买汽车的成功的商人,我问过他这样一个问题,你觉得做生意最大的秘诀是什么。老王轻蔑的说到,做生意最大的秘诀,就是永远不要去咨询别人成功的秘诀。这个话,估计现在拿出来,很多人看不懂,但是我当时就明白了。其实道理也是一样的,很多人,在做一个项目,不管什么样项目,都喜欢问,应该注意什么,应该怎么做,其实,这些都不是重点,重点在于你能够承受什么,你如果连一个项目,后果是什么样,都预算不到,你还去做那个项目干什么呢?当然,我觉得很多人也误解了,以为要投入很多钱,其实没那么多,一个主机,一个域名,你就可以开始,但是我觉得真正的成本在于,你在构思这个项目的时候,花的时间成本。

因为你可以从第一个月,做到每天10IP访问量,根据GOOGLE ADSENSE的普遍情况,一个月300IP,2%点击率,点击6次,每次1块多,10美元收入,但是你这个月吃饭什么的成本,是亏损大概300美元。

次月,基于几何级递增,你的IP上升到50IP,你的收入大概提高了5倍,但是你依然亏损,大概也算300美元。

但是,到了第三个月,你的情况就明显改观了,你的IP上升到了200IP,PR也差不多更新了,还可以交换一些链接,流量持续增加,这个时候,你差不多就可以保本了。如果在这个访问量的情况下,你可以投放一些CPS类的广告了。

再后期,无非就是投资比例跟收益比例的处理,以及招聘人的管理了。

但是往往很多人都死在前面三个月,而且这3个月也不需要你通宵达旦,只需要你每天3个小时即可,完全即可。

这里,不要混淆概念,我不是叫大家去做一个产品站,而是做一个内容站,文章原创,英文的。

所以,当你看到上面我说的,请正视你的英文水平,或者有没渠道解决这些东西。

至于MEDIA BUYER,建议上面的操作起码半年之后,再去尝试,否则,你交的学费远不止我上面计算的亏本情况。

最后,建议一条,少看电子书,大多数电子书都是垃圾,多去培养自己的兴趣,选择做什么,比你努力去做,要重要得多。当然,如果是EMU,就反过来看吧。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

才入门的小菜鸟,呵呵,表示看不懂啊
正规站的概念不能仅仅局限在以文章为内容上面。我曾在第二个帖子回复过,英文站类型太多了,为啥我们国人都死脑筋的用英文文章去做站那?毕竟我们大部分的英文水平是差劲的,买的文章也不会能达到好的效果。再说你看看老外建的正规站,也都不是全文章为主的吧。网站如何才能带来流量那,不是仅仅靠那些英文文章来获得搜索引擎的排名来带来流量,而是为用户提供他所需要的东西。推广方式也不仅仅是搜索引擎一条路,facebook, youtube等 这些social sites都是可以大量的带来流量的。游戏,视频,电影,下载,图片等等都是属于建站的内容。

评分

嗯,也许我说法有误,应该用包括并不局限于。

但是这里也说一点中国人跟老外的思维方式最大特点:

