QQ登录

只需一步,快速开始

关于最近一些事情,这里说下如何注意防骗

火.. [复制链接]
我一直对我的资料里推荐的广告持有谨慎,确保无问题才推荐的态度。

关于代收,我就只推荐了老吉,老陆,B777以及樱花这几个人,以及还有以前我的一个学员老六。

本人其实也有一定的地理优势做代收,但是我是没那个时间,因为我经常两边飞,我都是采取无报酬帮忙的形式尽量的帮助一些有需要的,包括学员或者非学员。

从我做代收1-2年的情况,就看出来了一些门道,收款其实是你的永远跑不掉,根本不需要担心早一天或者晚一天,信誉这块可以说如果我都没信誉,就没什么人真的有信誉了,但是我经常会延迟处理,我这边其实支票并不多,而且绝大多数时候都是免手续费,因为我的假期原因。

但是很多新手,就好像在等米下锅一样,谁最快,就选择谁,或者谁地址最多,就去选择谁。

当然,这样是人之常情,这里提示重要的一点,能够保证快跟地址多的,一般都存在风险,或者地址不是自己亲自管理。

大家可以问下老吉,每次一些代转处理,我都是相当谨慎,在支票离开加拿大之前全部是我亲自经手,我完全可以把这些事情交给别人去处理,这样也不存在假期延迟了,但是我不愿意这样做,因为这样做的后果是一旦出现问题,虽然最多就是我麻烦点,帮助重新发支票,但是损失的却是支票人的利益。

这里,我从这么多年的经验,以及看见过很多情况,说下一些要注意的事情:

1,如果是新代收服务的,要你缴纳押金的,当支票到你自己手上,或者已经说明去处理了,再去缴纳万一被罚款的费用。(顺便说了,上周那个200元我垫付的,自己人没找我,算了,无非以后我也不需要再帮忙了)

2,凡是在规定的托收期里,超过15天还在拖延的,你可以放心的认为他是骗子了,我就这样举个例子,老吉一般可以跟大客户提前结算,做这行的人,做得越好,把信誉看得什么都重要,因为信誉可以让你长期永远受益,而且受益是跟时间增加的。

3,对于一些你不了解的人,你不要去跟他了解,多去问他的客户,就跟培训一样,老师牛B不牛B不重要,关键看他教出来的人,因为你不是去当老师,而是去当学生的。

最后,对于这些事情,是不可能有什么东西可以制约的,都是要用经验或者吃亏来积累自己的阅历的,也属于任何行业比较常见的通病吧,关键自己不贪心,不要太急躁,一般都可以避免。
同意!
花钱买教训吧。
以后还是找大牌代收吧。
以后咱找老陆,一个姓的,总要好点.
花钱买教训吧。
信誉的基本都姓"老'

不姓老的就要小心的
呵呵~~~~~~~经验啊!
老鹰已经有了。
回复 9# googlead

还是叫小樱吧,火影里的,蛮可爱的
回复 6# 小凸同志

这个称呼也太..........
信誉的基本都姓"老'

不姓老的就要小心的
满意沟通 发表于 2011-3-27 00:42

满意兄弟 说的有理呀!
D大一席话,胜读十年书
B777 改名叫老B。
小凸同志 发表于 2011-3-27 00:48

我一同事他同学就叫老B
呵呵,没有赚到钱,进来学习
都到了收钱时候了 不差钱就用信誉最好的吧
花钱买教训,还得找信誉代收!
争取早点能收到支票,让DD撕荐的去代收!
原来老陆在圈子里面那么有名的,呵呵,大家别见笑,我了解这里才几天。