QQ登录

只需一步,快速开始

昨天把最后一笔代收的钱处理了,一算账竟然亏了

昨天一个朋友把186的那笔代收钱取走了,我按6.32的汇率,错票加代收一起算15%手续费,邮寄费什么都没算,一起给一个整数出去,也就是1000人民币,大家看看我有没算错。

再把老吉给我的聊天记录找出来一看:

之前的三个票,  346.98,  1122,  186  这三个票,前二个都退票了,昨天那个人来问了,跟他说过了,他说回去把退票费给你,他说adsenseK了,以前K了不退的,现在K了好像退了

186*0.9-15-30-30(二个三十是退票费)]*6.32=583

我就晕了,差不多亏损率50%啊,当然,退票的跟找我结算的不是同一个人,而是分别的几个人,算了,一般我都是后结算的,被退票罚了不找我的,也无所谓,反正做生意又不是只做一次,而且人家票都被退了,再雪上加霜也不好。

不过还是希望各位朋友,钱是小事情,做人诚信最重要。
胖子,体会到哥的痛苦了吧,你这算好的,我曾经一次被退一百多张,算上各种退票费用,有近五万多RMB呢。
不是亏多少钱的事情,几百块钱又算什么呢。关键是一些人被退了,直接不见了,我觉得没这个必要。

就算说下,被退票了,本来靠这个钱生活的,还要罚款,交不出来,有个交代我又不会去催,我既然敢后结算代收费用,我就不怕吃这个亏。

我倒没什么,就是觉得为几十刀这样做不好想。
人穷不能志短
准确的说应该是代托亏钱了。 看来以后还是先小人后君子比较好。
没看懂
不知道是怎么回事
新手观望............

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
学习一下
不了解代收的流程的说
{:soso_e116:}