中国人是什么赚钱,全去模仿;老外是什么没有,就去做什么。

当然,这个跟版权非常有关系,至少我是不敢去搞拷贝文章发外链的,因为到时候一旦运气不好吃官司,罚款是天文数字。

但是,这里也有漏洞,比如做得大的倍可亲,文学城,都是老外的新闻翻译,新闻原文是有版权,但是译文版权归属就不好说了。

反过来说,翻译回去,找中文的,那版权可以无视。

我们最好是利用我们有的,人家没有的。至于FB TW,我都是只看不说,因为里面文章全是俚语,写一般的正规的我有办法,用俚语去搞,唉,我没那水平。
仔细看看,有收获
我也曾经研究过C版的做法,seo的方法我也有不少朋友,但是他的一句话直接把我灭了。
“你自己写不就完了?你总想着什么500篇,我以前的站自己都写了3000多篇,不就是坚持而已嘛,当然你不会英语还想搞英文站确实不靠谱。”
自己写英文内容,直接灭了95%的中国搞赚客的。
不错  有道理
我现在是请编辑,写的文章能做到老用户占40%。实际上一般人坚持做下去能赚到钱,不过没多少能坚持的就是。国内网站我也有推广,不怎么花钱的,买外链这块,一些日赚1w元的站一个月外链也就是1-2w多,不过前期确实很难坚持,要投钱投精力等等,不过这就跟创业一样,你不努力咋能成功。没钱就累点,有钱就请请人呗。开淘宝同理,大家有自己开淘宝的就知道前期推广多难,要做卡片,要买专门的箱子上面写店铺名字推广,要加双11,双12活动,要开全球购,要发红包,还有花钱烧直通车等等,淘宝现在还要研究关键词呢,卧槽。

内容方面,就是坚持原创,上面说的那个翻译可以,写好点就行了{:soso_e120:}。不过还是那句话,说这么多,做起来的还是不到1%,执行力不够。

评分

最让我佩服C版主的地方是,如果觉得能做好但是没钱,就贷款做的这个方法。
DD说的那种从中文翻译回英文的方法,我刚入这行的时候就是自己建了一个很简单的博客。
既写不出原创内容,也不想伪原创。就直接从国内一些质量比较好的网站找些文章去翻译成英文。
适合一些新人既没有多少钱买不起文章,也不想搞那些自动化伪原创的东西。
要是说缺点的话,就是自己一个人做的话,需要耗费更多的时间,而且需要有一定的英语水平
当然最尴尬的还是当你辛辛苦苦的翻译了一篇国内的文章之后,发现原来国内的那篇文章
竟然是他们网站的编辑从国外翻译回来的。

评分

cjyzpcl 发表于 2012-12-3 16:00
我现在是请编辑,写的文章能做到老用户占40%。实际上一般人坚持做下去能赚到钱,不过没多少能坚持的就是。国 ...

明年我估计也会开一个淘宝店,专业卖奶粉,我觉得不管做什么项目,要找最符合自己条件的。

现在最难环节是,海外代购海关那块就是个铁板,到现在还没想到很好的解决方案,当然人肉带货是最好的,但是不好联系专业水手(毕竟13小时飞机不像香港到深圳)。我上个月寄东西去国内还丢了部分东西,真是恶心死了。

另外补充回答下上一楼的,其实你已经很不错了,关键是你要找准翻译目标源,老外最喜欢权威的东西,有根据的,之前有人跟我说把起点小说搞英文版怎么样,我觉得不怎么样,老外估计看都看不懂。

好比罗密欧与茱丽叶,几个人懂?
仔细看看,值得学习
不错的贴子。
惰惰 发表于 2012-12-3 20:08
明年我估计也会开一个淘宝店,专业卖奶粉,我觉得不管做什么项目,要找最符合自己条件的。

现在最难环 ...

代购这块我老婆经验非常丰富,反正奶粉不好做,但是其他有些母婴产品利润还是不错的,也容易做大,大家可以讨论讨论{:soso_e113:} ,加拿大啥玩意国内给力我还没研究过,有空跟我说说
kelgood 发表于 2012-12-3 19:54
最让我佩服C版主的地方是,如果觉得能做好但是没钱,就贷款做的这个方法。
DD说的那种从中文翻译回英文的方 ...

做网站这块的投入前期真的很少,在我看来算是风险比较小的一种投资创业了,不信你试试干淘宝,我了个去啊。
关于文章这块,只要专注一个niche,自己写会越写越好,写到一定程度你肯定就发现赚的钱不少了,就可以请英语专业的大学生了,记得请女生{:soso_e144:},省下的就是滚雪球。外链这块,前期买高质量的,你起来后就可以交换好的也有钱买更多高质量的,反正都是滚雪球,后面真的很简单,跟开公司一样,而且烦心的事情还少。
看看几位大牛的讨论,最终还是要执行!
kelgood 发表于 2012-12-3 19:54
DD说的那种从中文翻译回英文的方 ...

翻译成英文如果是对口专业的还好说,不是这个专业的,翻译起来有难度,别人看不懂。
学习了
很有道理
我一直在迷茫,负债累累
也不想去看你们的成功案例了,先静下心来好好想想