ficovey 发表于 2022-11-11 08:13:37

2022年,移动宽带体验怎么样了?

坐标山东,新房马上交付,目前小区只有移动宽带。经常打游戏,使用各种bt软件迅雷百度云等下载,属于影音发烧友,一直用电信宽带体验良好,搬新家后换移动会有多大的变化?

dsippu8457 发表于 2022-11-11 08:13:48

坐标上海,用的电信200M宽带,体验目前很稳,游戏、视频、下载都很满意。
看到你平时也玩游戏,那确实不建议换掉电信,移动宽带价格确实优惠,不过游戏稳定性和延迟可能比不上电信。
要是平时看看视频,下载文件比较多,游戏比较少的话,移动也可以,有点延迟也感受不到,但是游戏过程中对延迟感知还是很灵敏的。
电信宽带找对渠道代理商的话,其实也可以便宜不少,我现在用的这个上海电信200M宽带,900年费,比官网便宜了好几百。
我也总结了一下办理流程和经验,希望对大家有帮助!
上海电信宽带如何办理靠谱且优惠?2022年9月办理流程分享。

lcwws 发表于 2022-11-11 08:14:35

坐标江西,办的500M宽带
经常用IDM、qbittorrent下载东西,只要资源链接没问题,下载速度还是杠杠的,最高跑到过63M/S;实测上行下行速度都达标,而电信是一般不给家庭用户开放上行速度
然而只是下载速度和测速很行
<hr/>槽点:
1)墙中墙,时不时断流一下,有时候github上传代码给我断网了真的操蛋,打开网页莫名其妙卡在那等待加载之类的。。。
2)打LOL延迟维持在30ms左右,晚上会莫名其妙掉线,不会突然跳高延迟,而是直接给我断开连接。。。。。总之,晚上网络质量很差,断流现象较白天更频发,网络波动很大
3)移动的光猫是强制路由模式
光猫面板设置里有个TR609的连接设置,反正删不掉也不能修改,它有自己的ip,也不知道是干嘛的(盲猜是移动进行远程控制光猫的???)
亲测光猫改桥模式然后用路由器拨号后,实际上光猫还是路由模式,这是我找宽带师傅套出来的(查了后台),他说现在光猫改不了桥接(因为不让改)
改成桥接模式的好处是:断流现象几乎没再出现过,不会莫名其妙打不开网页、网页卡在等待加载的状态,但是晚上打游戏掉线还是会偶尔发生
坏处:假设家里停电了,来电后,光猫断电重启会默认强制使用路由模式(宽带师傅说的),由于路由器设了拨号所以来电后会上不了网,还得把光猫改回路由模式去用它拨号。
<hr/>补两张测速图

Adam 发表于 2022-11-11 08:14:49

坐标上海,宽带用了4年零1个月了。

我是月租费19元的日租卡,每天可以额外支付1元购买1G流量(宅在家用WIFI就不额外扣),通话1分钟0.1元。
宽带是送的,只要满足月租满18元,就送的宽带。(对于我就是免费)

实测网速是100M带宽

有人看不懂Mbps,那换MB/s再测一次。

我本身不玩游戏,所以只是测试一下,延迟率还可以吧。

网速也能允许在线流畅看4K

反正我一个人用,感觉挺流畅的,没觉得有啥问题。
最打动我的点:免费
<hr/>我这个套餐已经绝版了,如果不是10086贱兮兮的打电话让我换套餐,我也不会来查。

再也没有这么便宜的套餐了,至少10年内别想骗我换套餐。

nicollecadrado 发表于 2022-11-11 08:14:58

坐标广东
家里是移动300Mbps光纤到户
1MBps == 8Mbps
以上是背景
<hr/>先说速度
速度肯定是达标的,这不用说,毕竟签约300Mbps,运营商一般会给高些。实际测试也如此,下文件基本跑到20-30MBps(这个就比较看对方服务器上行)
稳定性还是挺好的,晚上七八点算高峰期吧,基本上也可以有20多MBps,下电影啊,游戏更新啊什么的,都可以
<hr/>延迟
这个,得看脸。我举俩例子:
①我有台香港的服务器,移动用着不错,延迟(ping延迟)在20ms左右,但是非移动就到160ms往上。做路由追踪发现,移动是走广州出口出去直达香港,其他运营商则是绕美国的。
一点题外话:这个的原因在于:这家供应商的机器,IP是广播IP,也就是原归属地是美国,只不过在香港接入(大概这个意思)而已
②但对于游戏而言,延迟不太妙。笔者没什么玩的,就一个原神。在写这篇回答的前一天晚上,在打原神的时候瞄了一眼右上角的延迟(应该是TCP延迟?),基本上是在40-60之间浮动。
这个延迟对于原神和碧蓝航线等弱联机游戏来说足够了,但是对于多玩家(或者相对而言,以联机为主的)游戏而言,这个延迟还是有点高。
所以如果你是轻度游戏爱好者,那么还是得要根据你玩的游戏类型来选宽带;如果是游戏发烧友,那么,选电信吧。
还是题外话:据我了解,原神官服基本上是套路云(阿里云)的服务器,套路云在广东的机房主要有广州,河源,深圳

不论如何,套路云的线路都是BGP的,也就是根据你运营商不同来切换不同线路。有些别的游戏可能不是用这种服务器,而是电信联通移动分开的线路。对于这种游戏,移动网如果跨区游玩,那么效果就肯定不好。
<hr/>公网IPv4
基本上移动很难申请公网IPv4的,这个可以打消念头了。
不过还有根救命稻草:移动(至少我这是)没做到NAT4(Symmetric型),也就意味着,像frp的xtcp模式,以及n2n这样的点对点VPN还是可用的,点对点传文件还是可以的。(NAT4不是说完全不能点对点,而是如果对方是NAT3或者也是NAT4,就不行)
<hr/>公网IPv6
我只能说,管够,能用,但毕竟ipv6路由相对不算太好,所以实用性比不及ipv4公网
<hr/>基本上便是如此,如果按照题主的描述,由于不知道你是玩什么类型的游戏,所以不好判断。不过如果你要下电影之类不太看延迟的,移动是没有问题的。
当然宽带这玩意各地都不同,最稳妥的办法是问问朋友,或者亲自试一下
以上

burback 发表于 2022-11-11 08:15:27

如果用移动的话 建议玩游戏时先准备速效救心丸!但是主流媒体是4k毫无压力(这个真的不能黑)
为什么呢?
因为移动打游戏真的是太垃圾了!
装的是江苏移动1000M宽带
刚刚装的时候我还幻想可以打游戏快人一步
但是 当我晚上6点左右玩游戏时 我傻眼了--延时都在16毫秒以上(还是算情况好的有时候会掉线 我经历了2次 差点要砸电脑!!!)
你让我怎么玩?打电话给师傅 人家也坦白了玩游戏就选电信 移动只适合主流游戏有移动接口的
但是像什么csgo 铁甲雄兵等就不行
玩玩王者荣耀 和平精英还是彳亍的
现在我已经戒掉玩端游了 移动真是好呢 联通和电信就不行 不为孩子的未来考虑!
选移动 戒网瘾!
页: [1]
查看完整版本: 2022年,移动宽带体验怎么样了?