QQ登录

只需一步,快速开始

沉痛悼念:曾经在一起管理过论坛的汉的骄阳

昨天有人问我知道不知道汉的骄阳去世了,我说别瞎开玩笑,没想到是真的。

虽然很多人认为我跟他之间有很多矛盾,其实主要是观念跟处理事情上不一样。而且我并没有去加深这些矛盾,相反在前几个月组建高手群把汉的骄阳设置为管理员,并且给予审核资格权限。

追忆往事,认识差不多快十年了,汉的骄阳属于那种比较有耐心以及有抱负的人,一开始成立中国站长与广告论坛,无非就是圈子里的一些人有个互相交流的平台,当时还有一个原因是基于老王卖资源(后来发展为培训)以及我搞培训(其实就是为老王做售后),总要有个像样子的论坛,而且一直以来老王都是甩手掌柜,我没办法才被迫如此,也就是因为这些小事情成就了我的现在。

汉的骄阳在03年左右加入中国站长与广告论坛,不久进入管理层,对于论坛这块,虽然说我比老王有耐心,会管理一些,但是我也属于闲散之人,汉的骄阳就刚好弥补了我们的短处,曾经在一段时间我去玩游戏,以参加安利各种会议之名全国到处跑的时候,他负责全权管理论坛。我个人觉得我做事情是比较谨慎跟保守的,在这样的情况下,我给予了汉的骄阳最高管理员权限。

他身体不好我一直都知道,因为他之前给过一张他的照片,好像是坐在轮椅上晒太阳的照片,但是没想到他的身体那么的差。包括通过一次电话,也感觉到了。

我至今最后悔的事情是,如果我知道他那么喜欢成立一个自己的论坛,当时就应该把所有的管理权限全部给他,其实我根本对这些毫不在意。相反我会觉得我跟老王一样可以只需要“拿来主义”即可。

在08年我拿到加拿大枫叶卡的时候,其实我就打算休闲了,刚好那时候论坛出了事情,我就顺理成章的不搞了,跟COOL还有汉的骄阳散伙,当时也有一部分是因为观念不一样,前者的原因我今天才会透露,后者的原因估计一些人也知道一些,我主要认为一个论坛如果以发布比较隐私的赚钱信息,怎么都不可能做大,包括所谓的正规,在中国是几乎不可能的,这个观点我到现在依然没变,赚客的成立,并不是去做一个告诉别人怎么网上赚钱的论坛,而是做一个人脉圈子平台,一个交易平台,也是我后来08年之后,观察了很久,觉得图王的路线才是最正确的,事实也证明了图王的站长站,现在在站长圈子里远超过了落伍,而且绝对比落伍赚钱以及有影响力。

之后汉的骄阳找我拿走了以前中国站长与广告论坛的全部数据,虽然有些朋友说不应该这样做,我觉得这是我对他跟我一起共事,这么多年没任何回报的一个馈赠,我不愿意欠任何一个人的。虽然说汉的骄阳对我一些做法颇有意见,包括对我这个人也有不少意见,但是我从来没在背后说过他一句坏话,只是有次闹得比较大,最后我还是删了帖子算了,因为别人怎么看都无所谓,做人要大度,这也是我唯一希望汉的骄阳可以改进的地方。

再之后就是各自做各自,最后国外赚客这块,分为三家,我,汉的骄阳还有听雪楼主各自一个论坛,我跟听雪到比较好,算是战略联盟。

汉的骄阳对于赚客界这块的贡献主要有如下几点:

1,亲和力比较强,特别是对MM们的亲和力完全是如果说其第二,无人敢自称第一。

2,做事情比较有耐心,广告中国拿到之前的中国站长与广告论坛数据是一个方面,但是离不开汉的骄阳四年以来耐心以及努力,目前发展得也比较好,也差不多达到了他当初的希望。

3,开辟了一些Media Buy的新路子,集合了一些做Media Buy的人才。

4,进一步扩大了英文站以及国外赚客这些业内的影响力。

5,再次感谢跟我共事的时候,一直以来对论坛的贡献,可以说没有他的管理,也成就不了今天我跟老王的知名度,可以说他就是一个默默后台奉献的管理员,他后来自己开设论坛,有自己的名气,也跟他的努力完全离不开的,这里我们从来都有任何的不满以及嫉妒。

最后,再次沉痛悼念汉的骄阳,赚客界因此从此少了一些色彩。

评分

默哀了。。。赚客的多注意身体
想到了一句话:人生最大的悲哀就是,人死了钱没花完。另外还响起了歼15任务的总指挥罗阳的逝世,两人的年龄和逝世时间都差不多,都是英年早逝啊!
沉痛悼念{:soso_e115:}

有点不敢相信,骄阳大哥是好人
顶一个.....
      骄阳走了 确实可惜了.....
骄阳,惰惰都是好人啊。
抓紧有限的时间,做好每一件事情,。
真的假的啊,不可能吧
愿逝者安息,生者平安!
逝者已去,生者安息!各自注意下身体!
虽然没交流过,但是祝他一路走好
祝他一路走好!!!
大家都要注意身体啊。
沉痛悼念汉的骄阳{:soso_e105:}愿逝者安息,生者平安!
缅怀骄阳  您 一路安好
和骄阳交流过,也收过他的资料,可惜了,默哀。。。
心中只有缅怀了
怎么会这样,走好啊